18

Как я собирал на вторичке свой первый домашний кинотеатр 5.1 с AV ресивером

Привет, Пикабу!
Читаю давно, а вот написать свой первый пост решил только сейчас. И сразу с ходу в карьер. Сейчас расскажу вам историю, как покупал свой первый ДК 5.1 на вторичке. Опыт интересный и в некотором роде даже импульсивный. Но колонки из поста стоящие в плане звука, а цена смешная по современным меркам. Смотрю на них фильмы уже полтора года, полёт нормальный!

Как я собирал на вторичке свой первый домашний кинотеатр 5.1 с AV ресивером

Наверное кто-то подумает: "- Да зачем все эти деревянные ящики в 2022 году, когда есть компактные беспроводные саундбары с Долби Атмос или беспроводные пати-боксы от JBL!"

Да, конечно, по своему они правы. Но в деревянный коробках тоже есть свой шарм, как в прослушивании винила, проигрывателях компакт дисков и подобных заморочках.

Итак, давайте продолжу свою историю. На фото не что иное как комплект Sven Audio hp-514t 5.0 + сабвуфер Sven Audio 620w и усилок ВВК. Там ещё чёрненький китайский проектор Everycom M9 и китайский Hi-Fi аудио плейер со встроенным ЦАП и усилком, но про него как-нибудь в другой раз. Связка, конечно, огонь, но зато по цене доступна буквально любому покупателю, а это самое главное.

Ещё с 2000-х хотел собрать полноценный домашний кинотеатр с АС 5.1 и AV ресивером. Читал журналы по ДК и звуку, смотрел на аппаратуру в шоурумах и торговых сетях электроники своего города. В те годы приобрёл мультимедийный комплект для ПК от Microlab, потом покупал кинотеатр DVD в одной коробке от ВВК, и уже в 2010-х покупал аналогичный Blu-ray ДК Самсунг. Три года назад начал увлекаться проекторами из Китая и сама идея улучшения звука постоянно витала где-то рядом. Смотрел фильмы используя как раз тот самый комплект активной мультимедия 5.1 от Microlab. И вот полтора года назад на Авито попалось на глаза объявление о продаже ДК одним комплектом. Там шла 514-я АС, 620-й саб Свен Аудио и усилитель ВВК. Оперативный запрос в Яндекс и анализ информации показал, что сделка более чем стоящая. Тем более что хотел настоящий ДК уже давно. И понял, что: «Вот же оно. Настало время устроить настоящий домашний кинотеатр!» Договорился о встрече и поехал покупать всё это добро, предварительно поговорив с женой (есть такой термин wife фактор, обязательно позаботьтесь что бы он всегда был положительным, что бы избежать скандалов). Когда жена увидела весь этот кинотеатральный набор, она была несколько обескуражена, и сказала что ожидала увидеть колонки несколько меньших размеров, до этого она видела только ДК из коробки. Пришлось объяснять, что это на самом деле достаточно компактная акустическая система и после установки в интерьер всё это дело будет выглядеть гораздо лучше. В то время у меня был проектор Everycom M9, мы как раз переехали на новую квартиру, место для экрана у меня уже было. Расставил колонки, подключил в усилку ВВК, а сам усилок соединил с проектором через кабель с миниджеком достаточной длины. После был приобретён AV Ресивер Pioneer 819H, а так же приехала тумба BRIMNES под ТВ из Икеи. И тогда дизайн гостиной принял законченный вид.

У меня дома Sven Audio HP-514t паре с сабом SA 620W звучат отлично! С учётом того что у меня обычная гостиная без акустической обработки. Поздно вечером и ночью смотрю кино без участия саба, такого звука на 514-х мне хватает, и при этом не мешаю спать соседям и моим домашним. Кроме фильмов, смотрю концерты на DVD и Блюрей, играю в видеоигры, просто слушаю музыку фоном. Для всех этих задач 514-е подходят очень хорошо в качестве начального комплекта. Разумеется, речь о неискушённых слушателях, но ведь таких людей большинство. Если сравнивать, то все прошлые комплекты мультимедиа колонок для ПК и ДК из коробки играли гораздо хуже и музыку и концерты на них я слушать просто не мог. Благодаря низкому сопротивлению в 8 Ом SA HP-514t сыграются с любым AV ресивером, а достаточно неплохая чувствительность фронтов передаёт все нюансы фонограммы или звуковой дорожки фильма даже на небольшой громкости. Более года пользовался этими колонками и могу сказать о них только хорошее. Потому что за минимальную стоимость они действительно позволяют собрать дома настоящий домашний кинотеатр.

Примеры звучания системы и внешний вид, а также полный обзор на этот ДК можно посмотреть на видео. Приятного просмотра! Все вопросы по колонкам и строительству ДК можно задавать в комментариях, обязательно отвечу.

Аудио и видео

866 постов1.9K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры