15

Как я с осами воевал

Как-то сняли в Индии комнату, захожу в санузел - аккурат над умывальником осы строят гнездо. Копошатся, деловые, снуют через окошко. На меня ноль внимания. Но я же читал, что осы могут напасть, просто если звук им не понравился. А тут ещё осы неизвестной масти, заморские, хз какие звуки их могут напугать, в туалете-то. И хз насколько опасны их укусы. Нет, мирно сосуществовать не получится, буду их выпроваживать.
Пробую выкурить их - зажёг под их стройкой антикомариную спираль. Ну да, они конечно не комары, но едкий дым наверное им дискомфортен. Ничего подобного - снуют так же деловито, на дым им начхать наплевать по барабану.
Ладно, думаю, выпровожу их за руку за лапку. Мягко подталкивая полотенцем, выгнал всех в окно, и замуровал окно газетами. Красота, никто и ничто не мешает туалетному уединению. Вот только, сука, жарко-то как, душно! С открытым окном было посвежее. Нет, так не пойдёт.
Отмуровал окно обратно, но мягко намекнул осам, что им здесь не рады, снеся под корешок полупостроенное гнездо (а оно реально было на корешке подвешено). Осы оказались непонятливыми, и начали строить новое гнездо рядом, вон, уже новый корешок наслюнявили:

Как я с осами воевал Индия, Оса, Длиннопост

Вот жеж незадача. Ну ладно, продолжим борьбу. Геноцид устраивать нет желания, буду действовать как действуют цивилизованные страны по отношению к неугодным элементам - ограничивать свободу, запирать с глаз долой. Изготовил тюрьму из пластиковой бутылки. Переловил по одиночке, сидят себе в бутылке, не жужжат. Вода на дне есть, не сдохнут. Съезжать будем - освобожу. Ай какой я цивильный, без насилия (почти) обошёлся!
Стоп, по моим подсчётам ещё одна оса в семействе не поймана... Приготовил орудие отлова (бутыль с отрезанным дном), жду. Вот она, прилетела. Уже привычным движением прислоняю ловушку к стене, ловя осу. Но немного промазал, и половина осы оказалась внутри, а половина снаружи - бутыль была обрезана не очень ровно, и в районе осы прилегала к стене неплотно. Ей неиллюзорно повезло - я не размазал её по стене кромкой ловушки, вообще не повредил, но осиная талия оказалась запертой между кромкой ловушки и стеной. Оса почему-то не оценила такое везение, и начала извиваться, кидать на меня гневные взгляды, и наверное орать ультразвуком или телепатически или как там они общаются. Мне стало страшно - а вдруг на её крик слетятся её друганы и наваляют мне... Но оторвать ловушку от стены, чтобы переставить из неправильного положения "1/2 осы внутри" в правильное положение "1 оса внутри", я боялся - она же вырвется, как только зазор увеличу, и набросится в гневе на меня.
Я отбросил все свои намерения цивилизованного разрешения конфликтов (они почему-то сразу утратили свою силу), и хотел уже перерезать стройную осиную талию кромкой ловушки, но меня отвлекло какое-то движение у уха. О, нет, у уха летает другая оса! Сердце ушло в пятки, я уже начал вспоминать местный телефон скорой помощи, пытался свободной рукой отмахиваться от осы, озираясь в поисках других ос, прилетевших вызволять пристенённую.
Дрогнувшая от страха рука приоткрыла ловушку, и оса освободилась. Я стремительно сбежал из ванной.

Оставшиеся дни отдыха были омрачены ожиданием мести со стороны этой осы и её дружков. В ванной было зловещее затишье, никто не летал. Но, наверное, оса слишком долго планировала месть, позволив мне через несколько дней улизнуть живым из этого гостевого дома. На полу осталась тюрьма с её роднёй (выпускать я их не решился, они же видели, как я издевался над осой, прижав к стене!).

Рядом на полу была россыпь из нескольких сотен дохлых муравьёв - это я по неосторожности принёс с кухонного домика пару сотен заползших в пакет с фруктами муравьёв - откуда же я знал, что с теми муравьями, которые хозяйничали в нашей комнате, у них смертельная вражда, и они в итоге поубивают друг друга.

Всем мира и терпимости.

Дубликаты не найдены

+2
Написано отлично! Только развязки не хватает, какой нибудь необычной. По типу, осы выбрались из тюрьмы и хитро отомстили.
0

мне кажется, там про кальян забыли написать.. что то было скурено, ведь так?

раскрыть ветку 1
+1
Да, каждую ночь выкуривали по большой спирали антикомариной, в компании с комарами. Им, похоже, нравилось (друзей приводили), нам - не очень.
0
-1
Иллюстрация к комментарию
-4

Стиль шизофреника старательно копировали? Очень натурально получилось, я бы поверил что им и написано.

раскрыть ветку 2
+5
Норм написано, читать интересно
0

Да нет, просто он осы.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: