63

Как я случайно от армии закосил

Было это в последний год перед окончания института.  Впереди рисовалась перспектива пойти в войска, я же на полном серьезе к этому готовился: ходил в качалку, бегал с рюкзаком, в который клал блины от гантелей,  читал, как правильно маршировать и т.д. и т.п.  А надо сказать, с 2009 года у меня наконец-то исполнилась мечта в виде кантрийного брендового велосипеда и я начал учиться разным трюкам - вилли, эндо, банни-хоп... больше всего фанател я от последнего. Кто не знает - это прыжок без трамплина через препятствие (яму, бордюр, камень и т.д.)  Потом увлекся трамплинами и дропом, благо двойные обода на байке, резина для даунхилла, и малый вес тела, из которого ушел весь жир, позволяли  перепрыгивать лестничные пролеты.


Однажды поехал на набережную, а там...вы только представьте:  высокий бетонный блок, на который свободный заезд, небольшой пятачок внизу, после которого большие камни, и стенка сбоку. Т.е прыгнуть надо практически без разгона, на маленькую площадку с приличной высоты. Это был вызов и я его принял. Выдохнув и мысленно пожелав себе удачи, я приступил к прыжку, но, в последний момент, когда я уже отрывался от бетонного блока, ВНЕЗАПНО на фоне тишины громко затрезвонил телефон. Я отвлекся, не согнул правую коленку  и приземлился на распрямленную ногу. Колено пронзила острая боль, первая мысль - вколоченный перелом. Потом встал, подвигал ногой, осмотрел, пропальпировал - небольшая опухоль, изменения геометрии колена или люфта сустава нет, сгибать ногу хоть и больно, но терпимо. Стоять тоже можно. Сделал вывод, что или мениск или  крестообразная связка. Кое-как доехал до травматолога - направил на УЗИ колена. Результат УЗИ:  незначительный синовиит с  повреждением медиального мениска правого коленного сустава.  Финиш. 


Посмотрел в нете инфу - с таким служить нельзя: противопоказано поднимать тяжести, приседать с весом, бегать, прыгать и маршировать. Травматолог сказал, артроскопия может не помочь, даже если сошьют, восстановление очень долгое, никаких нагрузок нельзя.  С этим, а также результатом УЗИ  пошел на ВК после окончания вуза.  Направили на повторное - тот же диагноз. Выдали военник, в котором нет статьи. Вот так.  Можете говорить мне типа "не служил - не мужик").


p.s. жить не мешает, иногда побаливает, особенно после катка, долгой прогулки на велосипеде или когда ногу на ногу кладу и долго сижу. Иногда на непогоду ноет. Честно говоря, хотел умолчать и пойти служить, но  травматолог меня отговорил: попросил присесть на корточки, потом оперся мне на плечи и велел встать. Боль была приличная и очень  убедительная.

Дубликаты не найдены

+6

Тут недавно пост был, парень рассказывал как его не пустили в армию из-за банального пдоскостопия 15 лет назад - сейчас ему чуть за тридцать и он мучается от болей в ступнях.

Тебя та же участь ждет, только пройдет немного времени

раскрыть ветку 1
0
Есть такая хрень и тоже не служил
+4
Ну что поделать, бывает. Благо хоть вы не специально себя уродовали, как некоторые делают, когда пытаются откосить. Сработал закон..не знаю какой:), но все знают, что когда к чему-то готовишься или очень хочешь и надеешься, с вероятностью в 70% происходит прямо наоборот. А кто ужас как не хочет служить, маршем шагает в армейку и с поврежденными минисками, и с плоскостопием:)
раскрыть ветку 2
0

Закон Мерфи. У некоторых частностей есть отдельные названия, но их запоминать - надо специально зубрить)

0

Если грамотно к этому подойти, то все получится.

0

суууккаааааааа

0

А чо, совсем-то вылечить нельзя никак?

0

Один мой знакомый тоже откосил довольно глупым способом. Ехал он на велосипеде с пакетом на руле. Так этот самый пакет зажевало колесо и знакомый перелетел через руль и сломал себе ключицу. Дальше операция, поставили штифты, а с железками в теле после переломов служить не положено)

раскрыть ветку 1
0

железка в ключице... жесть, про штангу, гантели и плавание можно забыть.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Тоже раньше катался и тоже правое колено, мениск и пожизненные боли в колене при перегрузках. Только я "треху" с 17 ступеней перекрутил, приземлился боком и со всей инерцией приложился ногой, в колене что-то щелкнуло и в ближайшие месяца полтора я был не ходячий)
С вело темой пришлось завязать, военник не дали и каждый призыв гоняют по комиссиям.
Иллюстрация к комментарию
0

"читал, как правильно маршировать и т.д" - ору) В кои-то веки нормальный человек, мечтал о службе..

Мой дядя в первый раз, когда должны были призвать, наступил на гвоздь (случайно), и его не забрали. Второй раз опять наступил на гвоздь. Конечно, подумали, что это он специально, уже думали дело на него заводить. Но он сказал - я хочу в армию, я не нарочно! На третий раз по гвоздям не ходил, пошел служить.

0

Уже научился прогнозировать погоду?

раскрыть ветку 1
0

Не всегда получается, но довольно часто если ноет, то давление падает или дождь будет.

0

Мне понравилось - «читал, как надо маршировать» ))

раскрыть ветку 1
0

Мне брат двоюродный рассказывал, как старшина пиздюлей вставлял тем, кто в ногах  путался или недостаточно громко топал. А если не в ногу шел, то заставлял маршировать перед строем.

0
Знакомому за неделю (вроде) до призыва челюсть сломали или сам сломал... Хз. Железо поставили - откосил. Перед этим жёстко бухал предчувствуя что его заберут. Странно что вообще забрать хотели - ломаный переломанный был.
раскрыть ветку 9
0
Пффф, со мной в роте служил паренёк, мотокроссом увлекался и на машинах лихачить любил. Пережил 5 аварий, переломов там никто не считал(легче целые кости посчитать) с одной почкой и небольшой миопией. Вроде еще селезенку вырезали, или что то вроде, не помню. И ниче, служил. Видимо недобор в тот год был, а паренёк косить не собирался намеренно, честно пришел, рассказал обо всех болячках, не смолчал, его признали годным, ну он плечами пожал и пошел плац топтать))) ему ротный помню, сказал, типа если ты хоть раз хныкнешь, я тебя домой отправлю, но видимо тот не хныкал))
раскрыть ветку 8
+3

Кот с лампой где-то рядом.

Отсутствие почки это сразу категория Д, то есть его даже в запас не возьмут.

раскрыть ветку 6
0
У того типа на рёбрах пару раз попрыгали. Странно что вообще выжил. Алкаш правда сейчас. Шабашки по стройкам сказались
-1

Я с разбитым коленом и разбитой спиной служил, ниче живой)

раскрыть ветку 5
+2

Ну и зря.

Это не полезно для здоровья.

раскрыть ветку 4
-1

Уже пять лет прошло, жив здоров))

раскрыть ветку 3
-2

Звонил то кто? Небось девушка, несогласная с твоими планами на армию.

раскрыть ветку 2
+1

Мама звонила. Переживала, что меня дома долго нет.

раскрыть ветку 1
+1
Ну в итоге-то остался дома)
-5
Не служил - не мужик )
ещё комментарий
Похожие посты
207

Ответ на пост «История навеянная комментаторами поста: "Забияка по щам получил"» 

Военный клинический госпиталь ЮВО. Год где-то 96-98. В отделение травматологии привозят солдата, который в учебке по какому-то поводу принял на грудь, прыгнул на ходу на ступеньку УАЗика, свалился и сломал левую ногу. Собрали, подлечили, через пару месяцев перевели в Пятигорск на реабилитацию. По этому случаю солдат напился... Прыгнул на ходу на ступеньку УАЗика, свалился и сломал правую ногу.

Хорошо запомнилось, потому что второй раз его как раз привезли в мою смену. И его лечащий ругался так... Если бы я так умела - с сольниками бы выступала.

285

Про связи в армии. Моя история

Доброго времени суток читатели. Поведую свою историю про связи в армии.
Дело было в недалёком 2010 году, весной. Работал я тогда, точнее не работал, а был стажёром в одной фирме которая занималась изготовлением стальной продукции.
И вот совсем нежданно негаданно (ну как нежданно-негаданно, больше негаданно нежели нежданно) приходит повестка с военкомата, типа, ты наш защитник и родина ждёт тебя и твой неоплаченный долг на одном из плацов нашей среднеазиатской родины.
Делать нечего, с долгами жить не люблю, пошел в военкомат.
Выдали мне на руки мою папку с документами и сказали ждать в актовом зале остальных призывников для прохождения медкомиссии. Ну что, ждать, так ждать. В это время заходит в актовый зал начальник военкомата, усатый, здоровый, смуглый такой мужЫк и кто был в зале у них спрашивает есть ли жалобы на здоровье. Соответственно очередь дошла и до меня:
- Жалобы на здоровье есть?
- С сердцем проблемы.
- Не пизди.
Вот и пообщались подумал я и потопал с остальными призывниками на медосмотр.
Ну медосмотр все как обычно, бегаешь по кабинетам в одном исподнем, врачи с ооочень умным видом осматривают тебя и говорят что годен, вот и последний кабинет терапевта, визуальный осмотр, замер артериального давления...ебушки воробушки, АД 190/100 врачи в ахуе, я не вкуриваю что происходит, меня уложили на кушетку, говорят мол лежи не дергайся и вызывают начальника военкомата того самого усатого большого и снова у нас с ним завязался разговор:
- Ты почему не сказал что у тебя с сердцем проблемы?
- Так я вам при входе сказал, ещё в актовом зале.
- Не пизди.
Вот и поговорили подумал я.
Мне дали таблетку, отпустили домой.
А вечером родители позвонили моему ныне покойному дяде, который был военным врачом и попросили его отмазать меня от армии. Далее со слов покойного дяди:
- позвонил я начальнику военкомата, это мой старый друг и я начал просить за тебя, а он у меня твою фамилию спрашивает, ну я сказал, он в ответ
- что, надо сделать годным?
- нет.
- вот и славно, он и так не подходит для службы, не хватало чтобы он турнике помер.
Вот так армейские связи решили ровным счётом ничего.
Морали нет, просто история из жизни.

96

О службе в Армии

Срочную службу я проходил в недалёком 2014 году.4 месяца  я провёл в  учебном центре ПГТ "Десна"  обучали профессии механика-водителя БМП 1,2.После по распределению попал служить механиком-водителем БРМ-1К в Отдельный РазведБат. Радости предела не было,учитывая моё изначальное желание служить в элитных войсках.

На предпоследнем месяце службы,толи от дурости,толи от скуки решили побороться с сослуживцем.В парке боевых машин.В результате нашей борьбы я сломал себе правую руку со смещением закрытый перелом.До сих пор отчетливо помню как  встаю после броска,смотрю на квадратные глаза сослуживца.Смотрю на свою правую руку,предплечье руки в форме буквы "Г".В шоковом состоянии я понимаю что так быть не должно,вправляю себе руку самостоятельно.Из за структуры перелома предплечье на месте не осталось.Так же как сослуживец не остался на ногах после увиденного.Он упал в обморок.Исходя из моего состояния ,отрубится было и у моего организма желание.Но исходя из эпичности всей ситуации , и возможности быть найденным дежурным по автопарку в отключке. Желание падать в обморок отошло в сторону.Сняв брючной ремень кое как сделал из него повязку на которую закинул сломанную руку. Надавав лещей сослуживцу,привел его в чувства.

Пошли сдаваться дежурному по парку,попутно придумав историю, о том как я с боевой машины ласточкой в землю скакнул.  Он ситуацию оценил быстро, благо дежурный по парку,старший сержант назовём его Пупкин. Был бойцом старой гвардии, не растерялся, панику не поднял вызвонил моего старшину и ротного. В течении полу часа,к тому времени цвет моего лица был ярко белый.Задав несколько вопросов,убедившись что я в трезвом состоянии, за 20 минут нашуршали гражданку,из части выводили меня потайными путями.Как я понял старшина этой дорогой пол каптёрки вынес.Привезли в гражданскую больницу представили меня племянником ротного,якобы я приехал в гости и неудачно спустился с лестницы.Легенда сработала почти,врач не дурак оказался но мужик понимающий сдавать в прокуратуру не стал.А дело в том что в гражданку то меня переодели,а трусы то армейские остались.В общем пролежал я в гражданской больнице месяц,мне сделали операцию,вставили титановую пластину в руку.При переезде обратно в часть опять же теми самыми дорогами потайными,меня поселили на пустующий этаж казармы.Месяц службы я доживал там.

Огромное спасибо командиру роты,за то что шум не подымал.Возможно отчасти и за свою шкуру переживал.Но я выгоду получил тоже имея нормальный военный билет.

244

Армейские байки. Происшествие в учебном классе.

С новым учебным классом у нас были ещё разные истории. Самая трагическая произошла в августе 1986 года. Возле класса стоял памятник войскам ПВО – корпус настоящего легкомоторного учебного самолета на постаменте. Поставили его еще в начале 80-х годов и ничем особенным он не был примечателен, за ним был унылый пустырь и в полукилометре стояли многоэтажные дома микрорайона. Пустырь был любимым местом игр в войнушку местных мальчишек. Самолетик же всегда привлекал в плане полазить. Я в него залазил обычно на перекур, так как лавочек возле класса не было. За 5-6 лет он немного поистрепался и кое-где куски обшивки торчали из корпуса.

И вот сидим мы на занятиях, дрессирую молодых бойцов вместе с земляком Женькой и другом Андрюхой из Ярославля. Вдруг за классом раздается страшный детский рев. Выбегаем из класса, у постамента лежит пацан лет 10, рядом ещё два таких же гаврика. Лежащий орет во всю довольно таки приличную голосину. Подходим, и видно как он руками ногу зажимает с внутренней сторону ляжки, а из под пальцев кровь сочиться. Что случилось? Игрались мальчишки и решили залезть в самолётик. Видят нет никого – так то мы их гоняли постоянно – всё-таки военный объект – и вперёд. Этот самый герой, вылезая из кабины пилота зацепился за край обшивки и полетел вниз к подножию постамента.


Убедились, что ничего не сломано и встал вопрос - что делать? В классе телефон только внутренней связи, через пустырь по пересеченке далеко и неудобно, «Скорая» запариться искать учебный класс за частью. Женьке даю команду звонить в санчасть, чтоб «Скорую» вызывала к себе. Надо пацана перевязать, отрываю рукав нательной рубахи – благо баня была только позавчера. Пацан убирает руки и мне становится дурновато – там кусок мяса от ляжки просто висит вырванный.

Не растерялся Игорь В. – формально молодой боец, на самом деле 27 лет, женат, дочке 5 -6 лет, да еще и главный инженер какого-то предприятия – как в армию попал вообще непонятно. Разорвал рукав продольно, приладил кусок мяса на место и плотно замотал, да ещё и пацана успокоил так что он с рева перешел на тихое подвывание. Дружкам мальчишки даю команду сообщить матери, что ее сын находиться в санчасти нашего военного городка.

Решили пацана втроем - я, Игорь и Андрей, доставить в нашу санчасть через боксы по прямой. Там хоть вся дорога асфальтирована и расстояние километра полтора. Так и побежал – один прижимает пацан к себе и бежит сколько может, другие рядом, потом смена. Игоря взяли хоть он и щупленький, потому что пацан в его присутствии вел себя потише. Но в итоге он и тащил его поболее нашего, мужик всё-таки. Минут за 15 пацана доставили.


Наш фельдшер – тоже Игорь, врач от бога. Сколько он солдат ещё до госпитализации выправлял и таких скорых неотложных мини операций провел, никто не считал. Меня лично дважды ставил на ноги, один раз с операцией на ноге, так что и в госпиталь не понадобилось. Фельдшер сразу остановил ему кровотечение, прочистил рану и забинтовал ногу.

- Зашивать не буду. Пусть гражданский доктор убедиться, что все правильно и сам шьет.

Через полчаса приехала скорая и почти вслед за ней прибежала встревоженная мамаша. Сначала врачихи (их было две) начали выпендриваться, что не имеют права забирать мальчика не от дома. То да сё, но Игорь фельдшер их быстро направил в нужное русло.

- Сударыни, вам напомнить дословно ваши служебные обязанности? Кстати вот и мать ребенка.

Только после этого врач прошла в кабинет заполнять документы. Диагноз и обстоятельства травмы она писала под диктовку Игоря, который умудрился понять причину недовольства действительно довольно симпатичной и судя по всему одинокой дамы и сопровождал деловой разговор откровенным подкатом. В итоге врач резюмировала:

- Вы всё сдали правильно (наш фельдшер только улыбнулся). Спасибо, дальше мы сами.

- До свидания - сказал Игорь-фельдшер – заезжайте, если что.

Последняя фраза была явно по вкусу и «Скорая» умчалась.

- Что за порядки – начал возмущаться я – Какая разница откуда ребенка забирать?

- Да дамы просто рассчитывали солдатиков «полечить», а не с мальчонкой возиться – ответил мой подчиненный Игорь. – Я тут с водителем переговорил, пока пацана оформляли. Разочаровали мы их однако.

- Да нет вроде бы – ответствовал фельдшер – я телефончик у дамы срисовал. Негоже армии оставлять красивых женщин без внимания.

Поржали, да на том и разошлись.

Показать полностью
2204

Наша служба и опасна и трудна...

Давно это было... Во время службы в армии (1983-1985) попал с бронхитом в санчасть, где и познакомился с "замечательными" ребятами. Один горячим паром обварил себе лицо, потому что открыл крышку кипящего радиатора и заглянул внутрь, второй - сломал стопу, так как решил, что сможет остановить командирский УАЗик, подставив ногу под колесо.

Третий - катался на воротах части (не главных, поэтому за ними особенно никто не смотрел) и они рухнули придавив бойца, и, наконец, четвертый - земляк.


Этот вместе с другом был отправлен на хоздвор, где им поставили задачу осмолить паяльной лампой свежеубитую свинью. Оба парни городские, лампу в глаза не видели, как могли, залили туда бензин и еще полведра осталось (это важно). И вот, в процессе розжига лампы у земляка на ноге вспыхнул пролитый бензин, а его друг от испуга, растерялся и попытался залить пожар, жидкостью из ведра (бензином). В результате сильные ожоги обоих ног и дембель раньше срока.


К чему это я рассказываю? Да вот подумал, выросли они, детей нарожали и свысока глядя на молодежь, сегодня говорят: "Что за глупое поколение, мы такими не были".

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: