4957

Как я с 12го этажа упала и осталась жива — 3, заключительная часть

Пост первый - Как я с 12го этажа упала и осталась жива

Пост второй - Как я с 12 этажа упала и выжила - 2 часть

Первый пост под тегом «жесть», открывается только с браузера


Итак, несколько тем остались неосвещенными, ну что же — по заявкам трудящихся.


Во-первых, вот пруф — скрин с паблика больницы им. Вересаева -

Как я с 12го этажа упала и осталась жива — 3, заключительная часть Истории, Авторский рассказ, Падение, Больница, Длиннопост
Как я с 12го этажа упала и осталась жива — 3, заключительная часть Истории, Авторский рассказ, Падение, Больница, Длиннопост

Во-вторых, вот этот шкафчик, с которого я упала -

Как я с 12го этажа упала и осталась жива — 3, заключительная часть Истории, Авторский рассказ, Падение, Больница, Длиннопост

В-третьих, "три из пяти" (уж не знаю, чем всех заинтересовала эта история О_о)


Лежала я тогда уже в отделении, в палате на шесть человек. Пять моих соседок - бабушки с возрастами от 70 и дальше, с ДЭПами, парезом и прочими веселушками. Большинство в памперсах, в своём мире, застрявшие в семидесятых и блаженном полусне.

Время под вечер, вижу, как ко мне подкрадывается медсестра с уколом обезболивающего. У меня возникает лёгкое противоречивое ощущение: с одной стороны, мне очень больно двигаться, а спину я уже отлежала, и потому обезболивающее очень вовремя. С другой стороны, по этой же причине я не могу подставить жопку под укол, а ляжки у меня исколоты уже просто в ноль. Обменявшись понимающими взглядами, мы начинаем переворачивать меня на бочок, я делаю неловкое движение и хрипло, голосом Джигурды, которому прищемили бубенчики, ору. Лица медсестры я не видела, но готова поспорить, что она меня была готова удавить подушкой. Укол-то мне поставили, но под долгий, звучный и раскатистый звук пердежа со всех концов палаты, кроме моего. Бабушки испугались и обкакались, а та, что рядом со мной лежала, испугалась так, что затаилась. Пришедшие санитарки мрачно выяснили это спустя пару минут. Так меня потом и называли - "три из пяти".


В-четвертых, анафилактический шок.


Лежала я, напомню, с воспалением послеоперационного шва, плохо поддающемуся лечением антибиотиками. Дошло до того, что выяснили единственный антибиотик, который мне помогал - рифампицин. В больнице его не было, ну да и шут бы с ним, но по всей Москве он был только в двух аптеках! Но ладно, купила мама мне 20 ампул на 10 капельниц (единственное лекарство, не считая обезболивающих, которое мы покупали за свои деньги), стали мне ставить этот клюквенный морс

Как я с 12го этажа упала и осталась жива — 3, заключительная часть Истории, Авторский рассказ, Падение, Больница, Длиннопост

и все, вроде, нормально было, даже температура начала потихоньку падать (два с лишним месяца на балансе 38 - это вам не шуточки), но наступает у меня последняя капельница, ставят её мне, и я чувствую, что что-то не то. Ну вот не то. Мне как-то дышать мокро.

Лежу, созерцаю потолок, ко мне еще соседку подселяют в палату, отвлеклась так, болтаем о чём-то с её дочерью (там дочь старше меня), а я всё кашляю и кашляю, она уже коситься начинает. "Да это всё туберкулёз, собака такая" - отмахиваюсь, а сама не понимаю, что происходит-то. Неужели анафилактический шок? А где тогда боль в груди?


А, стоп. Точно. Вот она.

Шаблонным выражением "на грудь словно плиту положили" сама себе ставлю галочку напротив одного признака, потом напротив другого, третьего. "А позови медсестру, пожалуйста" - кокетливо покраснев аки рак и надрывно кашляя в подушку, прошу я сына соседки слева. Он постоянно находился рядом с матерью последние три дня и от скуки начал мне симпатизировать. "Окей, а что сказать ей?". Вот тут я подвисаю. Персонал знает, что устраивать истерики на пустом месте я не буду, это факт, но у них таких умирающих от холодного чая - всё отделение. А сказать "у меня анафилактический шок" - не поверят диванному диагносту же, да? "Скажи, что у меня капельница дует" - томно перекрываю себе эту самую капельницу в ноль, замечая, что периферическое зрение начинает туманиться, и вокруг огромная куча черных мошек летает. И всё мокрее и мокрее дышится. Уже даже появилась мысль маме отбить смс какую-нибудь нейтральную в духе "я люблю тебя", на которую явно последовала бы реакция "я тебя тоже, а ты что, опять под наркотическими обезболивающими?" - настолько мне не свойственны подобные жесты.


Но фигушки. Пришла медсестра и сказала: "а, перекрыла. Молодец. А че с тобой? Шок? А я всё думаю, как подключичный катетер "дуть" может". Ладно, доставай пеленку, ща блевать будешь. Щас с лекарством вернусь".


Ну, об этом, слава могучему Пикабу, я уже знала. Что после введения лекарства все в китов играют, в смысле. Была, так сказать, морально подготовлена.


Вернулась медсестра с парочкой во-о-от такенных шприцов и начала по одному засаживать их мне в подключичку, по ходу действия комментируя "высунь язык и дыши, как собачка после пробежки. Молодой человек, отвернитесь!" - это уже сыну соседки. Среагировал, видимо, на привычное "как собачка".

Ну что поделать, дышу. Легче не становится, в глазах круги. "Сейчас будет жар по всему телу, это нормально". Жарко было почему-то только в пятках, даже обидно всему остальному организму. Потом стало легче. Меня так и не стошнило. Такой вот бесславный конец истории с неплохой заявкой. Потом ко мне поднялась анестезиолог-реаниматолог и они с заведующим отделением совместно решили, что антибиотик просто слишком быстро капал, вот и пошёл шок. А так как это была последняя капельница, то вопрос был автоматически закрыт.


В-пятых, как я труп нашла. Изначально я грубовато выразилась. Правильнее было бы - как у меня умерла соседка по палате.

По понятным причинам имени её называть не буду (тут меня и так уже бывший одноклассник нашёл О_о).

Женщина лежала уже до того, как я поступила. Ей было 65 лет, у нее были по пах ампутированы обе ноги, у неё был очень любящий муж и не особо любящая дочь. Муж был на пенсии, каждый день часам к 9 утра он приезжал к ней и до 6-7-8 вечера сидел у неё, как на работе. Сканворды вместе разгадывали, молодость вспоминали, истории рассказывали, планы строили. Дочь приезжала раз в неделю на час, сидела в телефоне и потом быстренько уходила.


На мой вкус, мадам была довольно злопи*орная, но ко мне она не цеплялась, поэтому я автоматически заключила пакт о ненападении и забила. И вот лежим мы с ней, а я смотрю, что градус адекватности-то понижается. За ней следили санитарки, потому что на сиделок, по словам мужа, денег не было, и она то одну по матери пошлёт, то через день другую, то штору сорвёт с карниза, то с кровати навернётся на заживающие после ампутации культи (ааа, я в миг её падения впервые в жизни глаза от страха закрыла). То у неё трещины по стенам начали проходить, то собаки с кошками по палате тыгыдымкать. И гляжу я, что дочери давненько уж нет, и муж начал приезжать уже не один, а с её лучшей подругой, но общаться в основном с подругой, и вещи какие-то муж начал забирать, потому что раньше на тумбочке свалка была, а теперь уже пустовато даже... И помню, как он забирает вечером у неё телефон, потому что она имела привычку часа в два-три ночи начинать звонить всем подряд в последние пару дней и не пойми чего требовать, ну и просит меня, если что, звонить ему, мы давно номерами обменялись. Я удивилась этому, ну да ладно. Весна. Первое мая. Он заезжает в 9 утра, полтора часа у неё сидит и уезжает, я подумала, по делам на часик, но он уехал на весь день, хотя обещал, что побудет с ней. Она в проблеске сознания, ждёт его, потом опять во муть бессознательного, но всё равно ждёт его, и так на качелях. К вечеру засыпает. Темнеет. Она лежит на спине и громко храпит. Я лежу и читаю, мне вообще пофигу, кто там какие звуки издаёт. И вот, она затихает, а потом каааак всхрапнёт - и молчком. Минуту. Вторую. Третью. Я раз позвала, два - тишина. Ну, чо делать - пока встала, пока аппарат повесила, пока слезла с кровати, пока дошла - минуты три точно я к ней добиралась. Подхожу, а у неё глаза открыты. Ну, я за руку трог-трог, а рука холодная. Я до сих пор не понимаю, как она могла так быстро начать остывать, у неё максимум десять минут на это было, но факт. Ну чо, вызвала медсестру, поковыляла на пост, чтоб её из  палаты быстрее увезли. Я была не готова видеть реакцию бабок на её смерть.

Мужу позвонила сама через минуту, не стала ждать звонка от врача на следующее утро, сами медсёстры попросили. Он словно и не удивлён был.

А деньги на сиделку, как потом выяснилось, были у них. Но это уже не моё дело.


В-шестых, разбавим тягучую атмосферу заметками о том времени: "Ко мне в палату на соседнюю кровать положили новую пациентку. Очень в возрасте. Лежачую. У неё есть кружка, из которой она пьёт чай и больничный компот. В неё же она писает, чтобы не заморачиваться с судном. Но она не моет эту кружку...


В-седьмых, отступление, которое я хотела сделать: в гнойной хирургии 9 пациентов из 10 - это диабетики первого типа. У старшего поколения от любой царапины гангрена начинается. Удаляют палец, послеоперационная рана начинает капризничать, и удаляет половину стопы, потом всю, потом ногу до колена... Короче, выписалась - отобрала нахрен у мамы все ножницы и кусачки, если педикюр дома делаем, то только пилочками. И вам всем советую.

И да, всякая ерунда может привести к жутким травмам, особенно у пожилых. С той весны я маму на табуретки уже не пускаю.



Теперь о всяком: мы не заплатили за лечение ни копейки, все было выполнено по полису ОМС.

Ни одной взятки не давали, только подарки пост-фактум, хотя я бы на месте мамы давала подарки конвертами, а не тортами и коньяками. Ну хотя бы пиццами, что ли.


Никто из медперсонала, кроме одной санитарки из первой реанимации, даже если и думал о том, что я не случайно выпала, не сказал мне об этом, и вообще, были вежливы и учтивы. 10 корпус Вересаева, вы лучшие!


За время лечения, то есть за 2,5 месяца я похудела на 10 кг (не будем о том, за сколько я их набрала обратно, угу?).


Голос так и не восстановился, я до сих пор разговариваю, как Джигурда с прижатыми бубенчиками.


Я хожу уже с апреля 2019 года, в июле получила инвалидность третьей рабочей группы на год.


В июле же я несколько раз проходила за один заход по 4,5 километра, это меня так воодушевило, что я с больничного вышла на работу, но не вытянула, ушла в очередной отпуск, и в середине августа уволилась, сейчас пока на пенсии, но гипотетически уже готова к офисной работе.


Вот и всё, на остальные вопросы отвечаю строго в комментариях %)


Всем добра и пёсиков (кошку поймать не удалось)

Как я с 12го этажа упала и осталась жива — 3, заключительная часть Истории, Авторский рассказ, Падение, Больница, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+422
Трилогия получилась эпичная. Читал с огромным удовольствием. Кажется, вам надо доставать из закромов своей памяти различные весёлые и не очень истории и выкладывать их тут :)

Независимо от, почему-то испытываю парадоксально необоснованное чувство гордости вашей силой воли, и надеюсь, ваши шрамы станут вашим украшением :)

P. S. Прокачивать базовую удачу выше сотни - читерство!
раскрыть ветку 30
+150

эх, играла в скайриме и прокачивала выше сотни, да...

раскрыть ветку 29
+19
Детка, я хочу от тебя юмористическое фентези/детектив/триллер/дачтоугодно, пиши еще! Как какой-то фантастический рассказ прочитала, чесслово. Круче тебя по моему только стюардесса, которая 3 или 4 раза попадала в авиакатастрофу и выживала...
раскрыть ветку 9
+56
Замахнитесь на книгу. У вас хороший слог, на юмористический боевик в стиле микса Задорнова/Донцовой.
P.S. Вы большая молодец)
раскрыть ветку 5
+7

Но ведь в Скайриме нет удачи...

раскрыть ветку 1
+12
Она ещё и в скай играет!
раскрыть ветку 8
+1
Жива , а это главное .
0
Здоровья вам! А если пожелаете свободного падения, то только с парашютом! И с возвращением (во всех смыслах!)!!
+64

У меня друг лет несколько назад тянул потолки на десятом этаже, и взорвался балон. Его выбросило взрывной волной в окно. Упал на крышу машины. Короче руку сломал. Прохожие в шоке. А он еще и закурить просит. Короче теперь он у меня записан как Серега Космонавт.

раскрыть ветку 6
+6

тьфу ты, упорно несколько раз перечитывал и не понимал как это при взрыве балкона может выкинуть в окно? там же уже считай и нечего будет выбрасывать

+3
Космонавт как-то скучно... Вот "каскадёр" или "пиротехник" поинтереснее звучит. Имхо
раскрыть ветку 4
0
Летун, по моему мнению, звучит более точно. Ибо каскадеры и пиротехники не обязательно должны из окон выпадать. Еще можно еще назвать его покерфейс, будет звучать немного запутанно. Но зато после истории станет понятно что человек сохранит самообладание даже в самой сложной ситуации.

В общем как с тем анекдотом про неуловимого джо.
раскрыть ветку 3
+141

Читаю уже третий пост и не могу найти ответ. Ты выжила или нет?

раскрыть ветку 22
+400

Расстреляли меня, внучок)

раскрыть ветку 21
+91

Но ты ж красивая!

раскрыть ветку 17
+5
Прочитал 3 поста, во ты жесткая кароче)) И ты ответила мне на вопрос, который меня давно интересовал. У меня под окнами большой куст и всегда было интересно можно ли выжить, если на него упасть. 11 этаж. А вообще, ты крутая)
раскрыть ветку 2
+76
"уж не знаю, чем всех заинтересовала эта история"
Вот не знаю как объяснить.... меня наверное заминусуют за цинизм, но и фиг с ним скажу как думаю
-----
Я вот не каждый день читаю приключения человека выпавшего с 12 этажа. Ну то есть обычно они уже не пишут истории.
Как бы это странно не звучало, но твои "приключения" достаточно насыщены событиями и ты пишешь в интересном стиле. Ты с юмором и интересом описываешь страшную ситуацию через которую ты прошла и прошли твои родственники. Я ловлю себя на мысли что для тебя произошедшее что то вроде игры в которой ты случайно поучавствовала.

Да... и жить ты походу будешь долго) с чем тебя от души и поздравляю)
раскрыть ветку 36
+21

да! для меня это всё как игра, и год назад так же было

раскрыть ветку 35
+3

Хотел бы я быть как ты, честное слово. Я жуткий ипохондрик и любое недомогание сводит меня с ума. Для меня все слишком серьезно, слишком чересчур.

-39

Жаль, что на твои игры тратятся ресурсы других людей. Лучше бы тем, кому это действительно нужно.

раскрыть ветку 32
ещё комментарии
-1

Также это как? Тоже с 12 этажа летала?

+26
От истории про "трех из пяти" ору, как корни мандрагоры
раскрыть ветку 1
+7

Запомню выражение)

+51

Я первый раз вижу человека, который в больнице красивый, да еще с такими травмами :) О_о Вы ведьма.

раскрыть ветку 3
+16

Ракурсы просто такие)

раскрыть ветку 2
+10

Да не скромничайте, вы правда очень милая, желаю вам миллион тонн здоровья!

0
Иллюстрация к комментарию
+425
Интерессно было тебя читать девочка Франкенштейн ) всего наилучшего тебе и реально хоть и не знаю но рад что выздоровела ) а теперь вопрос коньячек то уже можно ?)))
раскрыть ветку 165
+282

Это ты меня девочкой Франкенштейн называл уже, или ты второй такой?)

Я совсем с алкоголем завязала, селезёнка-то новая уже не вырастет)

раскрыть ветку 144
+164
Я.) Во блин . Теперь пьяным на балкон не буду выходить курить ))) у меня хоть 9 этаж но рисковать своей селезенкой я не готов
раскрыть ветку 58
+16

Бабуль,ты там не хулигань больше, а то мы тебе парашют к спине приклеим.

раскрыть ветку 1
+72
Слушай, а ты книги не пишешь? Тебе бы книги писать, чесслово! Я все 3 части на одном дыхании прочёл, очень красиво пишешь. А печень, серьёзнка и лёгкое как то проявляют себя? Дают о себе знать? И кстати, что будешь делать со шрамами? Я считаю, что они твоя гордость, ведь они показывают насколько ты сильная. Знаешь как летом молодёжь одевает короткие шорты и безрукавки чтобы показать свои тату на руках и ногах. Вот и тебе, я считаю, не надо прятать свои шрамы. Мне почему то кажется, что они даже делают тебя прекраснее
раскрыть ветку 30
+17
Солнышко, здоровья тебе)))
раскрыть ветку 1
+10
А как без нее живётся то ? Вечные диеты ?
раскрыть ветку 8
+13
Присмотрись к кошке, возможно это она тебя толкнула, а теперь скрывается, боясь возмездия.
раскрыть ветку 3
+5

Так это... алкоголь в печени расщепляется, а не в селезенке...

раскрыть ветку 9
+2
Если честно, то селезёнка имеет кроветворную и имуную функцию. Алкоголем и пр дрянью печень занимается.
+3
Плохого боюсь посоветовать. Алкоголь действительно зло. Но я без селезёнки 16 лет (сейчас мне 30). В алкоголе не отказываю. Но врач говорил, если пьешь, то пей качественный алкоголь и знай меру.
+1