1253

Как я стал ведущим на радио (не инструкция).


Для начала развелся. Работал я обычным менеджером, в обычной компании, с обычной мизерной средней заработной платой. В причинах развода так и написали: «Не оправдал перспектив» и посмотрели с призрением.
Разводились весело, я пришел один, бывшая с подругами и шампанским, последнее порадовало особо. Расписались там, куда ткнула тетенька в очках, в ее авторитете никто не сомневался. Распили шампанское, я шутил, девчонки смеялись, в общем, вели себя максимально непринужденно. Одна из подруг все же разрыдалась, пока не понятно от счастья или наоборот. Вечером стало скучно, позвонила жена, решили встретиться и обмыть развод окончательно. Пошли в бар, выпили, закусили, отправились на перекур. В курилке к нам присоединились 2 девушки. Я опять много шутил. Девочки на прощанье заметили, что мы классная пара и не плохо бы нам уже пожениться, я сказал, что Бог миловал, мы уже развелись, скучно и без драк.
Потянулись обыденные дни, а в голове протяжным эхом звучало «Не оправдал перспектив». На работу ходить расхотелось, от слова совсем. Душа требовала тех самых перемен перспектив, потому что «Ну что я, в самом деле»? И тут Бац! Реклама, идет набор в «Школу радио». Ну, думаю, вот оно! Лучше б не думал. Подал заявку, позвали на собеседование. Отсобеседовали, попросили денег, сказали, что в конце будет демо, демоны. Ждал, что с минуты на минуту войдет некто в балахоне с контрактом в руках, подписывать который, придется кровью. Никто не вошел. Отпустили подумать. Я снова подумал (зря) и согласился. 3 месяца, 2 раза в неделю ходил «учился». Не поймите не правильно, ребята старались, организовывали процесс, развлекали и давали дельные советы, НО все тоже самое я получил за 5 минут перед своим первым эфиром от своего будущего напарника и бесплатно, даже пиво потом предложил попить. Как бы там не было, в конце действительно выдали демо и диплом в рамочке, что не маловажно.
Послушал свое демо. Огляделся в поисках табурета, мыла и кабеля от микрофона. По звукам и содержанию получалось что-то среднее между ревом самки носорога и песнями группы «Комбинация». Вообще не понятно как с ЭТИМ меня взяли на радио. Думаю, что пригласили просто поржать, а потом сжалились.
Отправил демо на несколько станций. Тишина. Ну думаю, заслушались наверно. Позвонил, на одну, потом на другую. Никого нет, номер не дадим, такой примерно был ответ. Мозг выдал решение - Раз выгнали в дверь, лезь в окно, с окна тебя еще не выгоняли. Сказано – сделано. Затер до дыр нужную мне радиостанцию, участвовал во всех играх, и когда призы и мерч с символикой радиостанции перестали помещаться на балконе, а ведущие выучили наизусть мой номер перешел в атаку. Когда я в очередной раз выиграл поход в контактный зоопарк, мне позвонила девушка администратор, сама. Говорит: «Хочу уйти пораньше, придите, заберите прЫз». Говорю: «Приз не хочу, хочу номер программного директора, или того кто там у вас бьет плетью ведущих эфира за непослушание». Похихикали, потом она сказала: «Вечером напишу вам смс». И написала. Дала номер программного директора, им оказалась ведущая утреннего шоу. С ней-то мы и созвонились, меня попросили отправить демо (Пригодилось!!!) Я умолял не просить меня о таком постыдном поступке.
«Че, как маленький?» - гласило первое сообщение. «Демо дрять» - гласило следующее. «Приезжай сам» - пришло спасительное третье.
Приехал, побеседовали, мне нарезали задач по типу: напиши подводку к этой песне, потом к этой и вот к этой тоже. Написал. Потом приехал еще раз, записал демо на студии. Отправили шефу. Он слушал долго, недели две, но по ощущениям год.Потом мне позвонили и сказали: «Ничего не понятно, садись в эфир, вечернее шоу, начинаем в пять». После короткой паузы уточнили - «Приходи трезвым». Пришел, сел, да так и остался…
А вот у моего друга Сани, путь был короче, но веселей. Работал он менеджером по продаже пластиковых окон. Да так работал, что его отправил на собеседование, на радио сам шеф, прямо с рабочего места. Потом может, расскажу…

Дубликаты не найдены

Отредактировал DragonSpace 2 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+3
Эх, еще со времен сериала "Маргоша ", где подруга главной героини была радиоведущей и в самые грустные моменты сериала говорила в эфире какую нибудь проникновенную речь, мечтаю сама прикоснуться к такому) но к сожалению с моей картавостью или на французское радио или так в жизнь и сидеть диспетчером в мусоровывозящей компании ^^
раскрыть ветку 4
+1

Ошибаешься, картавость можно сделать фишкой;) если хочешь пробуй;) можно какую нить рубрику сделатьтипа: Кортавый говорит. В общем включай фантазию, возможно все:)

раскрыть ветку 3
+1
А где собственно пробовать?) Я из питера, знаю так же про эти школы, через них? Или просто околачивать пороги станций?)
раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: