38

Как я стал писателем. Часть 1. До начала

В комментариях разгорается целая буря - мол тут пишет не один человек, а авторский коллектив, нереально за менее, чем 2 недели написать 111 постов, из них - 90 в "горячем", один человек на такое не способен, будет разоблачение.


Вот вам и разоблачение.


На самом деле пишет один человек - я. И сегодня я начинаю серию постов про то, как я стал писателем. Писать буду не торопясь, эта история длится около четверти века, многое в памяти стерлось, многое придется вспоминать.


За жизнь я сменил около 15 профессий, от грузчика, еще в школьные годы... ну грузчиком я работал всего 2 дня, но для большей патетики надо указать, что работал грузчиком, чтобы было так красиво - поднялся с самых низов.


Работал и админом в компьютерном клубе, был и на Имперской службе, и еще во всяких организациях, про которые я не расскажу, после - директором строительной компании (тут вообще имеет смысл написать серию отдельных постов - клиенты везде одинаковые), была у меня и ИТ-компания, сейчас работаю в юридической организации.


Но это - лирика. Перехожу к главному. Как я стал писателем.


Первые пробы относятся еще к 12-летнему возрасту. Тогда, под впечатлением кучи прочитанного фэнтази и мультфильма "Трансформеры", мы с одноклассником решили написать что-то свое, своеобразное технофэнтази - чтобы были автомобили, мечи, рубилово и т.д. Все произведение закончилось на середине 12-листовой школьной тетради. К сожалению, она не сохранилась.


Кстати, по русскому языку и литературе у меня было совсем плохо. Почерк настолько ужасный, что до сих пор вместо росписи в банке пишу свое ФИО печатными буквами, которые оператор не может разобрать. Сочинения писал просто кошмарные и стабильно получал за них 3/3. Если б учительница по литературе смогла разобрать мой подчерк - было бы 2/2. Здесь стоит отметить, что учительница по литературе, Надежда Сергеевна (фамилии к своему стыду не помню), была именно такой типичной учительницей из мемов, которые видят символизм даже тогда, когда его, может быть, и не было. Сложно сказать, о чем думал автор, когда писал, что в вазе стояли завядшие цветы, может быть, как считала Надежда Сергеевна, что любовь увяла, а, может быть то, что герою повести просто было лень их выкинуть. Но когда я сам начал писать, ее уроки прочно засели в мою голову и в моих книгах символизма полно.


Писательство на долгое время утихло. До 10 класса. В школе мы зачитывались "Конаном", Муркоком, серией "Драгон Лэнс" и прочим фэнтази. Нет, я любил и классику - особенно балдел от Гоголя, которого прочитал всего еще в раннем детстве, как и Кира Булычева, и сэра Конан Дойля, и Купера. Но тогда в моде было именно фэнтази.


И один из одноклассников начал писать свое фэнтази. Алексей, дорогой, если ты меня читаешь - огромный тебе привет! Боже мой, как он писал! И сколько юмора он смог вложить в то, что пишет! А цитаты... это было больше 20 лет назад, а многие цитаты из его произведений я до сих помню, и, чего греха таить, потихоньку тырю в свои книги.


Творения Алексея обычно заканчивались максимум на 4-й главе, так и не дописанными, но это было нечто восхитительное. Мы читали его всем классом. И, оказалось, оно заразно! Начали писать еще человека 3-4 из класса, включая меня, тоже фэнтази, и тоже оно редко заходило дальше 2й главы. Настолько редко, что почти никогда. К сожалению, те пробы пера тоже не дожили до наших дней.


В ВУЗе, как и все - писал стихи, но стихи у меня выходили на редкость хреновые. Не мое это. Пытался писать и фантастику и фэнтази, но не хватало терпения и все умирало на первых страницах. Единственное, что осилил - это коротенький рассказ, от которого, хоть убей - не пойму, почему многие прутся и по сей день, мне же он кажется редкостной фигней. Сегодня этот рассказ - единственное мое раннее произведение, которое можно найти в сети. Только хрен вы его найдете, поскольку я не скажу названия)


А вот что-то такое объемное и законченное я впервые написал на старших курсах института. Я этот момент помню очень хорошо. Мне приснился сон, словно я в какой-то деревне обнаружил у себя в багажнике три трупа и пытался их где-то спрятать. Проснувшись прямо посередь ночи я нафигашил на эту тему небольшой рассказ. Дальше - больше, один рассказ превратился в целый сборник из 21 рассказа, которые читали мои одногруппники и реально балдели от них, торопя с продолжением. Из-за спешки последние рассказы из серии я и слил в унылое гумно.


Но мне они тоже не нравились. Лет 10 они провисели в интернете, и, несмотря на ряд положительных отзывов, я их изничтожил. Остались только где-то на харде в старом компьютере, который лень искать и подключать.


Написание примерно через год после этого первого такого масштабного, серьезного (не в плане отсутствия юмора) и законченного произведения для меня самого стало неожиданностью. Но про это я расскажу в следующий раз.

Дубликаты не найдены

+10

Современный уровень писательства: писать "поДчерк".

И, да, я уже "сперва добился". Имею публикации на бумаге в жанре фантастики.

Пруфов не будет, ибо деанон.

раскрыть ветку 20
-2

Эта ошибка со мной прошла через года!

раскрыть ветку 19
+4

Ну и? Избавиться от одной ошибки так сложно?

Такие ошибки наводят на мысль о том, что человек не видит и не ощущает сути слова. Не понимает его этимологии. Что, в свою очередь, наводит на мысль о состоятельности автора, как писателя.


Ну что за подчерк? Вы что-то подчеркиваете?

раскрыть ветку 18
+1
Хммм...ну не знаю, незнаю. Не очень убедил. Ну а где рассказы то?
раскрыть ветку 1
0

Усе будет.

+1
А где аптека? И фонарь
раскрыть ветку 1
-1

Ща будет

+1

Написание примерно через год после этого первого такого масштабного, серьезного


Это какое?

раскрыть ветку 1
-2

Все расскажу. Не торопитесь.

0
Хватит нам заливать тут.. давай освобождай народ! Поди человек 100 у себя в подвале держишь, изверг 🤨
0
Ладно, автор. Тоже на этой ниве пробовался, получалось/но хреново/но получалось. Подпись, почитаем, взгрустнем о несбывшемся. Или нехуй о том грустить? На эту химеру я свою жизнь не поменяю)
0
Вселяешь надежду, что я когда-то оттолкну свою лень и регулярные пропадания вдохновения и напишу хоть что-то больше одной главы)
раскрыть ветку 1
+2

"Можешь не писать - не пиши"

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: