21

Как я с лучшим другом поругалась. Или ссора длиной 4+ лет.

Традиционно навеяло постом про то как девчонки не общаются после ссоры.

Был у меня друг. Познакомились в универе. Было бы нынче 20 лет. Вот как раз где то в октябре второго курса он к нам пришёл в группу. Дружили нормально так. Делились сокровенным. В жилетку плакали друг другу периодически. Без секса, если кому интересно. Я его с будущей женой свела. Потом устроились в одну контору работать. К слову контора серьезная, с белой зарплатой, с соцпакетом. Так получилось что он там первые пару лет работал на птичьих правах, не знаю подробностей. Я же сразу официально. Вот 29го числа будет 16 лет как я тут работаю. Я так подробно рассказываю, потому что эта работа и стала камнем преткновения.

К моменту ссоры он уволился, и устроился в другую контору, с тем же родом деятельности. Но с более свободным графиком, зп серая. Уровень зп тот же или незначительно выше. Организовал эту фирму товарищ с нашей работы ещё лет 10 назад. Много к себе народу от нас переманил.

Сама история. Жили мы с приятелем этим, пусть будет Денис, ещё и в одном доме. Я находилась в декрете. Его жена тоже. По случаю окончания грудного вскармливания я взяла себе шампанского, Денис по случаю вечера трудного дня плюс пятница взял водки. Идём к нему в гости, разговариваем, слово за слово он предлагает мне перейти к нему. Я интересуются условиями и узнаю как раз, что зп серая, соцпакета никакого. Плюс у них то пусто, то густо. То есть когда пусто, то получают минималку. Я отказываюсь от его предложения, аргументирую. Говорю что профита мне никакого. А если я пойду в декрет снова, то декретные мне будут рассчитывать из той самой минималки. А декретные у меня большие. В общем пока шли это обсуждали. Пришли, распечатали выпивку. Ему, видимо от усталости, оказалось немного надо чтобы вернуться к этой теме и навалить сверху. Гадостей он мне тогда наговорил много. А мне с непривычки тоже оказалось шампанского много не надо, меня понесло в ответку. В общем мы разве что матом друг друга не посылали. Его жена только молча сидела и слушала. А что ей оставалось)

В последствии жена другого моего коллеги рассказала, что Денис и его переманивал, но тот тоже отказался. По сути по той же причине, что и я. Разве что пособие декретное было не при чем. Денис не разговаривал с ним несколько месяцев. Обиделся. Там спасло ситуацию отсутствие алкоголя))

Моё начальство в прошлом году зазывало его назад, нам нужен человек с его знаниями, но он отказался.

Вот спустя 4 года он ушёл и из этой конторы, в третью. Там вроде все белое и соцпакет. Но это не точно.

Друзей у нас общих много. Поэтому пересекаться должны часто, но видела его я пару раз за это время.

Может когда-нибудь помиримся, но вряд ли, ибо гордые.


Пысы: синька зло)

Дубликаты не найдены

+7

На самом деле, Денис устроился в контору, которая строит подземный город, чтобы человечество выжило после глобального надвигающегося катаклизма. Он не может открыть вам всей правды, так как связан контрактом, но если бы ему удалось вас переманить, то это спасло бы в будущем вашу жизнь и жизни ваших близких. Возможно, он даже сильно рисковал, выбивая вам эти места в подземном городе. А теперь, он просто не может вас видеть, так как чувствует ответственность за вашу скорую гибель.

раскрыть ветку 1
0
Замысел был раскрыт)
+2
Синька - не зло.

Зло это когда идиоты синячат. А когда синячат гордые идиоты это двойное зло.

+1

То что поссорились из-за нефига - это понятно.

Но скорей всего общение бы и так сошло на нет - нет общей деятельности, нет общих эмоций, нет общих тем - нет и общения.

+1

Пфф, подумаешь, меня вот друг детства на деньги кинул, а знакомы были ... я даже затрудняюсь посчитать сколько.

+1

Значит и не были лучшими рузьями и дружба такая вам особо не нужна была. Иначе бы засунили гордость куда подальше и помирились.

раскрыть ветку 1
+1
Скорее всего вы правы.
0
Всмысле на птичьих правах да ещё два года?в серьезной конторе....
раскрыть ветку 2
0
Может бесконечные договоры подряда. Я не помню. Помню только его радость Когда наконец устроился.
раскрыть ветку 1
-3
Ну печально что не помнишь.наверно это неважно для близких людей работающих в одной конторе.
-6

Не понимаю, как можно дружить с женщиной много лет, еще и ровесницей, еще и бухать вместе и ни разу не присунуть.

раскрыть ветку 1
+3

такое бывает

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: