-39

Как я сегодня стал обочечником

Примерно на середине трассы Челябинск - Екатеринбург есть Т-образный перекресток с дорогой на Касли, Кыштым и прочие богатые озерами места Челябинской области. Направление это уже давно освоено и облюбовано свердловчанами, т.к. своих водоемов для отдыха у них в области практически нет. Соответственно, каждую пятницу идет вереница машин 66, 96 ,196 региона к нам, а во второй половине воскресенья обратно. И частенько на этом перекрестке возникает пробка из поворачивающих налево, на Екатеринбург. Поскольку у этой дороги лишь по одной полосе в каждом направлении, проехать по ней вообще становится проблемой. Сегодня ситуация усугубилась нередким в этом месте ДТП, и поток машин по трассе вообще отрезал какую-либо возможность свердловчанам повернуть в сторону родного города.


Казалось бы, это так просто. Стойте в очереди и потихонечку все проедете. Тем более, что рядом на трассе есть светофор. Но нет.

Во-первых на самом перекрестке они выстроились дружным рядом, чтобы выскочить, кто по-наглее, первым на трассу.

Во-вторых, чуть сдвинуться к середине дороги, чтобы пропустить "челябинское" направление им оказалось влом.

Ну а в третьих, дорогие свердловские гости перекрыли правую обочину.


Алё, гараж, мы едем НАПРАВО. Стоять на этом перекрестке нам не нужно. На скорость движения в пробке мы никак не влияем, т.к. не вклиниваемся обратно в поток. Едем очень аккуратно, гравий из под колес не летит. Пыли нет, т.к. дождик моросит.

Я понимаю вашу гражданскую позицию. Ведь есть среди свердловчан реальные уроды, которые хотят проскочить эту пробку поскорее по обочине. Но глазенки то разуйте, номера машины прочитайте. И, если уж приехали к нам в гости такой толпой, то давайте искать компромисс.


Кое как, по склону, я объехал этих умников. Но вишенкой на торте оказался придурок на мерсе с челябинскими номерами, который последним заблокировал проезд перед перекрестком. Как раз перед местом, где уже начинается асфальтовая примыкающая к трассе полоса для поворота направо. Я было вышел из машины, чтобы объяснить ситуацию. Мол, ехать мне в Челябинск, а потом обратно 200 км. И успеть бы до закрытия аптеки, где отложено лекарство для онкобольного. Но тело в престижной иномарке от меня сбежало. Наверное подумало, что бить иду.


Сам ужасно не люблю обочечников. На въезде в Челябинск, если пробка, стараюсь их не пропускать. Но всё это на прямом участке, где нет никаких съездов и поворотов.

Дубликаты не найдены

+7

Что от нас то хочешь? Чтобы пожалели?

У обочечников, как их послушать, каждый день жена рожает и детей надо в больницу вести.

Нету вам никакой веры.

раскрыть ветку 1
+4

Точно. А то двойная мораль ! В моем случае можно а в другом нельзя.

+6

Нельзя быть немного беременным, ТС.

И ты либо обочечник, либо традиционной ориентации.

Третьего варианта тут нет.

+7

Обычная отмазка обоченника. Мне направо, всемнедолжныпропуститеиидите нахуй!

+4
Похоже печёт не по-детски. Тяги хватит до луны.
ещё комментарии
+4

Но тело в престижной иномарке от меня сбежало. Наверное подумало, что бить иду.


ты б топор хотя бы за спину прятал.

ещё комментарии
+6

Автор, двойные стандарты блеать. "Я же направо", "Мне еще обратно пилить", "Пыль не летит", "Я аккуратно" и так далее.

Знал, что жопа будет -- мог бы и заранее выехать. А по факту, от тридварасов-обочечников ты не отличаешься абсолютно ничем, придумал себе отговорку точно также, как и остальные подобные ушлепки, и попилил по обочине. Фу таким быть

ещё комментарии
+4

Кого это волнует?! Думаешь в очереди нет людей, которые ехали так же как и ты за лекарствами, но законопослушно стояли в пробке?!

ещё комментарии
+3

Раз уж пошли межобластные разжигания... Едешь в Екб, порой, удивляешься, что за чудак на букву М исполняет на дороге, метаясь из ряда в ряд, создавая аварийные ситуации. Потом смотришь на номер , который заканчивается на 74 и ловишь себя на мысли, "... так это из Челябинска - всё тогда понятно..."

Без обид ребята, но когда вы в большой город приезжаете, то словно первый раз за рулем

раскрыть ветку 4
-7

У нас тоже самое про вас говорят. Но мне кажется, примерно одинаковый стиль. А вот курганские... ))

раскрыть ветку 2
-1
Хуже только казахи. Вот тем в большинстве вообще поехр на всё и всех.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1
А это всегда так. Как в соседний регион приедут - мозги на бекрень. Не важно какие цифры у региона
+1
Прям камин аут какой-то)
ещё комментарии
-4
Действительно, есть такие места как вы описали. Но люди- то ( которые перекрывают)об этом не знают. Сам однажды так попался. Не то чтобы стыдно, но осадок остался.
прим: когда знаю про такой перекресток, никогда обочину не перекрою.
Похожие посты
2719

Пробка

Недавно встал в глухую пробку, навигатор показывал 9 км. 2 полосы в одну сторону, я ехал в Лёвом ряду. Обочина широкая, по которой, собственно, все и ринулись объезжать. 7 грузовиков от 1,5 т до 20 т объединившись создали «дугу» и никого не пускали по обочине. Только по земле некоторые проезжали, и то их никто не пускал и они плелись за грузовиками. Но мы все хоть както начали двигаться!!! Огромное вам спасибо!!! Те, кто перекрывают дорогу - не бойтесь! Я, думаю, в случае конфликта вас всегда выйдут другие водители поддержать!!! Обочечнки орущие, что они готовы оплатить штраф, так что же вы щемитесь при виде дпс? Езжайте дальше прям до них! Что вы сдаёте то и встраиваетесь в полосу? )

Огромная благодарность водителям грузовиков!!!

396

Ответ на пост «Стерлигова не пускают по обочине» 

Мне вот тут подумалось. Что наличие немалого, я так думаю, количества денег у товарища Стерлигова позволяет "готовность оплатить штраф"  дискредитирует само понятие "штраф"...

Погуглил слово штраф, короче....

"Штраф (от нем. die Strafe) — узаконенное наказание за правонарушение. Обычно в виде денежного взыскания, как правило, в пользу государства, назначаемое за совершение проступка."

Что если государству, например,  сделать не фиксированную сумму штрафа, как это сейчас, а брать % от  заработка в виде ндс.... ну или типо того...

Если глупость сморозил, то извините... Просто подумалось, что у нас у всех разный заработок, а наказание одинаковое для всех.... Кому-то потерять 10 000  р. не жалко,  а кому-то 500 очень неприятно....

Допустим есть два гражданина Вася и Коля... Василий работает сторожем за 12 000 р. , а Николай бизнесмен и доход его больше 100 000р.  в месяц... Так вот, Вася на своей Оке проехал на красный свет.... и  заплатит теперь 1000 р. за нарушение.... для него это 1/12 зарплаты.... существенно.... Следом едет Николай на своём гипотетическом мерсе.... делает тоже самое.... и что же его ждёт? Правильно тот же штраф в виде 1000 р.. Для него это приблизительно 1/100 от зарплаты...

Может правильнее также взять 1/12 от зарплаты Николая как и от зп Василия?

По-моему так справедливее...


" В пункте 1 статьи 12.12 КоАП РФ установлен штраф за пересечение проезжей части на красный сигнал или игнорирование запрещающего знака регулировщика. Его сумма – 1000 рублей" на 2020 год

4616

К посту про обочечника Стерлигова, и не только

Только-только прошел пост про то, как дальнобойщик не пускал Стерлигова обогнать по обочине, и вот буквально на днях у меня случай был, как раз в Москве гроза сильная прошла, то есть чуть больше недели назад.

Короткая предыстория. У одной из моих кошек астма, и если кошка начала кашлять, надо срочно делать укол, и везти в определенную клинику, потому что за городом помочь ей просто некому, не лечат там такие состояния. Мы были за городом. Кошка закашляла. Делаю укол, сую кошку в переноску, в машину, и стартую. Доезжаем до Домодедова - начинается дождь. Что было дальше, вы знаете: ливень, гроза, и все такое прочее.

Под Апаринками, как всегда, пробка. Даже не так. ПРОБКА. Там она всегда, 25 лет езжу по этому участку, и не помню ни одного дня, чтобы там этой пробки не было (вопрос к тем, кто проектирует дороги, но не суть). Так вот. Дикий ливень. Чудовищная пробка. В переноске кашляет и плачет перепуганная кошка. Пробка стоит намертво, потому что обочечники объезжают, и у светофора вклиниваются в эту пробку, тормозя ее полностью, те, кто стоят, вообще не двигаются с места. Я уже плачу, потому что понимаю - еще час, и кошку не факт что спасут.

И тут мне стучат в стекло. Дядька, именно что дальнобой. Чего, говорит, ревешь? Вот, отвечаю, кошка, пробка, помрет, жалко. Сейчас, говорит. У самого семь кошек, жена любит очень их.

В общем, он перекрыл фурой дорогу обочечникам, и пробка... поехала.

И всё кончилось хорошо.

Добрый дядька-дальнобой, СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ, И СПАСИБО ВСЕМ, КТО НЕ ДАЕТ ОБОЧЕЧНИКАМ ЕХАТЬ ПО ОБОЧИНЕ. Ситуации у людей, конечно, бывают в жизни разные, но давайте все-таки соблюдать правила - простите, но я даже с больной кошкой на обочину не сунулась, потому что хватает понимания: у человека, который стоит в пробке и ждёт, в машине может быть больной ребенок или старик. Которых он везет к врачу. И который соблюдает правила, не смотря на плохую ситуацию.

Сейчас наловлю я тапков, ну и пусть. Переживу как-нибудь.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: