63

Как я случайно от армии закосил

Было это в последний год перед окончания института.  Впереди рисовалась перспектива пойти в войска, я же на полном серьезе к этому готовился: ходил в качалку, бегал с рюкзаком, в который клал блины от гантелей,  читал, как правильно маршировать и т.д. и т.п.  А надо сказать, с 2009 года у меня наконец-то исполнилась мечта в виде кантрийного брендового велосипеда и я начал учиться разным трюкам - вилли, эндо, банни-хоп... больше всего фанател я от последнего. Кто не знает - это прыжок без трамплина через препятствие (яму, бордюр, камень и т.д.)  Потом увлекся трамплинами и дропом, благо двойные обода на байке, резина для даунхилла, и малый вес тела, из которого ушел весь жир, позволяли  перепрыгивать лестничные пролеты.


Однажды поехал на набережную, а там...вы только представьте:  высокий бетонный блок, на который свободный заезд, небольшой пятачок внизу, после которого большие камни, и стенка сбоку. Т.е прыгнуть надо практически без разгона, на маленькую площадку с приличной высоты. Это был вызов и я его принял. Выдохнув и мысленно пожелав себе удачи, я приступил к прыжку, но, в последний момент, когда я уже отрывался от бетонного блока, ВНЕЗАПНО на фоне тишины громко затрезвонил телефон. Я отвлекся, не согнул правую коленку  и приземлился на распрямленную ногу. Колено пронзила острая боль, первая мысль - вколоченный перелом. Потом встал, подвигал ногой, осмотрел, пропальпировал - небольшая опухоль, изменения геометрии колена или люфта сустава нет, сгибать ногу хоть и больно, но терпимо. Стоять тоже можно. Сделал вывод, что или мениск или  крестообразная связка. Кое-как доехал до травматолога - направил на УЗИ колена. Результат УЗИ:  незначительный синовиит с  повреждением медиального мениска правого коленного сустава.  Финиш. 


Посмотрел в нете инфу - с таким служить нельзя: противопоказано поднимать тяжести, приседать с весом, бегать, прыгать и маршировать. Травматолог сказал, артроскопия может не помочь, даже если сошьют, восстановление очень долгое, никаких нагрузок нельзя.  С этим, а также результатом УЗИ  пошел на ВК после окончания вуза.  Направили на повторное - тот же диагноз. Выдали военник, в котором нет статьи. Вот так.  Можете говорить мне типа "не служил - не мужик").


p.s. жить не мешает, иногда побаливает, особенно после катка, долгой прогулки на велосипеде или когда ногу на ногу кладу и долго сижу. Иногда на непогоду ноет. Честно говоря, хотел умолчать и пойти служить, но  травматолог меня отговорил: попросил присесть на корточки, потом оперся мне на плечи и велел встать. Боль была приличная и очень  убедительная.

Дубликаты не найдены

+6

Тут недавно пост был, парень рассказывал как его не пустили в армию из-за банального пдоскостопия 15 лет назад - сейчас ему чуть за тридцать и он мучается от болей в ступнях.

Тебя та же участь ждет, только пройдет немного времени

раскрыть ветку 1
0
Есть такая хрень и тоже не служил
+4
Ну что поделать, бывает. Благо хоть вы не специально себя уродовали, как некоторые делают, когда пытаются откосить. Сработал закон..не знаю какой:), но все знают, что когда к чему-то готовишься или очень хочешь и надеешься, с вероятностью в 70% происходит прямо наоборот. А кто ужас как не хочет служить, маршем шагает в армейку и с поврежденными минисками, и с плоскостопием:)
раскрыть ветку 2
0

Закон Мерфи. У некоторых частностей есть отдельные названия, но их запоминать - надо специально зубрить)

0

Если грамотно к этому подойти, то все получится.

0

А чо, совсем-то вылечить нельзя никак?

0
Тоже раньше катался и тоже правое колено, мениск и пожизненные боли в колене при перегрузках. Только я "треху" с 17 ступеней перекрутил, приземлился боком и со всей инерцией приложился ногой, в колене что-то щелкнуло и в ближайшие месяца полтора я был не ходячий)
С вело темой пришлось завязать, военник не дали и каждый призыв гоняют по комиссиям.
Иллюстрация к комментарию
0

Уже научился прогнозировать погоду?

раскрыть ветку 1
0

Не всегда получается, но довольно часто если ноет, то давление падает или дождь будет.

0

Один мой знакомый тоже откосил довольно глупым способом. Ехал он на велосипеде с пакетом на руле. Так этот самый пакет зажевало колесо и знакомый перелетел через руль и сломал себе ключицу. Дальше операция, поставили штифты, а с железками в теле после переломов служить не положено)

раскрыть ветку 1
0

железка в ключице... жесть, про штангу, гантели и плавание можно забыть.

0

"читал, как правильно маршировать и т.д" - ору) В кои-то веки нормальный человек, мечтал о службе..

Мой дядя в первый раз, когда должны были призвать, наступил на гвоздь (случайно), и его не забрали. Второй раз опять наступил на гвоздь. Конечно, подумали, что это он специально, уже думали дело на него заводить. Но он сказал - я хочу в армию, я не нарочно! На третий раз по гвоздям не ходил, пошел служить.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

суууккаааааааа

0

Мне понравилось - «читал, как надо маршировать» ))

раскрыть ветку 1
0

Мне брат двоюродный рассказывал, как старшина пиздюлей вставлял тем, кто в ногах  путался или недостаточно громко топал. А если не в ногу шел, то заставлял маршировать перед строем.

0
Знакомому за неделю (вроде) до призыва челюсть сломали или сам сломал... Хз. Железо поставили - откосил. Перед этим жёстко бухал предчувствуя что его заберут. Странно что вообще забрать хотели - ломаный переломанный был.
раскрыть ветку 9
0
Пффф, со мной в роте служил паренёк, мотокроссом увлекался и на машинах лихачить любил. Пережил 5 аварий, переломов там никто не считал(легче целые кости посчитать) с одной почкой и небольшой миопией. Вроде еще селезенку вырезали, или что то вроде, не помню. И ниче, служил. Видимо недобор в тот год был, а паренёк косить не собирался намеренно, честно пришел, рассказал обо всех болячках, не смолчал, его признали годным, ну он плечами пожал и пошел плац топтать))) ему ротный помню, сказал, типа если ты хоть раз хныкнешь, я тебя домой отправлю, но видимо тот не хныкал))
раскрыть ветку 8
-5
Не служил - не мужик )
ещё комментарий
-1

Я с разбитым коленом и разбитой спиной служил, ниче живой)

раскрыть ветку 5
+2

Ну и зря.

Это не полезно для здоровья.

раскрыть ветку 4
-2

Звонил то кто? Небось девушка, несогласная с твоими планами на армию.

раскрыть ветку 2
+1

Мама звонила. Переживала, что меня дома долго нет.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
160

Милосердная несправедливость

155

Алко-поезд, продолжение "Госпитальные будни"

Показать полностью
590

Госпитальные будни 7

Госпитальные будни 7 Армия, Госпиталь, Больница, Ранение, Травма, Длиннопост, Текст, Авторский рассказ
Госпитальные будни 7 Армия, Госпиталь, Больница, Ранение, Травма, Длиннопост, Текст, Авторский рассказ
Госпитальные будни 7 Армия, Госпиталь, Больница, Ранение, Травма, Длиннопост, Текст, Авторский рассказ
Госпитальные будни 7 Армия, Госпиталь, Больница, Ранение, Травма, Длиннопост, Текст, Авторский рассказ
Показать полностью 4
181

Госпитальные будни 6

Показать полностью
242

Госпитальные будни 5

Показать полностью
461

Самоизоляция. История одной травмы

211

Ответ на пост «История навеянная комментаторами поста: "Забияка по щам получил"» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: