1175

Как я стал террористом ИГИЛ.

По работе уехал в другой город, там снимал квартиру у одной дамы в годах. В свободное от работы время я учу арабский язык, так как параллельно (на заочке)  учусь на переводчика. И все бы ничего, но этой мадам как-то вздумалось прийти с "проверкой" целостности квартиры и сохранность имущества. А в это время, на рабочем столе у меня  лежал ноутбук с текстом на арабском, из колонки еле слышно звучал нашид, а на столе лежала большая тетрадь в которую я записывал новые слова, фразы ну и т.д. Эта особь женского пола, узнав что это арабский язык тут же закричала что  я "ИГИЛ", и поспешно ретировалась из квартиры. На мои заверения что это для учебы и что это один из самых древних языков она не обращала внимания, и все время перебивала и повторяла "Нет, арабский это ИГИЛ! ТЫ террорист!". Хозяйка ушла и вроде все было спокойно. Где-то через минут 30-40, звонок в дверь, стоит наряд полиции и эта дама. В подробности вдаваться не буду, скажу лишь что полицейские все поняли и посмеялись, а хозяйка все никак не унималась и вопрошала почему меня не арестовывают - ведь я же террорист. Жаль что пришлось на работе брать пару дней отгулов и искать новое жилье.

Дубликаты не найдены

+188

Переводчик с арабского не может быть террористом? Бабе надо было в ФСБ звонить. Ты их профиль. Там бы ты заговорил.

раскрыть ветку 13
+66

Срочно на Росдонос.рф!

раскрыть ветку 10
+41

Ахуеть. Теперь даже не надо никуда звонить

раскрыть ветку 2
+4
Стоп, а это реальный сайт для доносов? Никакой информации на самом сайте не нашел. Написали, что свяжутся со мной, хотя я анонимно отправлял( (я фырфырфыр написал в форме)
раскрыть ветку 4
0

Ммм, это сайт, за авторством http://ukrdonos.ОРГ.УА/ ?

-1

Чувак, без обид! Ща время для твоей стези неудачное. В сороковых, порой, германофонов валили без раздумий. Повод-то есть. А с тобой разобрались. И ты ноешь. Ты лучше текущим носителям языка попеняй. А вот если, паче чаянья, сразу на вилы - то дааа...  

+1

И все-таки нашид очень хорошо дополняет картину. Я думаю, если бы он не играл на фоне, она бы не спорила с тем, что автор переводчик.
Кстати, посоветуйте парочку годных.

+1

Ага, думает, раз полицейские поверили, то мы-то тем более поверим.

+66

Хорошая попытка, ИГИЛ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5
Чё это за голимый фейк? "По некоторым данным..." ПО КАКИМ КОНКРЕТНО? Заголовок больше самой новости (редактор - А.П. Чехов или просто лентяй?)
+66

Ловко отмазался. А дама человек простой, видит арабские буквы -- звонит в полицию.

раскрыть ветку 14
+94

Видимо если она увидит немецкие буквы - тоже позвонит в полицию. Ибо фашист.

раскрыть ветку 13
+52

Ну хоть не порно включенным оставил, а то заява была-бы об изнасиловании.

+43

а если английские - агент госдепа?)

а иероглифы - китайский шпиён, не иначе.

разруха у людей в головах, плюс полное зомбирование долбоящиком

раскрыть ветку 6
+10

В отличие от немецкого, арабский в нашей стране в первую очередь знают люди так или иначе связанные с исламом и его подробным изучением. В том числе очень подробным.


Террорист-исламист больше удивится, что его приняли за переводчика, чем переводчик, что его приняли за террориста-исламиста.

-11
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+19

В США профессора, решавшего в самолете уравнения, приняли за террориста:

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8...

раскрыть ветку 4
+23

Не, ну ладно испугаться арабского языка, но не отличить гребаные формулы от арабской вязи - это уже высокий высочайший уровень невежества.

раскрыть ветку 3
+12
Да знаете, некоторые формулы выглядят пострашнее арабской вязи.
А вдруг он рассчитывал мощность "грязной" бомбы?
раскрыть ветку 2
+12
Иллюстрация к комментарию
+23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+34

для лл
"Этот текст не имеет никакой цели, кроме как устрашить тех, кто боится арабского языка."
http://pikabu.ru/story/v_berlinskom_metro_4410870

раскрыть ветку 1
+11
Заказал такой пакет, а на нем признание в том что ты из игил и приехал убивать неверных.
+8

تعرف غضب الله ، و الحمقى !

раскрыть ветку 9
+26

Воистину познают) Ты "!" не там поставил.

раскрыть ветку 7
+22

Проклятый гугл переводчик

раскрыть ветку 2
0
Автор, а не посоветуете ли коллеге-переводчику какое-нибудь хорошее пособие для изучения арабского с нуля?
раскрыть ветку 3
0

"Знаю, что гнев Божий, и дураки."


Как боженька пизданул.

+13

А что с прошлой квартирой? Взорвал?

Иллюстрация к комментарию
+24
Да хрен сейчас разберешь, переводчик или еще кто-то. Лучше перебдеть.
раскрыть ветку 3
+31
Лучше выстрелить,перезарядить и ещё раз выстрелить. Чем кричать "кто там"
раскрыть ветку 2
+14

А лучше и после контрольных-двух спросить "кто там?", вдруг - живой ещё...

раскрыть ветку 1
+11
Не в обиду конечно, но эту хозяйку поддержу, если каждый гражданин начнет сообщать о сомнительных личностях, по которым будет проводиться проверка со стороны участковых, то это может предотвратить теракты и еще какие то правонарушения, будут выявлены нелегалы, те кто в розыске и т.д, один минус искать новую квартиру, в этом плане хозяйке, что выселила конечно минус, была бы адекватная сообщила бы и после проверки оставила бы жить)
+5
Лично у меня нашиды именно с ИГИЛ и ассоциируются. Там еще и текста соответствующие. Салиль ас-саварим и так далее. Почему именно нашиды? Полно же попсы на арабском.
раскрыть ветку 8
+2

ну, звон мечей это не изначально игиловская тема. если не ошибаюсь, какое-то время он был чем-то типа гимна одного из крыльев Хамас. А вообще, красивая штука, если не понимать о чем поют:) а если понимать, то ещё и воинственная :)

раскрыть ветку 7
+3

В общем, не понимаю я этой романтики. Слушать песни, используемые для пропаганды джихадизма, когда навалом всякой арабской попсы, поющей про я хабиби, ну или огромное количество патриотических песен, например, про иорданского короля, или пресловутый "я блади джаввек хади". Примерно как изучение немецкого дополнять немецкой музыкой. Можно слушать современную немецкую попсу, можно Раммштайн, но если ты начинаешь с фашистских маршей, то появляются вопросы.

раскрыть ветку 6
+6
Додумался нашид в колонках врубить, а
раскрыть ветку 1
+1

я по арабской стране катаюсь иногда слушаю нашиды, особенно интересна реакция полицейских в проблемном районе, когда мимо блокпоста едет машина, а оттуда "звон мечей" орёт. благо меня не трогают:)

+4
Не, весело это ровно до некого сугубо такого же стереотипного момента: сидим с Димоном в аэропорту в Праге, рядом арабская семья: четверо сыновей, папА и, что странно, мамАн: в бейсболке, рваных джинсах, с голым пузом. Мы тихо между собой ржем, что 100% в Париж летят. Тут папА начинает на резко повышенных тонах что то выговаривать маман, замахивается ладошкой, все как надо. На этом семейство исчезает в неизвестном направлении, оставив 3 китайские сумки. Становится стремно. Не бывает маньяков, похожих на маньяков, а террористов на оных же. Беру Димона за локоток и без палева веду в дальний Старбакс. Нуегонах. Пока в нем же не нарисовывается семейство, но Маман уже по всем законам ислама в платке, простыне этой до пола, все как надо. По поводу этого папА и негодовал, судя по всему)
раскрыть ветку 3
+8

О подозрительных предметах кому надо сообщать? Зачем, лучше в дальнем Старбаксе переждать...

раскрыть ветку 2
-2
Да, нехорошо вышло. Своя жопа всегда ближе к телу) Спишу на невлаление языками, хотя Димона в английской гимназии обучали. На самом деле была такая мысль, но не хотелось расистски заподозрить людей. Согласитесь, если бы славяне на 10 минут покинули свой багаж, даж мысли не возникло? Что плохо)
раскрыть ветку 1
+2

был примерно такой же случай. в бытность мою школьником, классе в 10, наверное, был у нас предмет машинопись. это нас учили печатать на механических печатных машинках допотопных, правильно ставить руки и сильно жать пальцами. Так как мой брат тогда учил арабский, дома всегда было много бумаг на арабском, которые я приносил и использовал в качестве черновиков (да, бумага должна была быть своя). и вот эта сумасшедшая тётка, ненавидевшая меня за деяния моего брата в этой же школе, увидела текст на арабском. Что тогда началось... Весь класс был немедленно распущен на отдых, остался и, и начался допрос как в КГБ, о туда у меня это, почему я такой террорист принёс свой терроризм в школу, я ей угрожаю и т.д. Были вызваны родители, мать приехала, посмотрела на этот цирк забрала меня и больше я на этот предмет не ходил :)

+2

А скажите пожалуйста, в каком это институте можно заочно учится на переводчика?)

+2

Лучше перебдеть чем недобтеть!

+2

Но ведь у вас ник Нашид. То есть вы не просто переводчик, а вполне даже из этих. @FSBRU,@FSBrus,проверьте гражданина

+5
старая тупая карга...эти кашелки как насмотрятся телика так туши свет сливай воду
раскрыть ветку 2
+9

малолетняя наглая шпана.. эти мокрощелки как обколются своей коноплей, так туши свет сливай воду!

раскрыть ветку 1
+1
Однообразные пикабушники... Эти тролли как начнут мусолить одну шутку, так туши свет сливай воду!
+3

Всё правильно сделала.

раскрыть ветку 1
+19

Но, не до конца. Теперь, он никогда не проколется...

+1
@nasheed, дай совет, как научиться правильно произносить ع ?
+1

кварплату просто хотела поднять

+1

Вот смотри. Ты же наверняка снимал квартиру не по договору ) Раз искать новую, то позвонил бы в налоговую и указал, что гражданка скрывает доход ) Или же ещё эпичней сдал бы её этому же наряду )

0
То, как она орала "ИГИЛ", напомнило: http://pikabu.ru/story/potentsiya_4222550
0

هي بتفكر انو كل العرب ارهابيين، شو معناتو نحن عرب لازم نفكر انو كل الروس سكرانين؟؟؟

0

а зачем переводчику слушать нашиды? это религиозные песнопения. заниматься арабским под нашиды? тем более, нашиды исполняются на разных языках

0

Надо было еще такой видосик на ютюбе смотреть:

https://youtu.be/5ho7E_W26SE

:)

раскрыть ветку 1
0

Литературный арабский учишь? Учитель какой национальности? В каком городе? Контакты дашь? Изучала когда-то сирийский арабский, потом забила, сейчас жалею...

-1

кот с лампой там не был случайно?

-1

мда..то есть славянская внешность не аргумент ,и самое то бредовоё в том что террористы не где себя не показывают, они хоть и кажутся тупыми, но на самом деле куда умнее чем кажеться. А тетка просто тупая

-1

Ты мог сам на неё накатать заявление в полицию. Она без твоего ведома не должна проникать в комнату(квартиру), т.к. там личные вещи, ценности, а вот полицию с двумя понятыми вполне бы могла :-)

раскрыть ветку 1
0
За клевету можно.
-2
>В подробности вдаваться не буду
Популярная фраза в выдуманных историях
-3

ну, по нынешним временам изучать арабский- не есть безопасно, могут и посадить, антитеррористические законы очень растяжимы, могут и без суда держать в тюрьме лет 8. Как уже случалось в Британии.

В 90-е от мусульман из Кабардино-Балкарии слыхал , что менты их арестовывали за Коран в багаже. Пишут в протоколе-" запрещенная литература ваххабитского толка", по-арабски-то не читали они.  

раскрыть ветку 2
+5
Неправда
+1

до сих пор так

-3

ИГИЛ — это в основном фарси, не?

раскрыть ветку 4
+16
Не, ИГИЛ это запрещенная в РФ террористическая организация.
раскрыть ветку 2
+11

Кстати, автор об этом не упомянул. Всё-таки он мутный какой-то!!!

+1
Повторюсь, запрещена в РФ. Её деятельность запретили
+8

Юпитер – это в основном яичница, не?

-8

Тупая блядь пидораха

-46

И правильно сделала! Я бы тоже самое сделал! Нужно родину любить! И учить НАШ язык. И говорить на русском. Лучше бы пива попил с пацанами чем такой херней страдать.

раскрыть ветку 3
+26

Очень толсто. Попробуйте ВКонтакте или, лучше, Одноклассники.

раскрыть ветку 2
+17
Норм. Жир стер с экрана и на сковородочку - картошечку жарить.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: