40

Как я стал писателем. Часть 7. Вечный ужас, вечный мрак

Начало тут:


https://pikabu.ru/story/kak_ya_stal_pisatelem_chast_1_do_nac...

https://pikabu.ru/story/kak_ya_stal_pisatelem_chast_2_pervyi...

https://pikabu.ru/story/kak_ya_stal_pisatelem_chast_3_ukrali...

https://pikabu.ru/story/kak_ya_stal_pisatelem_chast_4_nachal...

https://pikabu.ru/story/kak_ya_stal_pisatelem_chast_5_film_f...

https://pikabu.ru/story/kak_ya_stal_pisatelem_chast_6_vchera...


Идея написать ужастик родилась у меня достаточно давно, и я даже несколько раз начинал, но все начинания оставались заброшенными. Поначалу, задолго до того, как вообще серьезно увлекся литературой, пытался написать фанфик по игре Fallout, где монстром, конечно, была Рука Смерти. После - попытался перенести действия на Кавказ, и антагонистом выступал уже оборотень.


Я, конечно, не Ставен Кинг, к тому же это был первый опыт написания ужастиков. Хотелось создать мрачную атмосферу, медленно нагнетать обстановку...


Картинка, весь сюжет, сложился у меня в 2009 году. Тогда у меня был строительный бизнес и один работяга травил кучу баек со времен своей службы... вот мне и пришла в голову мысль сделать вставки-флешбэки в повествование - эти байки из жизни, добиваясь таким образом большей достоверности событий, описанных в книге.


Кстати, именно тогда, в 2009 году, и появились первые байки, вошедшие в одноименный сборник - "Байки и жизни". Правда, поначалу я их записывал только для того, чтобы не забыть рассказы и вставить их в книгу, и это были исключительно армейские байки. В конечный вариант сборника вошли лишь некоторые из них.


Сюжет получился весьма простой - группа наемников отправляется на Кавказ, чтобы спасти заложницу, похищенную террористами. Но, я еще раз отмечу, я не ставил целью нарисовать лихо закрученный сюжет. Я хотел медленно, но верно нагнетать обстановку. Хотя по мелким деталям почти с самого начала книги становится понятно, что монстр - это оборотень, я постарался сохранить инкогнито антагониста до конца.


Отсюда и название - "Зверь". Коротко, емко, не пафосно. Вообще не люблю длинные пафосные названия типа "Волк темного леса" или "Воин хрустального меча". На мой взгляд название должно быть коротким - 1-2 слова, одновременно дающее понимание о примерном содержании книги, но не раскрывать до конца сюжет, сохранять интригу.


Не скрою, я перенял многие приемы из фильмов-ужастиков. Так зверь поначалу следит за героями романа, обозначает свое присутствие. Затем - начинает убивать их по-одиночке. Классика! Люди постепенно понимают, что за ними следует ужас, одолеть который они не в состоянии... и, конечно, эпичная битва в конце - главного героя, загнанного в угол отчаявшегося психа, и оборотня.


Поначалу я не смог оценить успех книги. Ну да - читали... я попытался написать продолжение, но, дойдя примерно до середины перечитал, и бросил это дело. Сиквел мне показался скучным, так что не стал его заканчивать и даже не знаю, сохранились ли черновики до наших дней. Впрочем, очень часто то, что мне кажется полной мурой, находит признание у читателей, и наоборот - то, что мне нравится, читатели считают шлаком.


Понимание того, насколько популярен "Зверь" пришло ко мне намного позже, когда роман был опубликован издательством. Я тогда в очередной раз повесил перо на гвоздь, не писал уже несколько лет, однако объем продаж именно "Зверя" заставил меня переоценить свое творчество, и... впрочем, про это я расскажу позже.

Найдены возможные дубликаты

0

Доброго вечера. В прошлый раз (больше года назад) Вы разрешили задавать вопросы, можно ли ещё раз воспользоваться Вашей помощью? В том году в феврале закончился суд по алиментам - присудили 1/4 от доходов. Лист получила, но к приставам не ходила. Бывший просил- сначала так буду платить, потом- долю в жильё отдам, потом -оформляю документы, нельзя сейчас ему производство. В итоге, дошла до приставов сейчас. А тут выясняется, что он уволился официально с работы( доход около 60-70) зарегистрировался по трудовому договору в такси, указывает доход 4-6 тысяч..за весь период -чуть больше года-насчитали задолженность в 15600 рублей. Могу ли я подать на пересчёт за прошедший период? Заранее, спасибо

раскрыть ветку 3
0

Добрый

Зря вы, конечно...

Я писал в статье по алиментам - можете обратиться в суд, попытаться доказать, что он скрывает доходы и получить алименты в твердой денежной сумме - это один из вариантов

раскрыть ветку 2
0

Да уж, дура, как всегда... за прошлый период-мертвое дело? Спасибо

раскрыть ветку 1
0
Фильм "Хищник" случайно не по этому сценарию снят?)
раскрыть ветку 1
+1

согласен, он оказал влияние)

0

А можно ссылочку на скачивание книги? Захотелось спиздить прочесть.

раскрыть ветку 3
+2
Константин Костин "Зверь".
ищи)
раскрыть ветку 1
+2
Нашёл.
+3

Я на 1/16 чистокровный еврей, так что религия не позволяет мне дать ссылку на пиратскую копию, а ссылку на коммерческий ресурс запрещают давать правила Пикабу(

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: