Как я случайно снялась в кино. Кастинг.
В нашем городе нет киностудии, почти не снимают кино, поэтому каждый приезд киношников вызывает ажиотаж и огромные очереди на кастинг. Мне же очень повезло, я не стояла в очередях и вообще пришла за компанию. Об этом речь и пойдет.
В 10 классе начала ходить в студию "Театра У Моста". Мы выходили в массовках, оттачивали мастерство и периодически пахали на театр в виде администраторов, гардеробщиков, декораторов. Излазили весь театр вдоль и поперек, десятки раз отгребли от мастера. Коллектив сложился дружный. И именно поэтому в марте, в субботу, примерно в 9 утра меня разбудил звонок девочки со студии.
Она взволнованно сообщила, что она на кастинге какого-то крутого фильма, ей страшно, и было бы спокойнее в моем обществе. Ок. Через час была там. По ходу выяснилось, что это все было ради "Географ глобус пропил".
Кастинг проходил в камерном кинотеатре, и очередь выстроилась как в Третьяковку на Айвазовского. Но меня ждали, поэтому сделав морду тяпкой, прошла аж к самой комнате тайн и слез. Кстати, все девушки пришли расфуфыренные в край, как на дорожку - платья, каблуки, укладки и макияж.
После 10 минут ожидания меня и еще 4 девушек провели в комнату с камерой. Там сидела женщина, которая проводила интервью. Спросила имя, возраст, где учусь и кем хочу быть. Потом начала спрашивать про гороскоп и вообще вести веселую беседу. Непринужденную, легкую атмосферу создала. Мы похохмили и разошлись довольные друг другом.
Уже после того, как пришла домой - мне позвонила куча народа с рассказом о пробах)
Вот, кстати, она. Второй режиссер - Третьякова Ирина Михайловна.
Перезвонили только через полгода - в августе. Это был второй отбор - фото, снова беседа.
А вот в сентябре все завертелось - состоялся последний отбор. Нас посадили в класс и начали снимать. Два оператора, свет, громкие команды, а ты должен жить так, как будто этого не существует. Сложно, сбивает с толку. Съемка длилась 2-3 часа. Я пришла домой уставшая, оглушенная и просто завалилась спать.
Перезвонили через две недели. Сказали, что я прошла и просили быть на связи. Что я чувствовала, когда услышала эту новость? Прыгала до потолка! Мне было радостно, что это большое кино, что экранизируют такую хорошую книгу, что будет движуха. Для нашего города, на тот момент богатого только флешмобами и "Белыми ночами" это было событие, феерия. Журналисты обрели хороший инфоповод, некоторые дети, как я - радость и надежду на что-то большее, чем было в жизни. Родители распухали от гордости, сверстники завидовали.
Но когда началась работа мы поняли, что это не сахар.
Пожалуй, о съемках напишу в следующем посте.
P.S. Кстати, из студии прошла единственная.
Дальше будет больше фоток (личный архив, не СМИ) и прочих интересностей. С радостью отвечу на вопросы.

Всё о кино
31.1K пост63.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.