3

Как я стал пиратом

Всем привет.

Этот пост я делаю только ради своих подписчиков, их вдруг появилось 23, особенно одного из них , который не поленился пройти по моим старым постам и поставить там плюсики. Чувак кто бы ты ни был , ты вернул мне немного веры в людей. Ну и чсв добавил.

Предупреждение первое

Я не умею писать, и в школе сочинение никогда не было моим любимым времяпровождением, и по русскому у меня всегда был трояк. Все граммарнаци и графоманы могут сразу идти смотреть что то другое.

Предупреждение второе

История ни капли не интересная

Все банально, серо, и бестолково. Все кто искал интересного тоже могут идти.

Предупреждение третье

Хотя все сроки давности вышли, но моя паранойя неумолима, поэтому:

Все совпадения случайны, все имена вымышленны, все связи с реальностью исключаются.

Предупреждение четвертое.

Автор уже давно понял что он балбес ну или те слова которые у вас вертятся. Но мне уже поздно меняться. Так что прошу принять и простить.


Так вы ещё тут? Ну, я предупреждал.


Давным давно, в далёкой далёкой галактике.. ой такое уже было где-то.


Когда то, когда деревья были зеленей, солнце светило ярче, а мои знакомые девушки были моложе , и отличались стройностью и 3 размером. Однажды мне пришлось уехать за длинным рублем из села Кукуево в город Н. В целом все прошло нормально и нашлась работа , и с жильем особых проблем не возникло.

Издалека зашёл, промотаю чуть чуть.

Устроился я сисадмином в несильно большую, дружную контору , из тех что по пятницам могут вполне посидеть дружным коллективом , включая директора. Поэтому когда кто то сказал что ему нужен Автокад для работы, проблем как поставить не возникло совсем. Скачал, поставил , крякнул. Тогда ещё было XP и зверь сд гордо шел по тропе войны. Про пиратов никто не заморачивался.

Шло время , контора росла, добавлялись компьютеры, приходили и уходили пользователи, постепенно разогнали весь старый штат, и бухать народ как то завязал. Было человек 15-20 конструкторов которые работали в автокаде. Ну и до кучи весь офис вполне себе спокойно жил на пиратской Винде и на пиратском офисе. Лицензии не было от слова совсем. Потому что когда приходишь к генеральному и говоришь дай денег надо лицензии купить , а он такой а что без лицензии не работает? Ну работает.

Ну и пусть работает, нет пока денег, я тут новую Ауди купил, и домик за границей присмотрел. Да и жена в Куршавель просится. Бизнес хочу расширять , свечной заводик куплю.

О чём это я? О том что не ждите, руководство не прибежит к вам с криком: на много денег, купи лицензии. Деньги на лицензии придется выгрызать зубами.

А потом наши доблестные сотрудники , сделали подставу подстав. Они пригласили в офис представителя автокада.. Вроде как на презентацию нового продукта. Пришел представитель , показал новый продукт, поспрашивал, посмотрел и понял что тут ребята пользуются пиратским софтом, поле непаханое и лёгкие деньги. Предчувствуя премию начал окучивать нас на предмет покупки лицензии. Мы вроде как не сопротивлялись, провели переговоры, запросили счёт, посмотрели сумму, закатили глазки и сказали ДА ОНИ ТАМ ОХЕРЕЛИ ЧТО ЛИ. Для понимания Весь счёт получался около полутора лимонов. В масштабе конторы не такая большая сумма. Но ее надо здесь и сейчас. А жалко.

Короче не смотря на мои ежемесячные походы к финансовому. Служебки генеральному и прочие телодвижения эпопея с переговорами длилась больше года. просто каждый раз говорилось ну вот ожидаются деньги , придут и вам переведем. В личном разговоре на эту тему генеральный сказал. Да не будет нас никто проверять, если только конкуренты закажут , но МЫ отобьемся если что .

Где то через полтора года ожидания терпение официалов кончилось и нас сдали отделу К. Ну я так думаю, просто ребята шли конкретно, знали куда и в какой кабинет идти и что искать.

Нет никакого маски шоу не было. Вполне себе цивильные ребята пришли , махнули корочками и все кто до этого кричали про то что свободно скачивается из интернета, не надо ничего покупать просто я тебе принесу, а ты поставь, мне для работы надо вдруг засунули языки в попу и на вполне конкретный вопрос Кто устанавливал данное ПО ? Давали вполне конкретный ответ - ВОТ ОН.

Это я к чему? Просто запомните своя рубашка ближе к телу. Сидеть никто не хочет поэтому все понты сразу осыпаются и оказываетесь вы один среди стукачей.

Итого : имеется куча объяснительных о том что ставил я , изъято 5 компов(всего то) , все продолжают работать , а ты можешь начинать нервничать и сушить сухари.

Руководство нанимает адвоката, я ему естественно не доверяю ( как оказалось не зря) иду на частную консультацию и похоже попадаю неудачно. По итогу консультации мне говорят что шансов 0 , сам дурак и ничем помочь не можем.

Адвокат говорит идти на сделку и писать явку с повинной , брать все на себя, тра та та иначе 3 часть и отягчающие группой лиц по предварительному сговору. Собственно это единственное зачем его наняли что бы я вывел из под удара всех остальных. Просто если бы я заупрямился вполне возможно все сыгралось бы по другому. Но я один, у меня нет поддержки и помощи ждать неоткуда, плюс нервы и неясное будущее. А тут тебе машут перед носом что мы по соглашению сторон разойдется краями и все. Даже условки не будет. Так что позвольте представиться Паровоз. Написал явку с повинной , пошел на сделку и до кучи на рассмотрение в порядке упрощенного производства. То есть сейчас это всё назад не отыграть ни под каким соусом.

В процессе сдачи явки с повинной следователю и написания попутных объяснительных из врождённой вредности спросил у него . А сами то вы на лицензии сидите. На что тот спросил, а как посмотреть. Ну мы и посмотрели .

Нелицензионный. И на системнике не было наклейки так что тоже нелицензионная винда. Поржали. Точнее я то грустно так улыбнулся.

Контора крутится, для соглашения сторон резко находятся деньги и покупается лицензии на все что можно. Сумма где то около двух лимонов.

Через какое-то время суд .

И первый вопрос который задаёт судья , А почему мы судим тебя, а не генерального? Хороший вопрос, очень хороший.

Помните генеральный говорил мы отобьемся? Вот они и отбились.

Вы и только вы будете крайним , и только на вас потом повесят срок.

Соглашения сторон не ждите. Представители компаний требуют наказания обязательно , это очень важно для них.

По итогу оценки с пяти компов была названа сумма ущерба больше миллиона , иначе следователи бы не взялись, нужна палка по крупному ущербу. Здравствуйте 146 ч 3 крупный размер. Оценивают представители компании и оценивают по максимуму. Если такого продукта уже нет в продаже , будет стоять цена от его потомка причем со всеми возможными библиотеками и приложениями.

Дали полтора года условно.

Которые ты будешь ходить и бояться пукнуть невовремя. Потому что если какой косяк ,условный легко превращается в реальный.

Почему представителям компаний очень важно наказание?

Потому что являетеся доказательством нарушения закона. По итогу представители компаний выставляют конторе штраф в двойном или тройном размере от заявленного ущерба.

Так что я как раз один из тех самых "Пиратов" уголовное дело которого печаталось на пиратском же офисе и в пиратской Винде.

Всем кто дочитал спасибо.

Может быть кто то не повторит мои ошибки.

А теперь дружно отписываться, я старый социопат и мне некомфортно когда за мной наблюдают.

Дубликаты не найдены

+3
Если бы ты пост назвал "Автокад и 1,5 года условки" и убрал простыню в начале (потому что она зря и ты написал хорошо) то набрал бы пару тысяч - тут даже не в рейтинге дело, а в том чтобы больше народу увидело. Хороший пост, не буду пока отписываться : Р
+3
Увы, в таких случаях надо включать дурачка. Знать не знаю, ведать не ведаю. Я ставил только демоверсию и все. Дальше незнаю что было.
раскрыть ветку 1
0

Доооо, ты включишь, а следователь тебе его выключит.

+3
Для минусов
+1

Спасибо за историю. Поучительно.

0
Прочитал название поста неправильно. Хух, тут не про асов.
0
Не читал, но одобряю.
-1
Как я стал пиратом

а где купил автомат ?

Иллюстрация к комментарию
-4
Не читал, но прошелся по всем твоим старым постам и поставил минус. Доктор_зло.jpg
раскрыть ветку 4
+3
Вот я и нашел тебя, народ отмудохайте его ногами
раскрыть ветку 3
+4
Сэр, есть сэр!
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: