Как я стал предателем семьи и стукачом

Как я стал предателем семьи или некоторые вещи, которые лучше не видеть.

Сразу скажу, что я не писатель, текст может тяжело читаться, прошу прощения.

Я встречался с девушкой, почти 7 лет. Её отец и мама  стали для меня родными, т.к. мой отец алкоголик и жил я с бабушкой и дедом. Дед купил тогда мне старую машину, продав дачу и она ломалась. Её отец не просто помогал чинить, а объяснял в плоть до того, как крутить ключом гайки, ладонью вперед, чтобы если сорвалась рука, удар получила бы мягкая сторона. Часто копались в гараже(гараж в частном доме на цокольном этаже). Научил меня работать со сваркой. И мнооогое другое.

И вот однажды попросил спуститься в гараж, типо "погнали что покажу". Он достал, кое - что что я хотел РАЗВИДЕТЬ в эту же секунду. Это был боевой немецкий пистолет и штук 10 патронов. Вроде давно где-то нашел. Я не знаю. Я постарался забыть быстро же этот момент,

это опасно и не законно. Я не понял вообще в тот момент, зачем его нужно было показывать.

Прошло почти 1,5 или 2 года, как мне звонит девушка и говорит: "Привет, слушай, у анс тут человек 7 с понятыми и обыск делают, что-то ищут" .  Я был  крайне удивлен, т.к. там нечего обыло по сути искать, полицейские же сказали, что в поиске какого-то электродвигателя украденного недавно и возможно это парень вашей девушки (Я). На вопрос как меня зовут? они не дали ответа и продолжили искать электродвигатель В МАЛЕНЬКИХ ЯЩИКАХ КОМОДА.

Итог: "Двигатель" не нашли.

Дальше я не знаю, стоит ли мне писать это, поэтому я скажу так. Я узнал по просьбе отца девушки, что это было и искали оказалось именно то, о чём я старался забыть.  И предложили сдать как находку иначе  там серьёзная статья была за хранение. с горем напополам он отнес, заполнил бумаги и всё стало хорошо. Еще через год или 1,5 мы расстаемся с девушкой, но с её братом общаться не перестаем. Знал его с 12 лет, а на момент когда расстались с девушкой было уже 19. ТАк вот от него я узнал, что !!!вся семья!!! думает, что это я рассказал и привел обыск, при том что я помог по закону разрулить ситуацию в добровольном порядке.

Скажу честно, они были практически моей новой семьей, столько добра и помощи я не получал от своей,а тут про меня говорят такие вещи. Так же про эту находку помимо меня знало около 30 человек (знакомые, даже коллеги с работы и с кем он охотился(он охотник) ).

Еще спустя 2 года я уже был в новых отношениях, но меня терзала несправедливость, в том что меня считают виноватым и запрещают даже брату бывшей со мной общаться, ибо мне доверять нельзя. Я предложил встретиться бывшей. Где я подготовил речь с ПРУФАМи (простейший, я видел где он лежит, но они там не искали) , что я не причем и даже в моменты от обиды не сдержал эмоций и всплакнул,  хоть для меня это и не свойственно, так сильно и на много лет задело.

Итог она рассказала родителям и её брату полностью запретили говорить и наказали сильно ща то что мне информацию сливал что и как происходит. ПОходу только он понимал абсурдность ситуации. А еще они сопоставили покупку автомобиля в то время за 800 000 р с этой ситуацией, что по их мнению я заработал так.....

И самое забавное, что по сей день остался страх от таких моментов. Как-то заходил к тогда еще знакомому, но уже года 1,5 как к другу. Он достал коробку из под обуви, положить деньги (ну хранит он там), сумма очень большая, миллионов 5-6 было. Я поругался с ним даже из-за этого, т.к. в случае чего я буду подозреваемым, если ограбят его. Но теперь у него сейф )))

В общем, если кто-то хочет довериться вами что-то показать. Иногда лучше не знать, чтобы не было проблем.