24

Как я скамейку для жима лёжа делал (длиннопост).

Всем доброго дня. расскажу о своем небольшом опыте тренажеростроении )). так получилось, что на работе стало слишком много свободного времени и тратить его за просиживанием у компа просто надоело. решил я, значит, сделать себе штангу. дома нашел вот такую трубу.

отпилил (сейчас понимаю, что коротко отпилил), взял на болгарку вот такую насадку

и прошел по всей трубе. ржавчины как не бывало. красить не стал. затем занялся изготовлением "блинов". сразу скажу, что это "пробники" и делал я их первый раз. просто хотелось начать уже.

вырезал из бутылок форму. решил сделать для начала 2 разных веса. ничем внутри не утяжелял (хотя наверное стоило). в итоге получились у меня 4+ и 6+ кг болванки. точные веса не помню уже. покрасил из баллочика и в итоге получилось вот это:

как известно аппетит приходит во время еды и я решил запилить себе скамейку для жима. подробно весь процесс показывать не буду, все таки пост не инструкция, а мой опыт. к тому же в инете полно видео на тему самоделок. дома тоже завалялся металлический профиль, из него и решил делать. сварил, получилась такая конструкция.

как плохо видно из снимка, конструкция разборная, что бы могла влезть в машину (не легковую разумеется). на следующем фото уже прошелся той же металлической щеткой, зачистил ржавчину и покрасил в черный цвет.

потом мой аппетит опять подсказал мне, что для жима этих весов будет недостаточно и я занялся уже нормальными блинами. из трубы трехсотки, которая, опять же, совершенно случайно завалялась у меня дома, отпилил 2 контура, с одной стороны приварил лист металла.

затем, в получившуюся форму залил бетон и заварил вторым листом металла. как видно из фото выше, ограничительные шайбы тоже на гриф приварил.

в итоге получился такой блин весом примерно 16 кг. потом нашел фанерку, выпилил под нужный размер (фото процесса не делал). хотел сам обшить, но сосед-мебельщик значительно упростил мне процедуру и обшил сам, за что ему огромное спасибо! вот результат всей работы, после покраски:

также предусмотрел возможность для смены весов в одно рыло:

сие простое решение не позволяет грифу взмыть в небеса, когда с одной стороны сняли вес.
так же я решил купить металлический прут и засунуть его в трубу во-первых: для веса, во-вторых: для прочности, в-третьих: для увеличения длинны грифа. да, понимаю, что сглупил и, по большому счету, гриф изначально надо было делать из такого прута диаметром примерно 25, но в оправдание скажу, что дома такого (на удивление) не завалялось и я начал работать с тем что есть, а ждать не хотел, так как моча в голову ударила именно тогда )). прут в трубе выглядит вот так:

для тех, кто решит все таки сделать себе гриф - не повторяйте моих ошибок, делайте сразу по-человечески )). притащил все это безобразие к себе на работу и безмерно счастлив! полностью снаряженная штанга весит примерно 55-57 кг.

теперь в планах сделать дополнительный w-образный гриф, типа такого:

вот еще чуть чуть позанимаюсь и голыми руками смогу согнуть ))
спасибо, что досмотрели. не бойтесь что то начинать, если есть желание!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

вот тут меня спросили было "не маловат ли вес для жима", но потом удалили свой комментарий. все равно отвечу. главное - начало положено. в последний раз в качалку ходил лет 15 назад, поэтому геройствовать с большими весами смысла нет. буду постепенно наращивать нагрузку. в планах сделать еще 2 таких же блина (по 15 кг). а на раскачку, честно сказать, и этого веса пока с головой хватает.

раскрыть ветку (2)
0

Единственный момент, не нагружайте сильно такой гриф. Большой вес он не выдержит. А начинание хорошее.

раскрыть ветку (1)
0
Ну большой вес я и сам не выдержу, но все таки труба не полая, внутри 20-ти миллиметровый стальной прут, который, я считаю, в любом случае больше меня выдержит ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы