44

Как я сдала IETLS на 8. Listening 9, Speaking 8.5, Reading 8, Writing 7. Советы из практики! Что лучше- IELTS или TOEFL.

Засунула прям крупно свои результаты этого дьявольского теста!!

Всем привет! Не писала 3 месяца, а тут решила сразу два поста в день!

Кому интересны мои предыдущие многочисленные посты про США, NYU, моб учебу в Китае и китайский язык-милости прошу!

Сегодня хотелось бы поделиться тем, как я умудрилась сдать IELTS на уровень носителя языка. Long story short, проучилась 3 года в американском вузе, пожила в США и сдала :DDDD

Но это было бы слишком просто и скучно. На самом деле, я могу спокойно вычленить вам истинные причины столь успешной сдачи и как самому можно перенять этот опыт жизни за границей при сдаче языковых экзаменов.

Во-первых, самые лучшие результаты у меня как вы видите за Speaking и Listening. Этому есть простое обьяснение- я ооооооочень много со школьной еще скамьи читала и слушала на английском. С 9 класса я начала читать книги ТОЛЬКО на английском, переводила слова, учила их, пыталась использовать в речи как можно больше. В итоге стала призером всероссийской по английскому в 10 классе. Итак, чтобы затащить Listening вам надо тупо каждый день по часу-полтора сидеть и смотреть английские сериалы. Все же их обожают, верно? Ну так вот замените русскую озвучку на оригинал, сидите с переводчиком и записывайте слова незнакомые. Мой любимый сайт как был тогда так и есть сейчас-FluentU . Там, кстати, дубляжи есть на всех мощных языках, поэтому регистрируйтесь и смотрите! Час в день бесплатно, если нужно больше, то платите 150р в месяц и смотрите без ограничений хоть целый день! Это САМЫЙ мощный способ натаскать Listening. Ну, конечно же, решайте тесты, вычленяйте для себя слабые ваши моменты и слушайте, слушайте.

Во-вторых, мой Speaking такой крутой не потому что я гений, а просто потому что я каждый день общаюсь со своими американскими друзьями и профессорами, учеба на английском, домашка, вуз- вообще все на нем. Так вот, заменить это все можно одним простым способом- найдите себе друзей по переписке. Полно сервисов онлайн, где вы можете чатиться с носителями языка чуть ли не бесплатно. ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ! У вас уйдет страх и барьер. Вы забудите что это такое искать слово в голове и трястись. Вы тупо себя натаскаете на речь с носителями языка. Поэтому помимо того, что вы подтяните Speaking, вы еще и уберете барьер и во время экзамена волноваться почти не будете. Погружайте себя в язык- смотрите, говорите, печатайте на нем. Я заводила дневник, где писала свои писульки на английском. Заменяйте все повседевные беседы на английский. Подпишитесь в инстаграме ТОЛЬКО на иностранцев и читайте их посты. Чем больше вы засуните в свою голову, тем больше шансов, что там что-то останется и поможет вам не только на экзамене, но и в жизни. Фоловьте актеров и певцов любимых и слушайте их. Совмещайте приятное с полезным. Я так китайский учу И КАК ЖЕ СТАЛО ЛЕГЧЕ, когда я нашла приятные способы его в себя пихать помимо курсов в вузе.

В-третьих, ЧИТАЙТЕ НОВОСТИ НА АНГЛИЙСКОМ. Я на части Reading знала все, но по закону подлости захотелось в туалет, в итоге потеряла драгоценные 5 минут и не успела ответить на пару вопросов, откуда в его 8. Reading, на мой взгляд, легче всего подготовить. Тупо надо читать статьи академические и новости на американских ресурсах. Их миллион: theguardian, the new york times, indepepdent uk, buzzfeed, the verge, the wired, psycholohy today. Найдите ресурс и информацию, которая вас интересует и читайтеситайтечитайте. Выписывайте умные слова и УЧИТЕ, не ленитесь. Потом вы будете их видеть и еще и в WRITING их совать. Это просто два в одном. Читайте классику и новинки на английском. У вас сформируется постановка предложений в голове, правильный порядок слов. ЭТО СУПЕР ВАЖНО!!!!!!

И последнее, за два дня до экзамена вы должны жить английским. Я сидела смотрела фильмы и Sex and the City нонстоп. Вы придете на экзамен, и ваш мозг УЖЕ будет в нужном ключе работать, предложения будут строиться как у носителей языка. Вам не придется сидеть и разжевывать в голове каждое слово. Обещаю, два дня погружения в языка вам очень помогут! С Speaking и Reading точно!!!

И да, IELTS ЛУЧШЕ :DDDDD Он более понятен и формат приятнее. Но на вкус и цвет....



Если остались вопросы- пишите! Я всем отвечаю в вк и инстаграме! Дерзайте и не бойтесь! Всегда рада ответить и помочь!

Instagram: _atmosphere___

Если нравится слушать информацию, то вот мое видео на YouTube на данную тему!

https://www.youtube.com/watch?v=J2JLUFpPIRs

Как я сдала IETLS на 8. Listening 9, Speaking 8.5, Reading 8, Writing 7. Советы из практики! Что лучше- IELTS или TOEFL. Учеба и жизнь в США, Образование за рубежом, Поступление в вуз, Ielts, Toefl, Видео, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+24

Что-то, сдается мне, все "советы" мало полезны на фоне 3 лет жизни в США.

Я на около 6-7 все сдал 3 года назад. Там на визу требования весьма низкие, так что лишь немного поготовился и просто сдал.

После трех лет в Англии, чисто субъективно, мой английский сейчас и тогда просто небо и земля. Может девяток я и не получу, но если недельку поготовиться - наверняка на 8+ все сдам.

Просто каждый день разговаривать с коллегами, смотреть иногда видюхи на английском, писать письма по работе - и вот весь спектр покрыт.

Единственная тонкость - надо готовиться именно к конкретному экзамену, к типам вопросов. Например, носитель языка молодого возраста разговорную часть скорее всего сдаст плохо, потому что в реальной речи используются лишь простые обороты, без высокопарных и вычурных структур, а вот на экзамены их любят, и слишком простой язык наказывают баллами. Вот таких тонкостей понять - и вперед.

раскрыть ветку 7
0
знакомый жил всю жизнь в Англии, но универ польский, поэтому на врачебную лицензию пришлось этот экзамен сдавать. wiring набрал 7.5. так что такое эти экзамены)
раскрыть ветку 2
0

Как я и писал, экзамены весьма специфичны, надо готовиться именно к конкретным типам заданий.

Ну и к тому же, возьми и проведи сейчас экзамен по русскому языку письменный среди тысячи случайных людей. Думаешь там наберётся 7.5/9 в среднем?

раскрыть ветку 1
0

Ну и простите если прозвучало негативно.

Все равно рад за автора, хорошие результаты в любом случае, поздравляю :)

раскрыть ветку 3
0

Спасибо) Я только расстроилась из-за Writing. Слишком низко)

раскрыть ветку 2
+17
Краткий пересказ: задрачивать с детства и жить в США.
раскрыть ветку 3
+3
Мало жить в США - можно 10 лет прожить в стране носителей, но так и не знать языка вообще, такие примеры в жизни есть.
И задрачивать с детства тоже не обязательно, английский пусть и не сказать, что совсем простой, но учится тем не менее достаточно легко за пару лет, если им себя правильно окружить.
Пример: у нас у всех есть увлечения. Я помимо книги еще игры люблю, например. Стала играть, устанавливая английскую локализацию - примерно за год уровень языка поднялся очень ощутимо. Да, первое время будет сложно, придется часто смотреть в словарь, но куда деваться? На самом деле единственный секрет, который важно осознать - чтобы выучить язык, им нужно пользоваться.
-3

Жить в США-не все. Я адаптировала мой опыт там для того, чтобы все могли делать то, что делают люди в языковой среде. Понятное дело, там все проще, но если нет возможности, то почему бы не воспользоваться другими советами)

раскрыть ветку 1
+1

Я именно это и говорю. Если не тратить на это много времени, то это просто пшик будет. Называть можно как угодно, суть одна - нужно очень много времени уделить языку. Кто-то сериалы смотрит, кто-то как ниже отписавшийся - игры играет. Кто-то читает, кто-то говорит. Суть одна - время. Чем больше времени тратить тем быстрее добьешься. Было исследование недавно, показавшее что на освоение любого дела, будь то язык, музыкальный инструмент и тд - необходимо примерно 10000 часов.

+3

Может я что-то путаю, но fluentu.com если я понял верно, просит 15 баксов в месяц. Или я ошибся с сайтом? Спасибо

+2
Можно ещё посоветовать слушать подкасты TED Talks для прокачки Listening. Интересные темы обсуждаются + различные акценты, а не только носители
раскрыть ветку 1
+1

Да, можно)

+1

Не вижу никакого смысла во всех советах, если автор сдавала академический тест, то его достаточно 6.5 балла для поступления в вуз. За 3 года проживания в среде носителей языка можно сдать на 6.5 и без подготовки, я помнится сдавал в 2006м, для улучшения листенинг просто смотрел телек, остальное за 6месяцев наработал в языкавой школе.

раскрыть ветку 5
0

Смысл еще как есть- посмотреть свой прогресс. И вы неправы, все вузы требуют минимум 7 и 7.5 . Плюс, я в 16 сдала и хотелось посмотреть, каков прогресс. И в работе пригодится.

раскрыть ветку 4
0

Вузы США и Канады требуют минимум 6.5 для поступления на бакалавриат. За редким исключением могут потребовать 7 или 7.5, может в какой-нибудь из самых престижных или частных

раскрыть ветку 3
0

Будет ли продолжение? Интересно читать

0

За регистрацию двух людей вместе в одном из двух питерских центров дают скидку 2 тыс.руб., то есть по 1 тыс. на брата. Ищу и не могу найти того, кто бы зарегился со мной. Даты и модуль не важны

0

Тактично обойдена тема writing. А ведь это самая %##@$!!! часть экзамена.

раскрыть ветку 4
0

Просто там нет ничего того, что известно бы не было. Писать писать писать и все.

раскрыть ветку 3
+1

Нет. Поэтому при вашем уровне у вас такой слабый райтинг. Нужно работать с преподавателем. Самостоятельно к райтингу подготовиться практически невозможно (в отличие от лисининга и ридинга).

раскрыть ветку 2
0
Я который год бьюсь над подготовкой чтоб на 7 сдать,а тут на 9 сдают и говорят что плохо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Не плачьте )

0
"Засунула прям крупно свои результаты этого дьявольского теста!!"
- а это на каком языке?
0

Отличные результаты.Well done!

0
Совет для практики Speaking сложно назвать полезным. Даже делая то что перечислил автор я не смог получить больше 7-ми. С другой стороны советы по Reading и Listening были и вправду полезными, примерно таким же образом я умудрился получить по 9-ке за оба пункта (и минут 5-10 отдохнуть как только закончил задания).
раскрыть ветку 3
+7

Потому что ридинг и лисенинг более чем реально подготовить по интернету, а спикинг - очень трудно. После изучения 3 иностранных, я скажу так: все эти разговоры про онлайн друзей и переписки - полная чухня)))) тут 2 варианта 1) самый лучший - ехать в страну и там просто начинать жить, работать, учиться на желаемом языке. Да, я понимаю, что далеко не все могут себе это позволить. 2) завести парня/девушку-носителя языка и с ними общаться. Это единственный вариант, когда человеку будет не лень слушать твое бэканье и меканье по началу и поправлять твое произношение. Моральные аспекты такого подхода я не хочу тут дискутировать.

Из моих советов: читать классику на англ для изучения языка не стоит. Разве что для развлекухи. Для англ читать надо или примитивные романчики аля Сумерек или тексты из газет/журналов. Вы бы рекомендовали читать Толстого для изучения русского? Вот, то-то же

0

А вы точно общались на английском почти каждый день и переписывались на нем? Скорее всего, просто мало устной практики. Ее всегда мало, поэтому стоит искать помощь онлайн. Полезно еще как!

раскрыть ветку 1
0
Да тут по учебе, да и просто так общался 2-3 часа в день.
0

Спасибо за дельные советы! Только сейчас открыл Флюент - просят 10 баксов в месяц.

ещё комментарии
0
А восемь это по сколькибальной шкале?
раскрыть ветку 1
0

9 максимум в IELTS

0
То чувство, когда родители переводчики, а я не в зуб ногой
раскрыть ветку 1
0

У всех свои таланты!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: