-4

Как я стал писарем замполита.

По спец набору в 2007 попал в ВВ МВД РФ. После кмб, направили в тот самый полк, о котором писал в прошлом посте, но в батальон по охране Леса, а под лесом был хим.завод.
Мы уже атестованные, допуск к службе с боевыми получены, в караулы ходим.
А призыв у нас был счастливый, первые, кто пошёл служить 1.5 года, а встречали в войсках нас те, у кого срок 2 года. И армейские порядки дух - дед еще жили верой и правдой.
В ходе бесед с психологами и разного рода замполитами, выясняли, кто чем умеет заниматься и определяли давать тебе ствол или нет.
Теперь сама история:
Два дембеля, из тех кому через пару месяцев домой, не хило прокачали свой скилл, на ухаживание по смс. А ходе очередного увольнения в небольшой городок, на окраине которого находилась часть, успешно познакомились с девушкой, долго ухаживал по телефону один из них, и договорились.
О чем? дескать, девушка сильно заскучала по молодой мужской ласке, а муж, якобы внимания совсем не обращает, и даже готова на встречу сразу с двоими.
Пацаны решились и пошли в самоход, конец августа, ночи тёмные, через кпп и в город.
Подошли к её дому, девушка им, типа муж что-то подозревает, закрыл меня на ключ, лезьте через окно. Одета в кружевную ночную рубаху, пацаны разум совсем потеряли, и залезли в окно.
Баба в крик во все горло, дверь в комнату с ноги открывается, стоит муж с ружьём, всем лежать, менты уже едут.
Их загребли в отделение, милиционеры поняли что как и до утра ничего не делали.
С утра комбат и ком.полка в РОВД, выручают своих солдат.
Просидели они пару суток примерно. Вышли молчаливые.
По слухам, родители были недалеко, несколько сотен км, приехали и отдали супругам 300 кило рублей и парней отпустили.
Коллективную ответственность в армии применяют с поводом и без повода, тут повод, и, настоящая, служба в армии только началась, прям такая, как должна быть.
Подрывы по тревоге в первую ночь после их освобождения 3 раза за ночь, на норматив в 35 сек так и не вышли. Потом караул, сутки отдыха и дикого уставняка. И опять ночь в батальоне, с отбоя до 3х ночи, 4 подъёма по тревоге, уложились в норматив.
Думали все, успокоились. В 4.30 опять тревога, повторили результат. Стоим на плацу, ждем завтрак. Поели. Стоим на плацу, получаем боевую задачу и выдвигаемся по полной боевой на 2-ое стрельбище.
Этим двум дембелям, оружие не дали, а вещ мешки заполнили песком. Бежали примерно 7км.
По прибытию, т.к 1 из дембелей был с моего взвода, на досталось копать окоп под танк, которых в нашем полку и не было никогда.
Копали мы до 12, потом побежали обратно, в караул как никак, менять предыдущую роту.
После обеда, в ходе подготовки в караулу, меня пригласили в кабинет ротного, а там меня ждал зам.полит полка, полчаса на сборы и перевод в другой батальон.
А случилось это потому что я по образованию учитель начальных классов и информатики в начальной и средней школе.
Потом пошла уже другая служба.
Парни эти, дослужили до дембеля нормально, уважаемые были дембеля.
Про 35сек может и загнул, но в памяти именно это цифра, за точность уже не ручаюсь, прошло больше 10 лет.

Дубликаты не найдены

0

Нас, тоже в ВВ, в отдельном спец моторизованном батальоне, в первые же дни днем (днем, но из кроватей) учили подрываться. По секундам не скажу во сколько укладывались, не следил за этим, но раза с 20-го уложились. Зато потом ни одного подрыва не просрали

0

Я за 18 сек. Одевался 85- 87 год

раскрыть ветку 1
0
Это рота стояла на плацу.
0
А кто стал писарем?
раскрыть ветку 2
+1
Я, )) автор и стал
раскрыть ветку 1
0
Да, повнимательней перечитал и понял. Ну привет, коллега
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: