-35

Как я сегодня стал обочечником

Примерно на середине трассы Челябинск - Екатеринбург есть Т-образный перекресток с дорогой на Касли, Кыштым и прочие богатые озерами места Челябинской области. Направление это уже давно освоено и облюбовано свердловчанами, т.к. своих водоемов для отдыха у них в области практически нет. Соответственно, каждую пятницу идет вереница машин 66, 96 ,196 региона к нам, а во второй половине воскресенья обратно. И частенько на этом перекрестке возникает пробка из поворачивающих налево, на Екатеринбург. Поскольку у этой дороги лишь по одной полосе в каждом направлении, проехать по ней вообще становится проблемой. Сегодня ситуация усугубилась нередким в этом месте ДТП, и поток машин по трассе вообще отрезал какую-либо возможность свердловчанам повернуть в сторону родного города.


Казалось бы, это так просто. Стойте в очереди и потихонечку все проедете. Тем более, что рядом на трассе есть светофор. Но нет.

Во-первых на самом перекрестке они выстроились дружным рядом, чтобы выскочить, кто по-наглее, первым на трассу.

Во-вторых, чуть сдвинуться к середине дороги, чтобы пропустить "челябинское" направление им оказалось влом.

Ну а в третьих, дорогие свердловские гости перекрыли правую обочину.


Алё, гараж, мы едем НАПРАВО. Стоять на этом перекрестке нам не нужно. На скорость движения в пробке мы никак не влияем, т.к. не вклиниваемся обратно в поток. Едем очень аккуратно, гравий из под колес не летит. Пыли нет, т.к. дождик моросит.

Я понимаю вашу гражданскую позицию. Ведь есть среди свердловчан реальные уроды, которые хотят проскочить эту пробку поскорее по обочине. Но глазенки то разуйте, номера машины прочитайте. И, если уж приехали к нам в гости такой толпой, то давайте искать компромисс.


Кое как, по склону, я объехал этих умников. Но вишенкой на торте оказался придурок на мерсе с челябинскими номерами, который последним заблокировал проезд перед перекрестком. Как раз перед местом, где уже начинается асфальтовая примыкающая к трассе полоса для поворота направо. Я было вышел из машины, чтобы объяснить ситуацию. Мол, ехать мне в Челябинск, а потом обратно 200 км. И успеть бы до закрытия аптеки, где отложено лекарство для онкобольного. Но тело в престижной иномарке от меня сбежало. Наверное подумало, что бить иду.


Сам ужасно не люблю обочечников. На въезде в Челябинск, если пробка, стараюсь их не пропускать. Но всё это на прямом участке, где нет никаких съездов и поворотов.

Дубликаты не найдены

+7

Что от нас то хочешь? Чтобы пожалели?

У обочечников, как их послушать, каждый день жена рожает и детей надо в больницу вести.

Нету вам никакой веры.

раскрыть ветку 1
+4

Точно. А то двойная мораль ! В моем случае можно а в другом нельзя.

+6

Нельзя быть немного беременным, ТС.

И ты либо обочечник, либо традиционной ориентации.

Третьего варианта тут нет.

+7

Обычная отмазка обоченника. Мне направо, всемнедолжныпропуститеиидите нахуй!

+4
Похоже печёт не по-детски. Тяги хватит до луны.
ещё комментарии
+4

Но тело в престижной иномарке от меня сбежало. Наверное подумало, что бить иду.


ты б топор хотя бы за спину прятал.

ещё комментарии
+6

Автор, двойные стандарты блеать. "Я же направо", "Мне еще обратно пилить", "Пыль не летит", "Я аккуратно" и так далее.

Знал, что жопа будет -- мог бы и заранее выехать. А по факту, от тридварасов-обочечников ты не отличаешься абсолютно ничем, придумал себе отговорку точно также, как и остальные подобные ушлепки, и попилил по обочине. Фу таким быть

ещё комментарии
+4

Кого это волнует?! Думаешь в очереди нет людей, которые ехали так же как и ты за лекарствами, но законопослушно стояли в пробке?!

ещё комментарии
+3

Раз уж пошли межобластные разжигания... Едешь в Екб, порой, удивляешься, что за чудак на букву М исполняет на дороге, метаясь из ряда в ряд, создавая аварийные ситуации. Потом смотришь на номер , который заканчивается на 74 и ловишь себя на мысли, "... так это из Челябинска - всё тогда понятно..."

Без обид ребята, но когда вы в большой город приезжаете, то словно первый раз за рулем

раскрыть ветку 4
-1
А это всегда так. Как в соседний регион приедут - мозги на бекрень. Не важно какие цифры у региона
-7

У нас тоже самое про вас говорят. Но мне кажется, примерно одинаковый стиль. А вот курганские... ))

раскрыть ветку 2
-1
Хуже только казахи. Вот тем в большинстве вообще поехр на всё и всех.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1
Прям камин аут какой-то)
ещё комментарии
-4
Действительно, есть такие места как вы описали. Но люди- то ( которые перекрывают)об этом не знают. Сам однажды так попался. Не то чтобы стыдно, но осадок остался.
прим: когда знаю про такой перекресток, никогда обочину не перекрою.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: