1254

Как я стал ведущим на радио (не инструкция).


Для начала развелся. Работал я обычным менеджером, в обычной компании, с обычной мизерной средней заработной платой. В причинах развода так и написали: «Не оправдал перспектив» и посмотрели с призрением.
Разводились весело, я пришел один, бывшая с подругами и шампанским, последнее порадовало особо. Расписались там, куда ткнула тетенька в очках, в ее авторитете никто не сомневался. Распили шампанское, я шутил, девчонки смеялись, в общем, вели себя максимально непринужденно. Одна из подруг все же разрыдалась, пока не понятно от счастья или наоборот. Вечером стало скучно, позвонила жена, решили встретиться и обмыть развод окончательно. Пошли в бар, выпили, закусили, отправились на перекур. В курилке к нам присоединились 2 девушки. Я опять много шутил. Девочки на прощанье заметили, что мы классная пара и не плохо бы нам уже пожениться, я сказал, что Бог миловал, мы уже развелись, скучно и без драк.
Потянулись обыденные дни, а в голове протяжным эхом звучало «Не оправдал перспектив». На работу ходить расхотелось, от слова совсем. Душа требовала тех самых перемен перспектив, потому что «Ну что я, в самом деле»? И тут Бац! Реклама, идет набор в «Школу радио». Ну, думаю, вот оно! Лучше б не думал. Подал заявку, позвали на собеседование. Отсобеседовали, попросили денег, сказали, что в конце будет демо, демоны. Ждал, что с минуты на минуту войдет некто в балахоне с контрактом в руках, подписывать который, придется кровью. Никто не вошел. Отпустили подумать. Я снова подумал (зря) и согласился. 3 месяца, 2 раза в неделю ходил «учился». Не поймите не правильно, ребята старались, организовывали процесс, развлекали и давали дельные советы, НО все тоже самое я получил за 5 минут перед своим первым эфиром от своего будущего напарника и бесплатно, даже пиво потом предложил попить. Как бы там не было, в конце действительно выдали демо и диплом в рамочке, что не маловажно.
Послушал свое демо. Огляделся в поисках табурета, мыла и кабеля от микрофона. По звукам и содержанию получалось что-то среднее между ревом самки носорога и песнями группы «Комбинация». Вообще не понятно как с ЭТИМ меня взяли на радио. Думаю, что пригласили просто поржать, а потом сжалились.
Отправил демо на несколько станций. Тишина. Ну думаю, заслушались наверно. Позвонил, на одну, потом на другую. Никого нет, номер не дадим, такой примерно был ответ. Мозг выдал решение - Раз выгнали в дверь, лезь в окно, с окна тебя еще не выгоняли. Сказано – сделано. Затер до дыр нужную мне радиостанцию, участвовал во всех играх, и когда призы и мерч с символикой радиостанции перестали помещаться на балконе, а ведущие выучили наизусть мой номер перешел в атаку. Когда я в очередной раз выиграл поход в контактный зоопарк, мне позвонила девушка администратор, сама. Говорит: «Хочу уйти пораньше, придите, заберите прЫз». Говорю: «Приз не хочу, хочу номер программного директора, или того кто там у вас бьет плетью ведущих эфира за непослушание». Похихикали, потом она сказала: «Вечером напишу вам смс». И написала. Дала номер программного директора, им оказалась ведущая утреннего шоу. С ней-то мы и созвонились, меня попросили отправить демо (Пригодилось!!!) Я умолял не просить меня о таком постыдном поступке.
«Че, как маленький?» - гласило первое сообщение. «Демо дрять» - гласило следующее. «Приезжай сам» - пришло спасительное третье.
Приехал, побеседовали, мне нарезали задач по типу: напиши подводку к этой песне, потом к этой и вот к этой тоже. Написал. Потом приехал еще раз, записал демо на студии. Отправили шефу. Он слушал долго, недели две, но по ощущениям год.Потом мне позвонили и сказали: «Ничего не понятно, садись в эфир, вечернее шоу, начинаем в пять». После короткой паузы уточнили - «Приходи трезвым». Пришел, сел, да так и остался…
А вот у моего друга Сани, путь был короче, но веселей. Работал он менеджером по продаже пластиковых окон. Да так работал, что его отправил на собеседование, на радио сам шеф, прямо с рабочего места. Потом может, расскажу…

Дубликаты не найдены

Отредактировал DragonSpace 56 дней назад
+49
Так бы все разводились, как вы. У меня брат с бывшей до сих пор сабачатся, а племянник уже 12 лет растёт под их взаимные обвинения.
Интересная история. Про путь друга интересно ещё почитать.
раскрыть ветку 6
+24
Ой.
Мы разводились, смеясь и хохоча в корридоре суда.
Слушали лай из зала суда. Парочка разводилась.
Потом судья спросила у нас, за чем мы собственно пришли и есть ли какие либо требования. Получив отрицательный ответ, развелись мы прямо в кабинете судьи, не переставая шутить. Судья тоже была в хорошем настроении. Мы удалились.
раскрыть ветку 3
+7
Сейчас будет рекурсия в стиле комментариев пикабу. Я отправил жену на радио. Потом стал неперспективным. А уже потом развелись. Зато я знаю, что перед эфиром пиво нельзя, язык вяжет. А водку можно.
раскрыть ветку 1
0

а дети были?
а то непонятно, чего вы в суде делали иначе.

+5

Напишу потом;)

раскрыть ветку 1
+4
а можете намекнуть хотя бы что за радио?
+8

Профтите, а вы каг'тавых шепеляфых за-за-за-ик и не бег'ете?

раскрыть ветку 2
+8
Как же вас, такого косноязычного, на радио взяли? У вас что, блат? - Почему блат, сестла.
раскрыть ветку 1
+3
о, это про камеди радио, там есть такие
+15
Я примерно так же шла на развод, с шампанским в сумочке, подруга позже планировалась) а в итоге муж меня ревущую утешал, так как нам сказали что разводить нас некому, приезжайте в другой раз (а мы специально ради этого из Москвы в Беларусь ехали, с работ отпрашивались) и вся моя решимость рушилась, и фиг пойми что делать) умилительная мы были пара, в обнимку сидели на разводе, но таки развелись. Ночью ещё в кабаке вместе отмечали и устраивали грязные танцы)
раскрыть ветку 4
+7

Ну вот примерно так же, только у меня бывшая жена кремень, ни слезинки, уж сильно обрыдла жизнь семейная) и развели нас с первой попытки)

+7

В день после развода случайно встретились в баре. Прожили 6 лет, естественно, что места посещаем одни и те же до сих пор, только уже раздельно. Он с друзьями бухал за барной стойкой, я с подругами - на танцполе "под грустный дэнс отпускала нашу любовь" (не реклама, прост эту песню раз через раз чередовали с ленинградом и металликой). Упорно делали вид, что не знакомы, несмотря на то, что разошлись по-доброму. Не понимаю, как можно остаться друзьями после развода. Когда ты горячо любил человека, а он предал, какая тут может быть дружба? Таких друзей, я извиняюсь, за х*й и в музей.

раскрыть ветку 2
+12

Ну не все же разводятся из за предательства/измены

0

так а если не предал? просто не сошлись, просто не получилось)

+7

Эта "школа радио" такое откровенное наедалово. Толку будет чуть больше чнм ничего. А с тебя еще и денег за это стрясут. Если есть желание стать ведущим, то лучше идти на не очень популярную радиостанцию, и проситься на выходные или ночь/вечер на "линейку". Летом в сезон отпусков где-нибудт да возьмут. Там и опыта наберешься, и заплатят хотя бы немного. А дальше уже будет понятно лежит у тебя душа к этому или нет.

+25
Я ж правильно понимаю что первые 2 абзаца уверено могут быть заменены на скромное "после развода" и суть рассказа будет та же?)
раскрыть ветку 8
+34

Компиляция:

«После развода с помощью настойчивости и смекалки я стал ведущим на радио.»


Зашибись рассказ! За предоставленные данные спасибо Excel1ich, Rramzes, Thathuman.

раскрыть ветку 1
+1
Развод с помощью настойчивости и смекалки?
+15

Вполне, но я решил так краше)

раскрыть ветку 4
+22

характерный признак ведущего на радио - п-ть - не мешки ворочать

раскрыть ветку 2
+1

А оставшаяся часть рассказа - на "с помощью настойчивости и смекалки"?)

0

проф. деформация. ему платят за пидёж (в хорошем плане)

+6
А скажи что-нибудь по-ведущенски 🤗
раскрыть ветку 3
+11
"А сейчас короткая реклама. Не переключайтесь!"
раскрыть ветку 2
+5

Коллега!)

раскрыть ветку 1
+4
Вот что пендаль животворящий делает! Жену отблагодарил?
раскрыть ветку 2
+2

)))

раскрыть ветку 1
+19
Иллюстрация к комментарию
+6

На радио хоть можно яйца чесать спокойно, прям в эфире.

раскрыть ветку 2
+14
Ну, знаете ли, сейчас многие радиостанции стримят студию на свой сайт в режиме LIVE
раскрыть ветку 1
+4

Так даже лучше!

+3
Эх, еще со времен сериала "Маргоша ", где подруга главной героини была радиоведущей и в самые грустные моменты сериала говорила в эфире какую нибудь проникновенную речь, мечтаю сама прикоснуться к такому) но к сожалению с моей картавостью или на французское радио или так в жизнь и сидеть диспетчером в мусоровывозящей компании ^^
раскрыть ветку 4
+1

Ошибаешься, картавость можно сделать фишкой;) если хочешь пробуй;) можно какую нить рубрику сделатьтипа: Кортавый говорит. В общем включай фантазию, возможно все:)

раскрыть ветку 3
+1
А где собственно пробовать?) Я из питера, знаю так же про эти школы, через них? Или просто околачивать пороги станций?)
раскрыть ветку 2
+4

призрел презренных

ну и хуль

таких на радио

как вдуль

+2

Мне 37 и до сих пор ищу себя, точнее что по нраву. Проектирование деревянных коттеджей конечно интересно, но, почему то, думаю что получилось бы работать на радио.

раскрыть ветку 3
+1

Тогда пробуй;) но будь готов, заработок не большой, параллельно нужно что то ещё...)

раскрыть ветку 2
0
Всегда было интересно, сколько платят ведущим за 4 часа работы ?)
раскрыть ветку 1
+1
Круть. Повезло кому-то) А то убила я 5 лет в универе, исправила букву Р у логопеда, работала 4 года на радио, переехала в другой город, а там мне сказали: сорян, мы только своих берем. А тут оп - и взяли чувака)
+1

Радио походу везде одинаковое. Как будто моих коллег описали - один в один.

+1

Измените прИзрение на прЕзрение. иначе получается, что опекали сильно.

+1
Для начала развелся- это обязательное условие?
+1

тоже учился в школе радио.Много чего там слышал,как нужно устраиваться потом с готовой демо на работу.Но твой случай-самая лучшая инструкция.План прост,потому красив)

+1
Пили ещё пост про друга.
Была мечта тоже на радио работать, но в итоге только продавашкой рекламы удалось поработать.
раскрыть ветку 1
0

Хорошо:)

0

Тоже закончил школу радио. Но по этому направлению не пошел.

ЗП ведущего в регионе около 120р в час. Смех и грех.

Сменил работу в IT. Так хоть с голоду не помру :)

А на радио работать можно либо ради фана, либо совмещать. Причем совмещать до 3-4 разных деятельностей. Что слишком геморно

0

В нашей радиосреде таких назойливых называли "паталогами" и к студиям на пушечный выстрел не подпускали.


Если судить по тексту, ведущий из вас будет посредственный, впрочем, на таких сейчас и спрос.


Как сфера деятельности, умирающий бизнес. Поиграйтесь годик-два, пока звезда во лбу горит.  По финансам, готовьтесь к жопе. Желаю удачи.


С удовольствием почитаю ваши впечатления от работы через 2-3 года.


Bronek 15 лет радиоэфира, ведущий новостных программ, ток-шоу. Ушел 4 года назад и слава богу.

0
Погодите....вас без опыта ведения эфира сразу сажают в прайм вести передачу??? Серьезно?)
0

Жена вернулась?) теперь можете подьебывать ее в прямом эфире

раскрыть ветку 1
0

Нет)

0

Так школа эта полезна или нет?

И ваши ожидания от работы на радио оправдались?

Заранее спасибо.

раскрыть ветку 4
+3
Я, как студент института журналистики (кафедра аудиовизуальных СМИ), могу с полной уверенностью вам сказать, что даже ВУЗ тут не шибко полезен.
+3

Полезна наверное только тем что ты потратил 30к на учебу и отступать уже некуда) ну и это весело ещё) работа в кафы, но платят не много... у меня был 1200 за эфир...

раскрыть ветку 2
+1

эфир 4 часа же? плюс подготовка ещё часа 2-3. правильно?

раскрыть ветку 1
0
ОНО ЖИВОЕ!!
-1

дача фм, угадал?

раскрыть ветку 27
0

Нет)

ещё комментарии
-2

Пост не читал. Плюсанул сразу после фразы:

Для начала развелся.

Если дело начинать с такого здравого поступка-все должно получиться хорошо!

-2

С женой бывшей периодически шпилитесь?

-2

Не оправдал перспектив - звучит не по-русски. За такое убивать надо на месте и без разговоров. Можно не оправдать ожиданий. Но перспектива она либо есть либо нет. Оправдать или не оправдать ее нельзя.

раскрыть ветку 5
+2
Вот такие у нас ведущие на радио..... Владеющие русской языкой.
+1

Я слово в слово передал)

раскрыть ветку 3
+1
У вас хороший лёгкий слог, пишите ещё)
раскрыть ветку 1
+1

Да, понятно. Вот автора этой фразы и надо четвертовать.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: