920

Как я снимал квартиру.

История эта произошла в 2010 году если не ошибаюсь. Тогда,  будучи студентом пришлось срочно искать квартиру для жилья. Нас было трое: я, брат мой троюродный - тоже студент и друг наш общий.  При поиске квартиры позвонил мне риэлтор, рассказал что есть двухкомнатная квартира в интересующем районе. До этого я сам связывался с несколькими агентами, также размещал объявление в интернете на городской доске. Поехали смотреть, встретил агент у подъезда, провел в квартиру где был уже хозяин. Хозяин провел экскурсию, показал квартиру, все ее косяки, нажаловался на прошлых квартирантов, что подъубили квартиру. Рассказал о себе, что тоже нужно  срочно сдать, так как живёт в соседнем городе, что билет обратный куплен, а второй раз ехать не охото. Заключили договор, сделали опись мебели и ее состояние. Отдали 22т.р., 14 за квартиру и 8 агенту, нам отдали ключи. На следующий день начали перевозить вещи.  Делаем третий рейс, берем сумки идем в квартиру, открываем дверь, а там стоит левый мужик, смотрит на нас и лыбится. Говорит нам что он настоящий хозяин и мы попали на мошенников. Оказалось что эта квартира которая сдается посуточно, мошенники заплатили за двое суток и сдали ее нам по поддельным документам. Сказал что в этом году мы у него чуть ли не десятые. Ну что делать, вызвали полицию, составили заявление. В полиции сказали, что таких заявлений у них уже штук 7. "Поплакали", попрощались с деньгами, нашли другую хату и забыли. Через пару месяцев брат на автовокзале замечает нашего "хозяина". Звонок в милицию, наряд, задержание, опознание, расследование. Мама хозяина, ему кстати было лет 40-45, всем потерпевшим вернула деньги за расписку о том что мы его "простили" и претензий не имеем. Было 2-3 суда, уже не помню. Итог. В ходе следствия раскрыли группу гастролеров, всего 5 человек. Нашего хозяина толи отпустили, толи условное дали, так как у него проблемы по здоровью начались с лёгкими, по-моему симулировал. Троим пацанам дали по 2 года тюрьмы общего, еще одному 2 года условных, так как учавствовал только при одном эпизоде, был водителем. Все молодые люди были до 24-25 лет, по 9 классов образования. Позабавили ревущие, вполне приличные малолетние девушки, когда зачитывали приговор их объектам любви всей жизни. Мог бы написать и поскладнее и с большими подробностями, но тогда и рассказ бы раза в 2 увеличился.

Дубликаты не найдены

+48
В таких случаях надо спрашивать у хозяина паспорт с пропиской! Аналогичные истории бывают на курортах, предыдущие жильцы отдыхают, в конце срока аренды находят новых жильцов, берут деньги, отдают ключи и спокойно уезжают, вернув себе деньги, заплаченные за проживание... Круговорот жилья в природе...
раскрыть ветку 9
+16

Проверили и зафотали его военный билет, что делу особо не помогло. Сами мошенники те еще актеры, подозрений вообще не было. Подвела спешка и паника из-за того что если вовремя хату не найти, можно на улице оказаться. Плюс с прошлыми квартирами снятые по такому же методу проблем не было. Лучше учиться на чужих ошибка, поэтому и написал сей пост.

раскрыть ветку 2
0
Риелтор деньги вернул?
или слился?
0
Лучше бы и было написано подробнее
+12

И что даст вам место регистрации мошенника?

За время скитания по съемным квартирам и опыту друзей, как правило арендодатели сдают:

- унаследованные квартиры;

- квартира одного из супругов;

- квартира купленная детям и сдаваемая в аренду;

- просто арендный бизнес (эти посуточно).

Регистрация у собственника в сдаваемом жилье - скорее исключение.

раскрыть ветку 3
+5

Не в ту сторону мысли думаешь. С этими данными будет проще на него выйти полиции в случае чего.

раскрыть ветку 2
+3
Ещё берете коммуналку и смотрите ФИО владельца.
0

Просто нужно попросить "зеленку"

+17

«Звонок в полицию, наряд, задержание» прям улицы разбитых фонарей какие-то)

Ожидал: «звонок в полицию, всем похуй. Попытался скрутить сам - поймал маслину. Конец.»

раскрыть ветку 3
+4

Еще и штраф повесили посмертно за хулиганские действия.

+2

Короче, Меченый, я тебя спас и в благородство играть не буду: выполнишь для меня пару заданий — и мы в расчете. Заодно посмотрим, как быстро у тебя башка после амнезии прояснится. А по твоей теме постараюсь разузнать. Хрен его знает, на кой ляд тебе эти мошенники сдались, но я в чужие дела не лезу, хочешь убить, значит есть за что...

-1
Котолампа же
+15
что подъубили квартиру

как это теперь развидеть?

раскрыть ветку 2
+20

разъвидъетъ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

спасибо, помогло...

+23

Это офигенно! Мошенник крутил лохов на своём детородном органе, как хотел. Потом случайно попался на глаза одной из жертв, возместил ущерб по ДОКАЗАННЫМ эпизодам (интересно, какую часть удалось выявить - 5%, 10% ?) и остался на свободе. Стал опытнее, и теперь будет более осторожно лохотроны крутить. Потерпевшим - респект и уважуха! Поощряйте и впредь таких тварей на дальнейшие преступления!

раскрыть ветку 3
+3

Тоже читаю и думаю, что за бред? Он мамке своей, само собой, отдавал на такой случай деньги. Чтобы она, бедненькая, совсем не при делах, пришла отмаливать сына и просить забрать заявление. Такой-то бред.

раскрыть ветку 2
+2

Да не. По суду с них деньги не вернешь, а если вернешь, то очень не скоро. Вот и выбирай, 22к сейчас или может быть, наверное, когда-нибудь, но зато чувака посадишь (и то не факт). А такие ребята мамам деньги не дают, может у них нычка была, но большую часть денег пропили/прожрали.

раскрыть ветку 1
+6
Нормальные риелторы проверяют прописку и/или документы собственности
раскрыть ветку 10
+2

Нет больше доков на собственность. Только выписка.

раскрыть ветку 9
0
Значит лесом. Не единственная же квартира на город?))
раскрыть ветку 8
+3
Агент был в доле что ли или не настоящий агент, такой же как хозяин??
+2

А риэлторы еще и в плюсе- снова нужно квартиру подбирать (

раскрыть ветку 2
+1

Риэлтор тоже был мошенник.

раскрыть ветку 1
+2

Как и все...

+1

Блин, читаешь такие истории и страшно становится. Собираюсь снимать квартиру в питере и боюсь так же попасть на мошенников... Может есть какие советы, если не прибегать к услугам риелтора?

Про квитанцию прочитала, надо запомнить)

раскрыть ветку 2
+2

Собираюсь сдавать квартиру в питере.. знаете.. не легче!

0

Сейчас на авито появились объявления "сниму квартиру".

0

А голову включить пробовали? Свидетельство о собственности или выписка из реестра избавили бы вас от таких ситуаций. И, кстати, если был риэлтор, то это его работа- проверить документы. Никакая не прописка владельца, у него может быть куча квартир, а выписка или свидетельство.

0

Где мошенники взяли ключи от квартиры????!!!!!

раскрыть ветку 1
0

Им дал сотрудник, который эту квартиру сдавал посуточно, а мошенники уже передали нам

0

Риэлтор тоже был мошенник, подставной. Не знаю как сейчас, но в то время они работали так, даже официалы: просто сводили своих клиентов, в договоре не участвовали, не давали никаких гарантий и ни неся никакой ответственности. Работали просто базой данных. Для хозяев квартир их услуги были бесплатны, съемщик платил 50-80% месячной арендной платы при заключении договора. Просто они совсем заполонили рынок, 95% всех объявлений в интернете, на столбах и досках объявлений от них, самих собственников найти сложно.

0

Говорит нам что он настоящий хозяин и мы попали на мошенников. Оказалось что эта квартира которая сдается посуточно, мошенники заплатили за двое суток и сдали ее нам по поддельным документам. Сказал что в этом году мы у него чуть ли не десятые.

Но он продолжает сдавать квартиру посуточно этим же самым людям. Охуенно

0
Может я чего-то не понимаю, но чем занимается в этом случае риэлтор? Хотя бы какие-то минимальные обязанности помимо того, как срубить бабла у него есть? Разве хотя бы от таких элементарных лохотронов он не должен оберегать клиентов?
раскрыть ветку 1
+1

да, он и должен сделать так, чтобы я безопасно снял квартиру, а кто-то безопасно ее сдал. по факту щас большинство риэлторов это бесполезная денежная прокладка. в наше время можно и самому снять квартиру безопасно, в интернете всё написано как и что, но эти ебучие фирмы-однодневки пытающиеся наебать заполонили весь интернет своими обьявлениями.

0
Агент(риэлтор) тоже подставной? Или это они так хорошо за такие деньги работают? по сути то еще жулье
0

Жулики все наказаны. Идеально

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: