Как я собрал себе проходимца, чтобы ездить по грибам да по ягодам | Часть 2
Мне сказали, что я сделал не правильно, что на главное фото выложил фото жены, поэтому выкладываю себя. Фото с женой будут ниже.
Спасибо за большое внимание. Я перечитал пост и понял, что где-то не рассказал нюансы, где-то можно было растянуть и привести факты. А потом решил, что супер большие подробности не всем могут быть интересны, поэтому задавайте вопросы о технике в комментариях, постараюсь ответить подробно.
Внизу этого поста я отвечу на самые распространённые вопросы из предыдущего поста.
А пока продолжаем!
Вот немного перецинкованного крепежа, который приехал мне и Новосибирска. Весь крепеж спасти не удалось, к сожалению. Часть поставил новодельного, но в будущем планирую его тоже перецинковать.
Этот крепеж на протяжении 30 лет работал на благо прочности техники. Теперь у него вторая жизнь. Ржавчина протравлена и нанесен цинк. Теперь он в перспективе не должен долго ржаветь (я на это надеюсь)
Ну и фото "новых спиц"
Еще я поставил укороченные кронштейны руля. Так как в оригинале руль у мотоцикла сильно подвинут к водителю. С такими кронштейнами сидеть удобнее. Вы можете сказать, что это безполезный факт, но из таких не всегда интересных мелочей сборка и состоит. Кстати, такие кронштейны ставили начали ставить в 90-е, когда мотоциклы выпускались небольшими партиями, поэтому такая, казалось бы, "молодая деталь", является редкостью.
Фото из интернета, свои не сфотографировал
Ободок фары был отпесочен от хрома и покрашен в черный порошок. Заменена лампочка на современную H4. Это удобно, теперь если потухнет ближний лампочку можно быстро купить в любом магазине.
Под фару поставлен пыльник, чтобы не торчала проводка, которая вся спрятана под фару.
Лампочка стоит еще старая. H4 поставил на прошлой неделе только
Кстати, когда я ставил новодельную проводку, мне все советовали оставить старую, у нее и сечение больше и она качественнее. Посмотрел я на свою старую проводку, а у нее все провода белые - выцвели. Поставил новую, с ней проблем не возникло. Но в будущем планирую ее тоже переделать на проводку с современными влагозащищенными коннекторами и современными предохранителями. Такие проводки тоже есть в продаже на Урал.
Наконец-то пришли детали с покраски. Все кузовные элементы я красил порошковой краской. По мне это гораздо удобнее, отпесочил деталь и покрасил. Никаких тебе подготовок, грунтовок и тд, а глянец - он есть, смотрите на фото, главное чтобы деталь была ровная. Цвет подбирать для подкрасов не надо, выбираешь любой по RAL и красишь. Единственный минус порошка, который я узнал по ходу, что он является диэлектриком и в моем случае не проводит массу, пришлось временно кинуть времянки, чтобы работала вся светотехника. Спасибо друзьям, что помогли разобраться.
Приближалась свадьба и работы по мотоциклу начали замедляться, но в один момент будущая (нынешняя) жена мне сказала: "А я думала, что ты его так усердно к свадьбе собираешь его?"
Пришлось усердно собирать его к свадьбе, забегая вперед - на нем мы и выехали перед гостями.
Детали, все кроется в деталях. тут вы можете еще наблюдать новый замок зажигания. Все на новом оцинкованном крепеже
А вот несколько фотографий на финальном этапе сборки.
Проводка стоит, мотоцикл заводится и едет
А вот тут установлена вся светотехника и лодочка. Но нет запаски
Кстати, совсем забыл сказать. Я заменил все сальники на импортные аналоги и мотоцикл почти перестал течь маслом..
В завершении этой работы, а не вообще всей я поставил багажник на запасное колесо и кронштейн под канистру с канистрой на лодочку.
Ну и после нескольких бессонных ночей перед свадьбой...
На свадьбе мотоцикл был отдельной фотозоной и центром притяжения гостей.
А когда я за день до свадьбы гнал мотоцикл в коттедж у меня развалилась тормозная тяга и полностью пропали тормоза, так как я забыл зашплинтовать соединение. Но это уже другая история)
Важно уточнить, что кроме настройки, замены масел, сальников с двигателем и коробкой я ничего не делал! Мне попался хороший двигатель с хорошей компрессией, который бодро заводится и едет. В будущем планирую залезть и туда, но пока пусть ездит, пока ездиется.
И еще, сначала решил поставить спереди дисковый тормоз, а потом так хорошо настроил передний, до срыва колеса в юз, поэтому решил остаться на стандартном колесе. Это удобнее, ведь все 4 колеса взаимозаменяемы.
Кстати, должен заметить, что этот мотоцикл иногда привлекает к себе слишком много внимания. Но я всегда стараюсь подробно отвечать на вопросы, который мне задают на улице. А бывает едешь не в настроении, а у тебя из соседней машины спрашивают: Это Урал или Днепр? Начинается разговор и настроение поднимается)
Вот мотоцикл в своей естественной среде обитания. Поехали с другом в лес искать грибы. В тот момент не нашли, было сухо
Багажник на запаску выручает
А вот фото со встречи нашего ретро-клуба. Тут примерно 5% участников от всего клуба
Еще из ретро техники у меня есть такой Москвич ИЖ-412, если интересно, про него тоже могу немного рассказать
С ним мы катаемся по выставкам, мероприятиям и просто по выходным
Как-то даже прицепили к нему кемпер)
А теперь ниже отвечу на самые распространенные вопросы про мотоцикл и на вопросы, на которые мне захотелось ответить:
Сколько стоит?
Я почти не считал деньги и не потому, что я их не считаю по жизни. А потому, что это было хобби, растянутое на год. Когда была возможность покупал детали - покупал, часто докупал то о чем забыл, часть денег заняла доставка. Поэтому точной суммы у меня нет, да и нужна ли она? Работы можно растянуть и на два года. Но примерно можно ориентироваться от 150-350тыс.р. Все зависит от деталей, которые вы ставите и какой процент работы делаете руками.
У тебя так много времени?
Зимними вечерами иногда очень приятно после работы пару часов провести в гараже. А потом как всегда: работа, быт.
Урал никогда не станет хорошим мотоциклом зачем это делать?
Мотоцикл Урал действительно из 60х годов - именно эта модель, а так можно капнуть и в 30е. Но мотоциклы это не автомобили, мы их берем не только потому, что они вместительные, проходимые или быстрые, мы берем те, которые нам по душе. И не важно, будет это BMW 1000RR или Рига Мини, главное что бы от него ты получал положительные эмоции.
Да это же конструктор для взрослых!
Хоть это и не вопрос, но это действительно так. Кто-то увлекается пайкой и электроникой, а кто-то крутит гайки. В любом случае ощущения примерно такие же как в детстве, только в конце ты на это еще запрыгиваешь и едешь.
Ну и опять же, если будут вопросы - пишите, всем с радостью отвечу!
Мото
6.1K постов12K подписчика
Правила сообщества
В сообществе нет активного адмодера. Ждите обновления правил. Спасибо за понимание.