66

Как я «скорую» из «скорой» вызывал

Случилось это несколько дней назад.
Заболел ребенок, 6 лет. Симптомы очень странные – утром резко подскочила температура до 39 градусов. Ее удавалось сбить примерно на час, потом она снова поднималась. Ни кашля, ни соплей. Целый день ребенок мучился, мы с женой начали паниковать и было решено везти его в приемный покой детской городской больницы. Зная, как неохотно у нас в городе «скорая» выезжает на вызовы с детьми (уже был опыт), мы на машине вместе с малым поехали в больницу.
Приемный покой находится как раз через дорогу от больницы скорой медицинской помощи.
Мы приехали около 17 часов, перед нами стояла очередь из 5 таких же страдальцев. Прием очень затянулся, а температура у малого все повышалась.
В итоге, где-то через полтора часа нас пропустила женщина, стоявшая перед нами, но без температуры, за что я ей очень благодарен.
Когда мы зашли в кабинет, я сразу понял причину задержки. Прием вела молодая врач, а оформлением и заполнением бумаг занималась медсестра - бабушка «божий одуванчик». Проблема была в том, что оформление пациентов она вела на компьютере, тыкая дрожащим пальцем в клавиатуру и выискивая на ней буквы.
Как только она услышала, что мы с другого района города, она прямо расплылась в улыбке и приосанившись заявила, что бы мы ехали в свою поликлинику к участковому врачу. Я не сразу врубившись (все-таки сказывались переживания за сына) начал ей как маленькому ребенку объяснять, что в это время все поликлиники закрыты и нам нужна неотложная помощь, очень высокая температура у ребенка. На что она начала мне доказывать, что я видите ли отнимаю у нее время и задерживаю других пациентов, которым тоже нужна неотложная помощь.
Все это время сын сидел рядом на кушетке, весь красный, его бил озноб. Он ждал пока бабушка медсестра соизволит разрешить подойти к врачу. После всех препирательств маразм достиг своего апогея. Она заявила, что поскольку я привез ребенка сам, врач нас не примет, так как нужно направление от участкового врача, а если его нет езжайте домой, оттуда вызывайте «скорую» и с ними приезжайте обратно, со «скорой» они возьмут и без направления.
В этот момент я просто не мог поверить, что медицинский работник, перед которым сидит маленький страдающий ребенок, может говорить так, как будто я не человека привез спасать, а стою и выпрашиваю у нее одолжить мне пару сотен на бутылку.
У меня все просто вскипело, я достал телефон и не выходя из кабинета, прямо при ней набрал 103. Она сначала не поняла куда я звоню и начала мне показывать на выход. Дозвонившись, я начал объяснять диспетчеру ситуацию, объяснил ей про состояние ребенка, что нахожусь уже в больнице, в приемном покое напротив «скорой». Та быстро поняла, о чем я (видимо это частое явление) сказала повисеть на трубке, буквально через минуту из соседнего кабинета выглянула врач, молодая девушка и пригласила нас к себе. Под полный ненависти взгляд медсестры мы зашли к врачу. Та оказалась полной противоположностью своей «помощнице» и быстро нас осмотрела, поставила диагноз, который потом подтвердился и направила на срочную госпитализацию.
Сейчас сын в больнице с женой лечатся от тонзиллита (где он его подхватил ума не приложу), идет на поправку.
Этот случай настолько меня поразил своим цинизмом, я не хочу сказать, что все медицинские работники такие, просто не хочется, чтобы от таких людей зависела жизнь ребенка, ведь будь на моем месте кто-то мягче меня, послушали бы эту медсестру и кто знает, чем это могло закончится.
На этом хочу пожелать всем здоровья, берегите своих детей.

Взято с моего канала https://zen.yandex.ru/id/5cf940ad254b9f00af8a7516?clid=&referrer_place=null&token=

Дубликаты не найдены

Отредактировано grishmidr 37 дней назад
+6

Народ, вы чего накинулись-то?я сама с тоже с таким сталкивалась,когда с давлением 230на 140 самоходом приехала в областную больницу из деревни. Не возьмем, говорят,только если со скорой .а скорая только из этого города,даже если выедут сразу не меньше полтора часа в один конец.А я "отъезжать" уже начала. Тетки в приемном не поверили что в 22года гипертонический криз может быть.Человек привез ребенка в больницу на осмотр. Больного заметьте. Лучше было бы,если бы ждали пока там не тонзилит ,а чего похуже было?. Врач должен осмотреть его как минимум, а уж потом футболить куда там сейчас положено по факту прикрепления.

раскрыть ветку 9
+2
Лучше было обращаться к врачу до конца рабочего дня в поликлинике. А так товарищи ждали с 8 до 20.00 , а потом решили, что теперь торжественно можно обратиться за мед. помощью. Торжество не оценили и теперь виноваты врачи, а не родители, которые непонятно чего выжидали.
раскрыть ветку 8
+1

В нашей детской поликлинике в 16 часов закрыто все, например. Но суть не в этом, считаю. Раз уж приехали, нечего комедию ломать. Нужно ребёнка осмотреть, и дело концом.

раскрыть ветку 5
0

В посте написано,обратились в 17 часов, поликлиника закрыта.например у меня нас врач принимает всего 4 часа в день по будням.просто так не принимают, только по записи,или на следующий день вызывайте. Там скорее всего мать надеялась сама сбить температуру, не вышло, а приём уже прошёл,скорая не приехала ввиду отсутствия машин.поэтому дождалась мужа с работы и поехали. Вполне себе реальная ситуация любой может оказаться. не все ведь спокойно в датском королевстве, признайте уже.

раскрыть ветку 1
+2
Жалобу надо обязательно накатать в министерство. Ой как они любят дрючить направо и налево всех. А если ещё бабушка, то точно глав на пенсию отправит её, ибо нахер самому подставляться. Все потом будут ласковые и добрые. Но как писали выше не долго, надо периодически ставить на место, а то начинают борзеть..
+3

Да не ведитесь на пикабушника 1 час с первым постом со ссылкой на дзен. задолбали. МОдераторы ау, удаляйте нафиг эти дзен ссылки с "креативом"

+2

Я слышал, что если вызывать скорую из медучреждения, то это медучреждение так взъебывают, что они полгода по струнке ходят и им даже в голову не приходит послать кого-то к участковому по месту жительства. Правда потом процедуру нужно повторять.

раскрыть ветку 1
0

А мне и маме однажды сама участковый терапевт скорую вызывала. Типа че приперлись, ложитесь.

+2

ебаные яндексоиды, монетизируйтесь на дзене

Как я «скорую» из «скорой» вызывал

Как получить землю от государства бесплатно многодетной семье в 2019 году

Почему я никогда не променяю частный дом на квартиру

Как не надо начинать карьеру юриста. Профессия – судебный пристав


совсем уже охуели, с детей начали заходить

+1
Я с таким отношением сталкивался, звонил в скорую, там советовали сначала обтирания и если не поможет, звонить им и тогда они приедут и поставят укольчик, а если и он не поможет, то если есть машина везти в отделение. Ну а если машины нет, тогда может и приедут
+1
У меня сложилось впечатление, что либо вы жили до этого не в России, либо вообще ни разу не были в обычной поликлинике.
И как правильно сказали, чего ж тянули до вечера?
+1

У меня если с врачами непонятки какие то, я сразу в росздрав звоню. Помогает безотказно.

0

Ох, чего вы ждали? Судорог у ребёнка? При высокой температуре у детей нужно вызывать скорую! А там врач решит, нужно ли вам ехать в больницу или нет. Если вас с ребёнком оставили дома, нужно вызвать участкового врача в рабочее время. Всё правильно вам бабушка медсестра ответила. Приехали бы по скорой-сразу бы приняли и осмотрели ребёнка.

раскрыть ветку 1
+3
При высокой температуре надо жаропонижающее давать, а не скорую вызывать! Скорая вызывается, если температура не сбивается ни на градус, ни на пол более 3х часов, при этом самочувствие ребёнка ухудшается! Что это за мода звать скорую на температуру в любом случае?
0

Врачи работают так не по тому, что так хотят, а потому, что система в общем такая.

У меня ребенка ночью начало рвать, в итоге только к вечеру смогли положить в 3ю по счету больницу. Везде говорили это не наше, это не к нам. В краевой больнице мы часа 3 или 4 провели. Сдали кровь, мочу, рентген, 2 хирурга посмотрело, 1 терапевт. Правда в итоге это действительно оказалось не их. Не хирургия, не инфекция, а гастроэнтерология. 

Но нам как пациентам не понятно зачем мы должны сами обьездить в течении дня полгорода. Сами искать причину, больницы, врачей. Тем более когда счет может идти на минуты.

0
Блин, где это на вызов на высокую температуру у ребенка скорая не едет? В Петербурге прилетают за 10 минут, при этом диспетчер подробно и чётко объясняет, что надо делать, пока скоряки не доехали.
-1
Пипец! "Целый день ребенок мучился" ....
-1

Как уже этот Яндекс-дзен задолбал...

-1

Напрасно ты этот пост опубликовал, ой напрасно... На Пикабу есть неприкасаемые темы. В частности нельзя ругать врачей.

-2

у вас 1-й раз за 6 лет ребенок заболел?

-2
Классика. Температура резко подскочила утром. Пока работали поликлиники, никто даже не подумал туда обратиться. Как только они закрылись, было принято волевое решение ехать в больничку. Там нарвались на неадекватную медсестру, которую вполне возможно уже давно подзадолбали подобные истерички, после чего с банальным тонзиллитом с чистой совестью легли в стационар. И в конце пафосные рассуждения о том, от кого зависит жизнь ребёнка.
По факту же - от степени долбоебизма родителей.
Покажись они с ребёнком участковому врачу уже хотя бы в середине дня, имели бы в назначении диагноз тонзиллита и антибиотик в зубах.
Но мы ж не пальцем деланные...😱
раскрыть ветку 28
+7

Классика - да.

Температура сбивается, в госпитализации смысла особо нет.  Потом дали суточную дозу жаропонижающих - а температура опять выросла. Время 5 вечера - и чего делать?

У друга дочка так в реанимации оказалась.

Тащить кого-либо с температурой 39 в поликлинику - это маразм.

Имхо нужно было вызывать врача на дом. А не геройствовать с поездкой в приемный покой.

Хотя сам ни разу себе скорую не вызывал, а стоило бы. "Здрасьте, доктор! У меня тут нога сломана/сгм с амнезией/с рукой чёт странное/сгм и рвота".

раскрыть ветку 17
+1

ну там видимо не сбивалась температура и они запаниковали. на этот случай хорошо держать дома  жаропонижающие и с ибупрофеном и с парацетамолом.

раскрыть ветку 13
-5
Уверена, что дочка в реанимации оказалась отнюдь не из-за суточной дозы жаропонижающего, даже если родители в этом уверяют. Либо реально осложнение, либо опять же долбоебизм в стиле "ой, она не хочет пить, не буду же я заставлять", когда на температуру НАДО поить обильно.
В поликлинику вполне спокойно можно было поехать после снижения температуры, а не с 39. Как минимум сдать анализы по скорой всегда можно и тут же получить назначение. А если вызывать, то врач может ходить с 8 до 20.00. В поликлинике явно примут куда быстрее.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-2
Да нахрена там антибиотик, содовые или фурацилиновые полоскания и к вечеру уже было бы намного легче. Я и себе и сыну гланды так лечил, врач приписывала.
раскрыть ветку 9
+6
Тонзиллит бактериальный лечится ТОЛЬКО антибиотиком, вирусному не надо вообще ничего.
раскрыть ветку 8
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: