24

Как я скамейку для жима лёжа делал (длиннопост).

Всем доброго дня. расскажу о своем небольшом опыте тренажеростроении )). так получилось, что на работе стало слишком много свободного времени и тратить его за просиживанием у компа просто надоело. решил я, значит, сделать себе штангу. дома нашел вот такую трубу.

отпилил (сейчас понимаю, что коротко отпилил), взял на болгарку вот такую насадку

и прошел по всей трубе. ржавчины как не бывало. красить не стал. затем занялся изготовлением "блинов". сразу скажу, что это "пробники" и делал я их первый раз. просто хотелось начать уже.

вырезал из бутылок форму. решил сделать для начала 2 разных веса. ничем внутри не утяжелял (хотя наверное стоило). в итоге получились у меня 4+ и 6+ кг болванки. точные веса не помню уже. покрасил из баллочика и в итоге получилось вот это:

как известно аппетит приходит во время еды и я решил запилить себе скамейку для жима. подробно весь процесс показывать не буду, все таки пост не инструкция, а мой опыт. к тому же в инете полно видео на тему самоделок. дома тоже завалялся металлический профиль, из него и решил делать. сварил, получилась такая конструкция.

как плохо видно из снимка, конструкция разборная, что бы могла влезть в машину (не легковую разумеется). на следующем фото уже прошелся той же металлической щеткой, зачистил ржавчину и покрасил в черный цвет.

потом мой аппетит опять подсказал мне, что для жима этих весов будет недостаточно и я занялся уже нормальными блинами. из трубы трехсотки, которая, опять же, совершенно случайно завалялась у меня дома, отпилил 2 контура, с одной стороны приварил лист металла.

затем, в получившуюся форму залил бетон и заварил вторым листом металла. как видно из фото выше, ограничительные шайбы тоже на гриф приварил.

в итоге получился такой блин весом примерно 16 кг. потом нашел фанерку, выпилил под нужный размер (фото процесса не делал). хотел сам обшить, но сосед-мебельщик значительно упростил мне процедуру и обшил сам, за что ему огромное спасибо! вот результат всей работы, после покраски:

также предусмотрел возможность для смены весов в одно рыло:

сие простое решение не позволяет грифу взмыть в небеса, когда с одной стороны сняли вес.
так же я решил купить металлический прут и засунуть его в трубу во-первых: для веса, во-вторых: для прочности, в-третьих: для увеличения длинны грифа. да, понимаю, что сглупил и, по большому счету, гриф изначально надо было делать из такого прута диаметром примерно 25, но в оправдание скажу, что дома такого (на удивление) не завалялось и я начал работать с тем что есть, а ждать не хотел, так как моча в голову ударила именно тогда )). прут в трубе выглядит вот так:

для тех, кто решит все таки сделать себе гриф - не повторяйте моих ошибок, делайте сразу по-человечески )). притащил все это безобразие к себе на работу и безмерно счастлив! полностью снаряженная штанга весит примерно 55-57 кг.

теперь в планах сделать дополнительный w-образный гриф, типа такого:

вот еще чуть чуть позанимаюсь и голыми руками смогу согнуть ))
спасибо, что досмотрели. не бойтесь что то начинать, если есть желание!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
ТС это конечно похвально, но, все барахолки завалены подобного рода творениями по цене практически чер мета. Смысла в этом вообще нет, они занимают очень много места, они слабофункциональны, ненадежным, да и вообще жать рабочий вес без страхующего - как минимум опасно.
Фишка заводских тренажеров в чем? Если даже не пожал и вес не промял твою грудную клетку ты не будешь дергаться как крыса в мышеловке, а скинеш блины со штанги. Эти же штуки скинуть никак не получится нормально.
Вторая и основная фишка - соответствие механике тела и мышц. В современных залах такие изумительные хамеры и блоки, когда пробуеш понимаеш насколько грамотно они спроектированы и как точно попадают в нужные мышцы.
Стоит ли говорить что в целом жим штанги на горизонтальной скамье одно из самых бестолковых упражнений? Для грудных лучше всего подходит жим гантелей под углом (или соответствующие хамеры). Для спины есть десятки более подходящих упражнений.
Окей, вопреки есть желание сделать это самому и в гараже. Давай подходить грамотно и делать то что позволит прорабатывать большую часть мышц. Что нам понадобиться? Силовая рама, крепкая скамья с регулировкой от 0 до 85градусов, штанга, разборные гантели, турник. Жировая скамья заменяется первыми двумя без всяких проблем.

А вообще лучше купить абонемент и заниматься как положено.
раскрыть ветку (16)
0
Постараюсь ответить. Вы упускаете из виду, что не все живут в мегаполисах, где барахолки завалены подобного рода творениями. Я из Дагестана, из города в 100к человек. Выбор не так велик. Зачем платить кому то, если смогу сделать сам тоже самое (а может и лучше)? Скамья стоит на работе в практически не используемой комнате, места под неё не жалко. Работаю с напарником, он и страхует, так что тут все норм. Я понимаю, что лучше всего пойти в зал, но давайте посмотрим, почему я решил сделать эту скамью. В течение рабочего (!) дня, у меня появляется свободное время, пара часов, которые я могу просидеть у компа, а могу потратить с пользой для своего тела. Ходить в рабочее время в зал мне никто не даст, да и нет у меня денег на зал. Опять же работа может появиться внезапно и бросать все в зале и бежать по работе крайне не эффективно и с точки зрения занятий и с точки зрения вложения финансов. Ходить после работы просто тупо нет времени. Работаю в соседнем городе, добираться час. Просто жалко потраченное время, да и 3-е детей пока не дают много времени тратить на себя. К тому же, когда начнётся учебный год, проверка уроков на мне, поэтому нельзя дорого задержаться. Исходя из всего этого я сделал так, как мне выгодно и возможно было сделать. и как говорится худой мир лучше хорошей войны, так и даже такая тренировка лучше чем вообще без неё.
раскрыть ветку (1)
0

окей тогда конечно хорошая инициатива )

но я все таки рекомендую вам собрать силовую раму + скамью с регулировкой угла наклона, пользы будет в разы больше, сами увидите.  

Стоит ли говорить что в целом жим штанги на горизонтальной скамье одно из самых бестолковых упражнений?
@Rus05, в начале хотел что-то возразить, но когда дошёл до этой фразы стало, ясно что дальше можно не читать.  Можно только гадать о причинах такого полёта мыслей.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
Жим лишь совсем незначительно уступает гантелями, так что моя скамья - правильный выбор ))
раскрыть ветку (5)
0

жим значительно уступает гантелям. так что скамья это не правильный выбор )

раскрыть ветку (4)
0
Упражнение "гильотина", если верить твоему видео, является вторым по эффективности. Гантели лишь немного лучше. Обычный жим да, самое беспонтовое, как он говорит, но "гильотина" делается лёжа на горизонтальной скамье обычной штангой. Что я как раз и сделал себе. Гнаться за небольшим процентом эффективности и делать наклонную скамью я пожалуй не буду. За видео спасибо.
раскрыть ветку (3)
0

Дело не в том что гнаться или нет за 3% (310 и 300). Кроме как горизонтальных жимов на жимовой скамье ничего не сделаешь. а вот на скамье с регулируемым наклоном, да еще и силовой рамой можно делать практически все.

раскрыть ветку (2)
0
Например?
раскрыть ветку (1)
0

из самых эффективны - шраги, присед, жим штанги из-за головы сидя, разгибания с гантелью сидя, подьем на бицепс лежа под углом, это когда так.. (можно еще перевернуться, тоже охуенно заходит), наклонная скамья в принципе неплохо заменяет скамью скотта, только для одной руки.

Иллюстрация к комментарию

Просмотрел на перемотке, чувак говорит, что жим лёжа - самое лучшее упражнение. Ты запизделся.

раскрыть ветку (5)
0

"гляжу в книгу - вижу фигу" это про тебя.
посмотри целиком чтобы не позориться.

раскрыть ветку (4)
В отличии от тебя, я кое-что понимаю о качалке не по ютубчику. Ты правда думаешь, я буду ради тебя смотреть хуй знает какой получасовой ролик?
раскрыть ветку (3)
0

мы уже поняли что ты ничего не понимаешь в каче.
хватает же времени писать ради меня свои бестолковые комментарии ))

раскрыть ветку (2)
0

Кто "мы"? За себя отвечай.

раскрыть ветку (1)
0

перед тобой чтоль? мамкин кочка ))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы