154

Как я срукожопил коптильню.

Скоро летний сезон, а посему решил сварганить я себе коптильню. Ибо я сам сващик и материалы под рукой имеются...Сам процесс не стал фотать, только результат.
И так. Сам корпус. Сталь мажористая, но я могу себе позволить. ХН65МВ. Толщина Змм. Обрамление для гидрозатвора из обычного уголка 25х25

Как я срукожопил коптильню. Рукожоп, Я сделяль, Длиннопост

Поддон для сбора жира. Аналогично ХН65МВ, 3мм

Как я срукожопил коптильню. Рукожоп, Я сделяль, Длиннопост

Решетка малая. Пруток сечением 8мм, сталь та же

Как я срукожопил коптильню. Рукожоп, Я сделяль, Длиннопост

Решетка большая. Все аналогично

Как я срукожопил коптильню. Рукожоп, Я сделяль, Длиннопост

Крышка. Сталь и толщина так же. Обрамление из уголка того-же.

Как я срукожопил коптильню. Рукожоп, Я сделяль, Длиннопост

Ну и как все в сборе выглядит.

Как я срукожопил коптильню. Рукожоп, Я сделяль, Длиннопост
Как я срукожопил коптильню. Рукожоп, Я сделяль, Длиннопост
Как я срукожопил коптильню. Рукожоп, Я сделяль, Длиннопост
Как я срукожопил коптильню. Рукожоп, Я сделяль, Длиннопост

Размеры 520х360. Хотел приварить штуцер, для отвода дыма, типа дома коптить. Но передумал. Не буду дома коптить. На даче будет стоять. Чистить ничего не стал, все равно в процессе закоптится. Все варил ТИГом.Вес...вес приличный. Но это не важно,это не походный вариант. Как то так. За фото извиняйте, уж как получилось.

Найдены возможные дубликаты

+10

Как коптить будете мясу на сетке дайте полежать отдельно от коптилки что бы лишняя влага стекла и обветрилась. На поддон скомканной фольги уложи что бы жир который капает не жарился на нем а в фольге собирался (теплопроводность меньше). И советуют как можно меньше влаги. Т.е. опилки сухие и гидрозатвор не заливай водой если не в квартире делаешь.

Жменю опилок в самый раз что бы закоптить до нужного окраса а далее додержать как в духовке до готовности  - контролируя периодически. Не помешает еще третий уровень сетки с большим шагом сделать и мешковиной застелить что бы капли конденсата не оставляли следов на продукте.

+2

Стою перед вопросом покупки подобно агрегата. Подскажите пожалуйста насколько актуальна крышка домиком? Говорят тогда жир будет стекать по стенкам, а не капать с гарью на продукт. Что то подскажете?

раскрыть ветку 7
+6

Бери домиком, конденсат иначе как попало будет капать с крышки на мясо.

раскрыть ветку 1
0

Отверстие для выхода влаги решает вопрос лучше.

0

Бочка с крышкой . Горячее и холодное копчение. Тоже есть видео. Интересно и доступно

0

Можно коптить в картонной коробке+ генератор дыма. Если тема интересует, то можно посмотреть видео в ютубе и по форумам

0

в теории лучше. на практике проще оставить щелку между крышкой и коптилкой. Выход пара и всё будет норм

-3

Купите лучше дымогенератор. Такие коптилки не очень полезны https://youtu.be/Qm8v3tfjBs8

раскрыть ветку 1
0

Лажовое видео

+2
Выглядит добротно
+1

А почитать про физику этого процесса ни как? Например то дым должен  все время сквозняком уходить, а не застаиваться или например что при той температуре которая у тебя там будет , внутри из жира будет образовываться бензопирен.  О чем вы вообще думаете когда такое делаете?

раскрыть ветку 2
+2
Просто не задействовать гидрозатвор. И поддон стоит выше самого дна на 30 мм. Т.е самой горячей части он касаться не будет.
0

Продукты распада древесины сами по себе токсиканты и канцерогены.

0
Решетку лучше не делать с перекрестиями, а делать прутки паралельно друг другу. Перекрестия сложно мыть.
0

решительно одобряю!

0

Красиво. Но обидно что в деле будет полгода-год а дальше все равно будет стоять без дела. Проверено.

0
Я за последние 3 недели 2 раза дома запускал. Запах все равно по всей хате, но рыбка бомба.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
А сделать на природе? Много вопросов? Возможность приготовить на природе проще найти. Я поражаюсь над народом. И свежий воздух и шашлык, и копчёности. Включайте минусометы
0
Только рыба будет хороша, остальное не очень аппетитно. Но и рыба быстро надоест. Не хватает термометра в крышку - перегреть до 90-95 легко
0
Есть ли смысл в гидрозатворе, если в помещении не будет применяться?
раскрыть ветку 1
0

нет. Но он и не мешает. Ребро жесткости. Это плюс

0
А обычным инвертором mma можно сварить такую же?
раскрыть ветку 3
+1
Можно. Если найдете покрытые электроды ОЗЛ-26. Да и такую сталь просто так не достанешь.
раскрыть ветку 2
+1

а что же такая за сталь? свободно можно купить

0

Коптилка на славу удалась :)

Добротно, на века!

0
Да, от души сделал, молодца
0

Как сейф!!!

раскрыть ветку 2
+2

зато шашлык сосед не украдет пока ты на рыбалке? осталось замок врезать))

0

Он позже замок приварит :) Что бы во время копчения не воровали :)

-3

а если таки приварить штуцер для отвода дыма, мало ли ХК захочется?

раскрыть ветку 5
+2
Холодное копчение насколько я знаю, производится без температурного воздействия. А тут жаровня.
раскрыть ветку 4
0
Проще использовать при приготовлении шашлыка на даче, а также и по предназначению, в прямом ее мать, использованию.
0

Всё правильно. Но из этой можно сделать универсальную.  Там две врезки и две трубы.  надо будет. Но х-к можно сделать проще, а эту оставить как есть :) Универсальность тоже не всегда хороша

0

В смыле, чтобы потом использовать этот ящик как дымогенератор для ХК.

раскрыть ветку 1
-7

А куда еть... Лет  7 назад  читал  в контакте  такое  г... Вазьми с полки агурец..

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: