8

Как я развелась. 2

Всем привет, просто захотелось рассказать нашу историю с мужем. Когда мы познакомились, он был скромным 20 летним пареньком, в единственной кофте и драных джинсах, которые он стирал в душевой общаги  через день. Мы влюбились друг в друга, подолгу целовались в моей комнате. И как-то резко решили жить вместе с моими родителями. Он считал, что неплохо отделиться от дружков, которые постоянно отвлекают от учебы пивом и ночными гулянками.

Мне было непонятно, как его родители отправили сына в 17 лет учиться в чужой город, совершенно не южный, в кедах и демисезонной куртке. У человека вообще не было зимних вещей, шарфа, шапки, перчаток, зимних сапог. Я уже тогда умела хорошо вязать и связала ему свитер (он был страшон,но тёплый) и все остальное. Кроме сапог.

Так мы вместе зубрили конспекты, много гуляли. Могу смело сказать, что это было самое счастливое время в моей жизни.

Мои родители работали, а также занимались приусадебным участком, где выращивали свежие фрукты, овощи, зелень. Мы неплохо питались. Его родители присылали 2 тысячи рублей на оплату его английского и им было совершенно наплевать, как мы справляемся. Я думаю, они были довольны, что пристроили сына в «надежные руки». Точно знали, что он всегда напоен козьим молоком и накормлен как минимум собственной картошкой.

К пятому курсу я устроилась на работу, подрабатывала и доучивалась. Он учился и не мог работать, потому что занимался английским. Моя зарплата сначала была невелика, как сейчас помню нам хватало на сырую курицу, буханку хлеба, пачку печенья и кефир.

Шло время и моя зарплата подросла. И тут он придумал хитрую схему, что платили за английский и жили мы на мои деньги, а из денег родителей он откладывал деньги на транспортное средство. Ему хотелось водить. А я была лишена всех женских радостей, типа помады и новых колготок. Шло время и у него на руках оказались 70 тысяч. Надавив на жалость моей мамы, мы заняли у неё ещё 30. Хватило на десятую модель отечественного производителя, старушку, но после хорошего хозяина. Его родители подкинули немного на оформление документов. И надо слышать мое удивление, что его родители «подарили сыну машину». С ними я не общалась, просто мне со смехом это рассказал мой парень. Спойлер, деньги и машина не вернутся.

На выпускной сына родители не приехали, не поздравляли. С ним была только я.

Далее приходит время устройства на работу. Я, не видя никаких подвижек со стороны родни парня, выхожу на рынок продавать нашу личную картошку, чтобы купить ему приличные брюки, рубашку, ботинки.

Его берут на почётную должность, он понравился! Но в другой город. Начинается наша первая командировка. Я увольняюсь со старой работы, мы переезжаем. Устраиваюсь опять на маленькую зарплату. Первое время очень трудно, снимаем жильё первое попавшееся да баснословную цену. Нам кое-как хватает на еду, на первое своя картошка, из десертов только трехлитровая банка мёда, которую нам дали мои родители. До сих пор на мёд не могу больше смотреть. Справились, поженились. Про свадьбу я писала пост. Машину муж продал, никаких денег я не увидела,примерно в это время составлен брачный контракт, потому что муж стал зарабатывать больше.

Дальше примерно в таком же духе, очередная командировка мужа, новая работа, новые знакомые. Все заново, заново. Зарплата мужа росла в геометрической прогрессии. По работе ему оплачивали хорошие отели с едой и услугами. Ему все это осень нравилось, особенно когда все бесплатно. Из отелей он выгребал буквально все, что можно унести. Мне дарились халаты, полотенца. Эпично! Один раз подарил раковины от устриц, которые он ел. Всего раз потом  мы ездили на отдых, мужа безумно раздражало, что надо за все это платить из своего кармана. Еду и отель.

Муж не любил трудностей, неприятностей. Никогда не ходил на похороны, на поминках никогда не ел.

Если я говорила, что у кого-то беда, нужно помочь, он отвечал «ой, ну опять ты со своим негативом, будь позитивней».

Это «позитивней» преследовало меня везде. После рождения сына мне трудно было сохранять «позитив».Трудные роды-месяц шевелилась через боль. Ребёнок попался на редкость крикучим. И под предлогом «мне нужно отдыхать перед работой», нас отправили к теще, на полное содержание. Он придумал принцип, что если не видишь ребёнка-кормить его не нужно. Все 3 года я справлялась с помощью моей родни. Особенно помогал дедуля. Нянчил, покупал все с ног до головы ребенку. 9 лет он жил с аневризмой головного мозга.  Дедуля умер внезапно, не буду тут подробно разжёвывать как было плохо. Мой мир рухнул.

С мужем так же все было непонятно, иногда мы съезжались, но при первой неприятности, типа температуры у ребёнка- муж «расстраивался» и долго восстанавливал силы в спа. Про помощь по дому просто молчу. Никогда он не брал в руки чего-то грязного. Не царское дело. «Я же много зарабатываю».  Рассказ лохушки не оканчиваю.

Дубликаты не найдены

+6
Вот почитала вашу эпопею и поняла, что вы(только не обижайтесь) глупая баба, во всяком случае были: не заметить, что рядом с вами мудак после всего вот этого... Как? Я рада, что теперь вы видите реальную картину. Удачи вам.
раскрыть ветку 1
-1

Согласна, глупость налицо. Но она кончилась вместе с чувствами и попытками оправдать все. Ведь мне так хотелось семью

+3

Эх, представлю, что это я подолгу целовался в общаге и был счастлив. И что мне связали свитер. Пожалуй, так и засну. Это так круто звучит, ну просто нереально.

А у меня тоже хотела, чтоб я был позитивнее, и детей не хотела (ну по крайней мере сейчас или со мной). Надеюсь дальше будет лучше, что бы там ни было.

раскрыть ветку 1
0

Сто процентов будет лучше)

+1

Надо же тварь какая!

раскрыть ветку 4
0
Подождите Вы, рассказ то не окончен ещё! Или вы про кого?
раскрыть ветку 3
+2

Про мужа!! Рассказ не окончен, а поводов уже много!

раскрыть ветку 2
0
4ый, 5ый пробой "морального дна", там дно есть?
0

А что было в брачном контракте?

раскрыть ветку 1
-1

Кто что купил, то ему и достается при разводе. Опасно ему было жить при соотношении наших зарплат-у меня тысяча, у него сто. Условно

0
Жизнь боль
-1

Я тоже както отправил супругу с маленьким ребёнком к её родителям на их полное содержание. Они пенсионераы и у них были деньги. А у меня в 99-м году была задержка зарплаты в 14 месяцев...Жрать реально было неначто купить....И я тоже нелюблю неприятности...Поэтому мы уже вместе с женой 25 лет.

раскрыть ветку 1
+1

Я бы все поняла, если бы денег реально не было. Но он получал более чем прилично

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: