782

Как я сам себя принял на работу и уволил.

Навеяло постом https://pikabu.ru/story/kak_ya_sam_sebya_uvolil_6780662#comm...


Как я сам себя уволил в конце.


Год 2000, работал верстальшиком-дизайнером в одной газетенке, и вот в один прекрасный день учредитель слился (денег нет, но вы держитесь), 3 месяца сидели без зарплаты. Потом плюнул и написал заявление по собственному, пошел отдавать заявление на подпись в бухгалтерию и заходит учредитель какие-то свои дела решать, заявление подписали но сказали что я нехороший человек в трудную минуту коллектив бросаю и т.д., учредитель говорит, - подожди меня на улице.


Вышел, жду, думаю опять будет уговаривать. Оказалось нет, говорит по случаю прикупил здание хочу там офис сделать, в здании есть сеть из нескольких компов, нужно чтобы работали, периодически будут приезжать с другого объекта две бабушки бухгалтера, нужно помочь в 1С работать, ну и отвечать на звонки.


По факту оказалось нужно утром открыть здоровое двухэтажное здание бывшего советского магазина, отпустить домой сторожа, закрывать дверь и никого не пускать, если с утра начальник позвонит, что будет во столько-то, отвечать на телефон когда он появиться, раз в месяц приезжали бабушки бухгалтера с другого объекта помогал им забивать какие-то данные, печатать отчеты, все остальное время смотрел телевизор, играл в игрушки. Через месяц нас в конторе стало четверо, шеф взял девочку знакомого на должность секретаря и уборщицу, я предложил жене подработать (убирать нужно было не много, 3 кабинета лестницу на второй этаж и кухню). Так мы жили, работа мечта, в 10 пришел, в 5 отдал ключи сторожу и домой, зарплату шеф платил вовремя, правда записи в трудовой не было.


Небольшое отступление, время было мягко говоря бедное, в магазинах было много чего, а вот денег не было. Как оказалось вечерами шеф часто приезжал в офис с коллегами (местными братками) и решали разные вопросы, соответственно вопросы решались не на пустой желудок. Холодильник в кухне был забит едой и алкоголем, естественно наша компания из трех человек облизывалась при виде деликатесов, но не трогали и вот как-то сидим на кухне лопаем лапшу, заходит шеф видит нашу трапезу и спрашивает а чего мы не кушаем нормальную писчу? Ну мы люди не гордые, короче работать стало еще веселее.


Но все когда-нибудь кончается, где-то через полтора года, шеф стал редко появляться, мы как всегда приезжали на работу, бабушек бухгалтеров уже два месяца не привозили, потом шеф перестал звонить, позвонили его жене, она сказала сидите как сидели он вам сам все расскажет. Отсидели мы месяц, звоним бухгалтерам, спрашиваем чего случилось, они сами не в курсе, надо говорят как-то приехать печати документы забрать.


Девчонки ездить на работу перестали. Я ездил еще недели две, потом сделал себе запись в трудовой об устройстве на работу в должности программиста и увольнении по собственному желанию, поставил печать и подпись (факсимиле). Написал два приказа по образцу о приеме и увольнении, позвонил бухгалтерам сказал что заявления оставил на столе, буду уходить ключ от сейфа и от кабинета оставлю в кабинете (замок защелкивался, а у вас есть свой комплект), а ключи от здания оставлю сторожу (сторож жил через два дома от здания, сказал ключи пусть лежат, на работу ходить не буду).


Вот так я сам себя принял на работу и уволил.


PS.

Много позже видел сторожа, он рассказал, что кто-то приезжал ключи забрали, про шефа было слышно, что приехали к нему домой братки из другого города (вроде стреляли) но он свалил. Больше о нем я ничего не слышал.

Дубликаты не найдены

+26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+8
Вот уж врун искусный! Жаль, что он невкусный!
+2

Я тоже так без работы оставался в начале 2000. :)) И тоже учредители "братками" были, но у нас ситуация простая была. Пришли они в офис и сказали идите домой, ну и мы пошли. А та фирма в которой работали, потом исчезла. :)

+9

от такой записи в трудовой пользы ноль. всё же пробивается через ПФР и ФНС за минуту.

мож контора нулёвки сдавала, а учредитель был и гендиром и главбухом.

"Стажа" на пенсии эта запись не принесёт всё равно.

раскрыть ветку 5
+10

В том то и дело, сам думал что не защитают, но заказывал выписку в пенсионном и там увидел, что бухгалтера все провели. Зато 8 лет стажа на муниципальном предприятии не защитали. Пошел в пенсионный взяли копию трудовой, сказали хорошо что пришел, типа потом бы бегать пришлось. В этом году в выписке стаж учли. Кстати рекомендую проверить на госуслугах свои начисления у жены например год похерили, то-же ходила разбираться. Может пригодиться когда, если до пенсии дотянем.

раскрыть ветку 2
+6

в пенсию еще лет 10-15 назад не верил, лихо поржал в том году и перевёл свои копейки в НПФ. Сразу началось веселье - Согласие спиздило бабки из Лукойл-Гаранта при заявке на кредит, потом пошло по пизде было поглощено фондом роснефти.

нихуя не понятно, но очень интересно!©

+1

А мне наоборот от всяких контор стаж указан куда только за деньгами приходил в 20хх. Приятный сюрприз

0

Это сейчас, а 20 лет назад мб и прокатило

раскрыть ветку 1
0

куда прокатило?

просто поздней бы обнаружилось.

+7

Я в 2016-м работала на такой работе- надо было приходить к 9.00, два часа обед и в 19.00 домой, выходные, как положено. Делать ничего не надо. Оклад 60 т.р. выдержать смогла полгода. Деградация полнейшая наступает. Уволилась под непонятные взгляды мужа и знакомых, кто знал о ситуации- них.. не делать и получать деньги, это ж мечта! А мне вот обрыдло. Потом следом ещё один умный парень ушел. По той же причине: сколько можно просиживать штаны в ожидании проектов и заказов.

раскрыть ветку 8
+34

ходить на работу и смотреть всякие обучающие курсы на ютубах - двойной профит.

за чужой счет сертификации получить и найти нормальную работу.

раскрыть ветку 3
+9

Это когда можно на работе заниматься своими проектами. Была у меня ситуация, когда несколько месяцев задач не давали и свои делать не разрешали. Это был ппц.

раскрыть ветку 2
+4

У вас была возможность сидеть, и учиться, и при этом получать деньги, и даже стаж в трудовую. Онлайн-курсов с сертификатами пруд-пруди.

Коллега у меня так делает свою работу часа за 2, и часов 6 ворочает свой онлайн-проект на своем ноутбуке. Я пока до такой скорости исполнения не дошел, но тоже часа 4 в рабочий день занят полезным для себя сторонним делом)

+4
Шеф новую торговую точку прошлым летом открывал. В ТЦ. А с местом совсем прокололся - там было.... человека 2 в день. Выручка в день была 200 рублей, 300, даже 48) В общем, это я к тому, что со старого магаза мы туда ходили по очереди, ну то есть график у меня 4 на 2 по 10 часов, и я вышел с выхов, отсидел там 4 дня, ушел на выхи, а с выхов уже опять на старый магаз. Взвыл я на той точке благим матом, это было просто нереально - 10 сраных часов тупого ничегонеделанья, пиздец оглушительный. Так что я вас понимаю)
раскрыть ветку 2
+1

я в больнице со сломанной ногой лежал. сначала было хорошо, лежишь себе посматриваешь сериалы, читаешь книжки, играешь в дурака. после операции еще и ковылять можно по этажам себе в удовольствие. но потом я на костылях рванул на работу, потому что больше не мог просто :)

раскрыть ветку 1
+1

В одной конторе этого учредителя не платили, так ТС в другую пошёл к нему же

раскрыть ветку 1
+8

Как он сам говорил у меня тоже есть начальники и сейчас им эта газета нахрен не нужна а мне и подавно. В общем-то я ему благодарен, у меня была работа и зарплата а бывшие коллеги еще месяцев шесть без зарплаты сидели а потом полностью закрылись

+1
Ну может фотку трудовой???
раскрыть ветку 1
+5

И что это подтвердит, только то что работал?

Трудовая у работодателя, держи скрин выписки из пенсионного.

Иллюстрация к комментарию
+1

потрясающе скучная история

раскрыть ветку 3
0
Мой личный эксперт присвоил этой истории пятый, высший класс скучнос и
раскрыть ветку 1
+1
Вот и он, кстати
Иллюстрация к комментарию
0

ТСу делать нехер, небось опять сторожует, ну и бумагу марает

0

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

@STLee, специально для тебя оставил, не благодари!)

0
"Святые 90е"
0
..братки. ..стреляли... Мне кажется шеф депутатом стал. Если не застрелили.
раскрыть ветку 1
+1

Могли и просто посадить.

0
Чувство, будто бы меня сейчас наебали
раскрыть ветку 4
+1
Я бы и сам не поверил, одно жалко, что было и прошло. Такой работы у меня больше не было.
раскрыть ветку 3
+3
Я ждал какой-то крутой развязки, а вышло, что ты просто сам бланки заполнил. Верни мне мои полторы минуты!!!!
раскрыть ветку 2
0
Дневной сторож-работа мечта! Я шизею
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: