50

Как я с женой себе свёрла покупал...

Коротенькая история про то, как правильно убеждать женщину.


Живём мы в своём доме и, как и многие местные мужчины, я стараюсь по возможности ремонт, поделки и починки делать сам, что бы не платить левым фирмам за их безруких сотрудников.  Из-за этого приходиться часто посещать строительные магазины, что бы купить материалы, инструменты и прочие мелочи, типа гаек и припоя с изолентой. К сожалению каждый такой поход стоит мне около 150 - 200 евро. И вот как-то жена не выдержала и стала меня отчитывать зато, что я себе купил титановые свёрла по металлу за 50 евро.


Говорит:

- Я себе лишний раз кофточку за 20 евро жалею купить, а тут свёрла, которые тебе раз в год нужны за 50 евро покупаешь !!!


А я ей:

- Солнышко, ты помнишь, я ровно 3 месяца назад с тобой был в этом строймагазине и ты не дала мне купить титановые сверла и заставила взять подешевле ? А потом я тебе собирал очередной шкафчик по твоим желаниям и сломал об металлические крючки 2 этих дешёвых сверла? Так вот если бы мне еще тогда дала купить ХОРОШИЕ свёрла - то мы бы сэкономили как раз 20 евро тебе на кофточку !


Замолчала. Думает... Надулась и вроде понимает, что наверное не права...


Вчера опять зашёл с ней в строймагазин купить наконец комплект ключей для ремонта отопления и других подобных вещей. Стоим возле стенда с разными наборами. Я выбираю одиночные насадки, что бы не так дорого было... А жена такая:


- Может давай по дороже возьмём ,что бы не сломалось быстро, а на сдачу мне новую сумку или шарфик?


В результате накупил наконец-то хорошего инструмента, а жене на сдачу сумку через eBay заказали, что бы дешевле было :)


Мораль... Да никакой морали, просто живите счастливо :)

Дубликаты не найдены

13 комментариев

по актуальности
+11

Покрытие сверла нитридом титана на ломкость не влияет никаким образом. Держать просто надо под углом 90 град. Если этого не умеете делать, то хоть золотом покройте, результат будет тот же.

раскрыть ветку 1
+2

Скорее всего здесь говорилось о титане, как легирующем элементе. Чтобы увеличить прочность сверла и при этом не сильно уменьшить ударную вязкость (как, например, происходит при увеличении содержания углерода). Поправь меня, если в чем-то ошибся.

+3

Чисто по опыту скажу: дешевле заказать левой фирме и ее безруким сотрудникам.

А если потратить время на выбор фирмы, то сотрудники оказываются вполне терпимые.


Дело в том, что весь этот качественный инструмент действительно окупается в том случае если применяешь его не только дома, но и где-то за денюжку. А если для дома, то лежит он на полочке и только душу греет, но кошелек расстраивает. Так что, жена твоя отчасти права.


Я недавно собрал дома медиасервер для видеотрансляции семейного видеоархива на телефоны/планшеты. Удобно, конечно, семья радуется. Но потом взял калькулятор, посчитал и ужаснулся - если бы платное хранилище в облаке купил, то его аренда даже на 10 лет вышла бы дешевле этого сервера. И надежнее, и быстрее.

раскрыть ветку 1
0

Заказывал несколько работ по дому разными фирмам. Только все сломали и испортили, а взяли в общем 4000 евро. С последней фирмы удалось отсудить 900 евро назад. С тех пор стараюсь ВСЕ делать сам. И кровать, и кухню, и отопление, и теплые полы, и даже работу в саду.

+2
Дешевый инструмент брать - себе дороже. И работу дольше делаешь, и обплюешься весь, и боишься все время, что сломается.
0

50 евро. что за набор такой? поштучно обычные РФ или СССР . и хватит надолго если раз в году сверлите.

0

Жена русская или немка?

раскрыть ветку 1
0
Украинка :)
-1

Как говорят японцы: - мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые товары.

-2
Ну теперь жди мести.

Сумку она эту порвет, гарантии нет, скажет "ну вот, дорогой, если бы мы купили нормальную сумочку в нормальном магазине, не пришлось бы каждый месяц новую сумку покупать" )

раскрыть ветку 1
+1

да ну врядли, здесь автор ей на встречу идет получается)

-8

одному мне стало грустно,

что рукастому хорошему мужику приходится держать отчет за качественные инструменты и стройматериалы перед женщиной?

судя по всему он и сам зарабатывает на них, и ей на бирюльки.


и обидно, что такое изменить уже сложно в сформировавшихся отношениях,верно?

и если бы автор просто бухал пивасик постоянно и не работал бы, то претензий было бы меньше озвучено))

раскрыть ветку 1
+2

Ну вообще, я считаю нормальным обсуждать и согласовывать семейный бюджет. Оба с женой работаем, но так как я постоянно ограничиваю свою прекрасную половину в покупке всякого бесполезного хлама, то спокойно отношусь к её претензиям насчет моих приобретений. Таким образом мы удерживаем друг друга от лишних трат на безделушки, которые будут валяться на полках без надобности.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: