183

Как я сложную лазерную коррекцию делал

Опишу в кратце. С детства у меня было плохое зрение. Настолько плохое, что даже в армию не взяли из-за астигматизма -6, -7. Боясь проверок со стороны военкомата я дотянул до 27 лет и выдвинулся в сторону московской клиники Федорова.


В первый день приехав пораньше я платно прошел все обследования и вечером на приеме у врача я услышал ответ, что нет ничего невозможного (привет тем, кто говорит, что астигматизм не корректируется).


Было назначено 2 операции: лазерная коагуляция сетчатки, что бы она не отвалилась и фемто-лейсик.


Сделав коагуляуию (Ппц мерзкая процедура), мне назначили операцию через неделю. Придя сразу переоделся дождался своей очереди и лег под лазер. Пару минут и я уже в палате. Слезы ручьем, глаза жжет. На следующий день выписали и я с новым зрением уехал домой.


Около года мучили галлоэффекты, но потом все пришло в норму. Зрение было 10% сейчас 90%. Вожу без очков. За 3 года не упало.


Вывод: смело делайте, не ждите и не страдаете от очков. По затратам ~100т.р. Оно того стоит.

Дубликаты не найдены

+8
у меня супруга со зрением мучается... минус 19 сейчас, коагуляцию делали оч много раз, т. к. сетчатка очень тонкая и переодически разрывы... поднимать можно до трех кг только... лазерная коррекция не возможна... в линзах видит 25%, сейчас заказываем стеклянные линзы, посмотрим что из этого выйдет
раскрыть ветку 5
+2

В Японии такое лечат, только дорого

раскрыть ветку 3
+1
в германии тоже лечат, но страховка не покрывает это лечение, нужно самим платить... ок. 6 - 7 тыс, сейчас стоим в очереди на консультацию, оч много людей с подобными проблемами...
раскрыть ветку 2
0
Возможна земена кристалика
+4
О, мне тоже делали лазерную коагуляцию, но после отслойки сетчатки (
+4

привет тем, кто говорит, что астигматизм не корректируется

это ж кто вам такое говорил? не нужно слушать всех подряд)


-6,-7 это цилиндр? а сколько тогда сфера?

или у вас -6 цилиндр и -7 сфера?

раскрыть ветку 4
0

И мне(

-1

Я уже не помню. Вечером документы сфоткаю - посмотрите.

раскрыть ветку 2
0

Кстати, а что потом по поводу физ нагрузок?

раскрыть ветку 1
+13

У меня так один знакомый *протерпел*, боясь вылечиться до 27 лет. Итог: сейчас почти слепота - минус 10. Операция уже не поможет, врачи руки разводят, так как все возможные сроки профукал. Могло помочь в 20, но не в 28. Так что у меня один совет - лечитесь своевременно, чего бы это ни стоило. Как говорила мне одна врач: время работает против вас

раскрыть ветку 8
+21

при прогрессирующей миопии никто бы ему и не стал делать коррекцию. от возраста тут мало что зависит, тут вопрос в толщине роговицы.

раскрыть ветку 1
0
Зависит, но наоборот.
+11

Если б вы знали, как косячат хирурги в МНТК! Причины самые разные при этом: утро, вечер, маленький опыт, похмелье. А глазиков всего два.

раскрыть ветку 1
0

Ну, поэтому надо ехать в проверенные места. Кстати, на удивление, в РБ делают очень качественно

+8
У мня двоюродная сестра исправляла свои -17. Минус семнадцать, Карл. В свои 35. И норм, сейчас радуется. Так что дело не в возрасте и не в минусе, у него, видать, миопия, там никто и в 19 не сделал бы
раскрыть ветку 2
+2

а каким именно образом исправляла? при -17 нужна дика толстая роговица чтобы лазик был не слишком рискованным...

или она не лзк, а фокальные линзы(или как их там) вставляла?

раскрыть ветку 1
0

За то в армию не пошёл!

+3
100 тр - это в каком городе? Просто, если цена в дефаултсити, то делите на два, и смело езжайте делать тоже самое в регионах.
раскрыть ветку 3
0

Москва. Экономить не решил, тк глаза всего 2 и новые не вырастут

раскрыть ветку 2
+1
Ну тут уже не город, а квалификация врача решает. Очень много москвичей катаются в Саратов.
раскрыть ветку 1
+2

Делал ласик 8 лет назад (спасибо друзьям, уговорили), тоже был астегматизм.  Как же это охеренно не носить очки! Пока все нормально, 8 лет...

раскрыть ветку 1
0

Делал 11 лет назад. Просто близорукость. Было -2.5, стало 100%. До сих пор считаю самым счастливым моментом. Зрение не упало за это время. Через неделю едем с женой, ей делать.

+1

Тоже давно лазерную коррекцию делал, + дали капли, т.к. после этого у меня был эффект "песок в глазу"

+1

я рад за тебя, вот мне не повезло,  лазер противопоказан, глазное яблоко не правильной формы, т.е. зона вмешательства лазером очень мала, что препятствует операции. Перенес две операции в школьном возрасте что бы  спасти зрение.

раскрыть ветку 3
0

Там ща вроде можно вплоть до искусственного глаза вставить. Обнови информацию, копай в сторону искусственных линз, которые заказывают за бугром, но там ценник жесть в р-не 300к за глаз.

раскрыть ветку 2
0

Правда ли,что после коррекции водить ночью нельзя?

раскрыть ветку 1
0
Меня бывшая свекровь все на операцию уговаривала, хотя зрение всего -2. Сколько раз ей говорила что мне операция сейчас не к чему да и после операций на глаза во время родов кесарят. Все безтолку было.
0

Как выбирали врача в клинике Фёдорова? Или просто к кому направили, к тому и пошли? (Тоже хочу лаз.коррекцию)

раскрыть ветку 1
+1

Да никак просто зашли в кабинет и попали к Юлии Александровне если память не изменяет. Адекватная, компитентная.

0
2 года назад сделали мне просто lasik в Казани БЕСПЛАТНО. Было - 3,5. Сейчас единица. Все ок хожу и радуюсь.
раскрыть ветку 3
0
Хрена ли бесплатно? Я тоже так хочу, я тоже в Казани и у меня хуже -3,5, как это сделать?
раскрыть ветку 2
0
Заплатил только за диагностику 2,5т.р. Сама операция по полису Омс. Главное, что быть прописаным не в Татарстане. После меня с работы 8 и человек 10 друзей поехали и сделали операцию. У всех все отлично. В вашем случае надо искать квоты в других городах.
раскрыть ветку 1
0

100к за зрение  - ерунда

0
Я в 43 сделала. После склеропластики в 15 лет -( -6 и астигматизм на оба глаза) было страшновато подходить к офтальмологам близко))) поэтому дождалась новых технологий и сделала спустя 28 лет. И это того стоило. Галаэффекты почти прошли, сухость сходит на нет. Хожу в солнечных очках, а не в оптике. Вижу всё и балдею от этого. И радуюсь, что не стала 25 лет назад делать кератопластику. Автору удачи и зоркого глаза)))
0

кому интересно, что же там делают с глазом при лазерной коррекции:
Лазерная коррекция

0

Сейчас это совсем не сложная операция. К 22 годам зрение было около -7 и астигматизм, линзы носила лет 8 постоянно. Сетчатка была в норме, сделали две операции с разницей в пол года, не в Москве вышло около 50тыс.р. Прошло больше года, у меня почти единичка, так что ничего страшного в этом нет.

раскрыть ветку 1
0

Как сейчас состояние

0

Восстанавливали роговицу на одном глазу. Хоть хрусталик и все прочее в норме, сейчас вижу им, как если здоровым глазом с показателем 1 смотреть через прозрачный полиэтиленовый пакет.

раскрыть ветку 1
0

Ето после операции

0

Прям для меня писали...Вопрос актуален, астигматизм... В общем, Что-то тут неладное на Пикабу))))))

А в целом, спасибо за информацию))

раскрыть ветку 1
+1

астигматизм есть почти всех людей и ни разу не мешает делать лкз.

единственное, исходя из инфы в инете и прочитанных научных статей, при серьезном астигматизме смайл лучше не делать. фемто или обычный ласик дают более стабильный результат

-1

Но и торопиться с этим делом тоже делать нельзя. У меня в 18 было -6, сделала операцию. Радовалась почти 100%-му зрению, но через пару лет начало падать обратно. Прошло 10 лет, сейчас -3, и вроде как сделать ничего нельзя, чтобы остановить падение зрения. Повторно операцию нельзя, жесткие (ночные) линзы (хорошая вещь, говорят) тоже нельзя. Врач говорила, раньше 22 лет вообще сейчас не делают операцию.

раскрыть ветку 3
0

Как сейчас

0
Ещё если рожать собираетесь в ближайшие 5 лет, то лучше после родов это сделать. Но вообще ваш совет всех не касается, это индивидуально.
0
Мне когда укрепляли сетчатку в 20 (кстати, я не понимаю что мерзкого и неприятного в этой процедуре вообще может быть), то сказали, что операцию можно проводить хоть завтра. Но только не один офтальмолог перед этим мне говорил, что нежелательно лет до 25 делать коррекцию, так как есть большая вероятность, что тогда зрение опять спадет
-3

зрение от -5,0 в школе до -5,5-6,0 сейчас. Я так и не понял какие мне лучше.   Покупаю линзы недельные - ношу от года до двух, не снимая вообще, как повезет. Позыв к покупке новых - я  начинаю их чувствовать. То есть заразы на них уже передоз и организм не справляется. Потом выкидываю покупаю новые. Минусы - вообщем то я их и снимать одевать не умею. Снимает жена двумя резкими движениями лакированных когтей. Есть еще побочный минус без линз глазам х ева, непривычно. Наверно проведу после следующего снятия дней 5 без линз. Ношу 35 лет со времен советской резины. Абон плата рублей 500 в год. Зависит от глаз, дочь (19 лет) по неделе носит спокойно, больше жена пока не дает,  а вот родная сестра (35 лет) даже сутки не держит.

раскрыть ветку 2
+4
Нельзя носить линзы дольше срока, несмотря на то, что вам в них все равно комфортно, они начинают пропускать меньше кислорода, что может потом вылезти неприятными последствиями
+2
Покупаю линзы недельные - ношу от года до двух, не снимая вообще, как повезет.

без обид, но ты просто ядерный идиот

-5

А вот если в драке в глаз ебнут, не ослепнешь?

раскрыть ветку 11
+2

а ты?

ещё комментарии
0
А с хера ли он должен ослепнуть? Ему ж не сечатку юзали
0

в случае серьезной травмы - лоскут может сдвинуться. это не является необратимым, при своевременном обращении к врачу - все будет норм.

раскрыть ветку 2
+1

вы думаете он там просто так лежит? захотел сдвинул, захотел на место вернул. Он приживается в течение нескольких дней после операции как и содранная кожа, к примеру

раскрыть ветку 1
0

Смотря какие повреждения, можно ослепнуть. Контузии глаза при ударе вплоть до удаления.

-1

А если вилкой в глаз?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: