0

Как я создал Империю Семи Кафедр

Три года назад, я был лидером общественной организации при институте, и под влиянием Игры Престолов, захотелось замутить ролевую игру на эту тему. Для этой идеи нужны были три "революционера", как говорил Че Гевара. Один уже был, то есть я, однако еще нужно было подговорить еще двоих с большим авторитетом в коллективе. Как ни странно им идея зашла. Мы, абсолютно трезвые на своем уме, объявили коллективу о создании Империи. И конечно с ЧСВ я объявил себя Императором. Конечно старые, прожженые коллеги были против моего самоназначения, и возмутились. Однако я им "даровал" дворянские титулы. Те семь кто был наиболее авторитетен, по своей кафедре, даровал королевские звания. Поэтому и называется Империя Семи Кафедр. На этом ребята успокоились. Дальше больше. Среди нас были много новеньких, и их мы объявили чернью, однако предупредив что это игра и никого из них мы не оскорбляем (Чего мы всегда подчеркивали при игре, ни один не ушел обиженным на систему). Также дали им право получить рыцарский титул, победив меня (или моего чемпиона который у меня появился через год) в любой компьютерной игре. При проигрыше три дня с них символическая вкусняшка.
Теперь время самодурствовать, вспомнил Бернарда Шоу, и решил на меру, объявив патриархат. Снизив девушек на ранг ниже. И начал их выдавать "замуж" за парней. Без их мнения так и девушек. Как подобает средневековой традиции. Потом начал "продавать" девушек за символическую колу, доширак или печеньку. И то не всегда платят, мне это было не нужно, тут самый сок торговаться было перед девушкой. Потому что всегда у них было возмущение: - "Почему так дешево!" Прикольно было, когда девушки возмущаются три дня, требуя развод "брака", а после умилялись что у них есть муж. Такая традиция была полезна тем, что мы хоть и активисты, но через чур инфантильны. И парни через эту традицию признавали свою симпатию к девушкам. Ну и всем было понятно, среди парней, кто за кем приударил. Девушки были всегда против патриархата, оно и понятно. Однако я им давал выход. Если они выйдут перед нашим кабинетом с плакатом "долой Патриархат", я упраздню это. Ни одна не вышла в течения три года. Хотя я каждый раз на их возмущение приводил это.

Как Империя без религии?
И снова я со своей ЧСВ, создал религию среди активистов. Объявил что в Империи одна религия. И называется Пингвин, а мы пингвинисты. Почему пингвин, мы из информационного института, а пингвин из линукса. Главной особенностью были обнимашки толпой как пингвины.

И игра продолжалось в течении 5 лет. Сменилось два императора, пока его не упразднили. А упразднили его женщины, как только им дали право голоса. Потом они конечно об этом жалели.
у меня даже была своя корона. Эх, крутотень.

Однако нужно сделать вывод. Эту традицию я ввел несколько легко. Создал систему которая каким то образом жила. Получается в давние времена, какой нибудь авторитарный лидер или жрец вверяя своему самодурству создал традицию. А потом и культуру. И осознавая это, я призываю слепо не идти на поводу традиций.


Прекрасной половине человечества, ни одна девушка не пострадала. Все знали что это игра. Никто никого не принуждал

Как я создал Империю Семи Кафедр Ролевые игры, Студенчество, Игра престолов

Дубликаты не найдены

0

кстати, этот эксперимент неплохо иллюстрирует мысль буддистов о "иллюзорности" бытия, а конкретно тезис о том, что не следует придавать чрезмерного значения рангам и ритуалам.

0

Это прекрасно!

Я рыдаю.

Уникальнейший научный эксперимент. Хоть диссертацию пиши.