Как я решил вырастить кустик любимого всеми растения и что из этого в итоге вышло (Продолжение)

Привет!

Прошло 2 месяца с момента поста Как я решил вырастить кустик любимого всеми растения! Мы тут конечно немного офигели, что его прочитали 50к человек, но это действительно круто!

Итак, этот пост для тех, кому интересно как у нас всё двигается дальше, как мы живем после 24.02 и отдельно для автора комментария "какие упорные наркоманы".

Поехали!

Сегодня мы получили патент на нашу полезную модель.

Как я решил вырастить кустик любимого всеми растения и что из этого в итоге вышло (Продолжение) Производство, Огород, Патент, Мат, Длиннопост

Кому интересна суть патента

Как я решил вырастить кустик любимого всеми растения и что из этого в итоге вышло (Продолжение) Производство, Огород, Патент, Мат, Длиннопост

Патент это хорошо конечно, мы если честно не думали, что получим. Но оказалось, что одноразовый сменный блок для гроубоксов, в котором есть субстрат и датчики никто в мире не делает.

Месяц назад до пиздеца у нас были планы, что мы сразу подадим заявку на остальные страны и будем масштабироваться. В новых реалиях старый план сработает плохо, потому думаем, как глобально двигаться дальше.

Остальной мир – это хорошо, но мы-то живём тут и двигаемся согласно реалиям.

Мы отгрузили 46 AtomPot (и 4 отгрузим завтра)!!!

Потому отдельный привет уходит в города:

Екатеринбург

Питер

Череповец

Брянск

Стерлитамак

Нижнекамск

Ростов на дону

Первоуральск

Москва

Парни, вы самые лучшие! (вообще немного непривычно, что абсолютно все пользователи AP – это чертовски приятные люди, с которыми мы общаемся на многие темы).

Сейчас мы производим и отгружаем по 4-5 штук AP в неделю и собираемся удвоить отгрузки.

Часть покупателей уже запустили второй цикл. Не знаю ни одного недовольного )))

Практически доделали и скоро запустим новый сайт

Наша команда выросла до 5 человек и видимо продолжит рост.

Несмотря на то, что текущий Atompot на ардуине стабилен и всё работает, мы приступили к разработке платы на esp32, что даст нам возможность сделать версию без дисплея (в текущих ценах это хотя бы даст возможность удешевить производство, дисплей сейчас стоит фантастических 3200 рублей).

Ещё мы успели сделать запасы европейских комплектующих, так что месяца на 3 обеспечены всем необходимым. За это время появятся новые пути закупа.

Но цены, увы, пришлось поднять. Единственное, что не подорожало – стальной корпус (на самом деле слегка подрос, не более 10%), но вот все остальное подорожало в 2 и более раз. Но это вы и без меня знаете.

В новостях на сайте есть и другие улучшения которые AP прошёл за эти два месяца.

Ну и немного теплых слов. Неделю назад бухал тусил с замечательным Семёном и он сказал: что бы дальше не произошло, бизнес и все мы, сможем выжить, если будем работать по принципу win win. (Не кидать, чтобы в плюсе были обе стороны, быть позитивным и всегда оставаться человеком). Мы так делаем. Делайте и вы. И берегите себя, а мы будем и дальше производить лучшие домашние мини-фермы. Ведь так классно приходить домой, а там кустик растёт, сам.

Артем

AtomPot