35

Как я разбил банку кофе в магазине Израиля и какая была реакция

Как я разбил банку кофе в магазине Израиля и какая была реакция Израиль, Супермаркет, Кофе, Разбил, Замена, Реальная история из жизни, Текст, Длиннопост

Прошлым летом я был в Израиле. А все, кто бывал здесь, знают что нужно привезти из Израиля три главные вещи. Это израильские финики (которые у нас стоят 800 рублей за килограмм), хумус (паста из нута) и местный кофе.


Так вот перед самым отъездом и произошел случай, который меня очень сильно поразил.


Короче говоря, поздним вечером я пришел в большой супермаркет, мне нужно было купить четыре баночки местного израильского кофе. Одну себе, остальные в подарок друзьям и знакомым.


Купив кофе, я еще какое-то время походил между рядами, поглазел на экзотические товары и направился к кассе. Работало четыре кассира, я остановился, чтобы посмотреть, где сидит русскоговорящий работник. Определившись с выбором я уверенно пошел.


Женщина говорила по-русски с сильным акцентом, но все-таки мы друг друга поняли. Я отдал деньги и уложил свой улов в пакет. Направившись к выходу я начал ворошить свои покупки в этом пакете, так как он показался мне слишком хлипким. Я остановился около раздвижной двери, ожидая ее открытие. Она открылась. Я сделал шаг в проем, продолжая копошиться...


Не знаю, что произошло далее, то ли меня кто то толкнул, то ли я сделал неловкое движение, но одна банка вывалилась у меня из сумки прямо на плиточный пол и разлетелась вдребезги. Бабааах!!!


В замешательстве я остановился и с глупым видом огляделся по сторонам. Вокруг, все вдруг на секунду замерли, и с интересом посмотрели на меня. Вся эта история произошла прямо в дверном проеме, половина осколков с кофе были на уличном тротуаре, другая часть в помещении магазина.

Как я разбил банку кофе в магазине Израиля и какая была реакция Израиль, Супермаркет, Кофе, Разбил, Замена, Реальная история из жизни, Текст, Длиннопост

Если считать в рублях, то цена одной банки такого кофе, была приблизительно 500 - 600 рублей.


Я сильно расстроился, да и вообще ситуация не из приятных. Все это дело происходит в дверях: лежат острые осколки стекол, по ним ходят люди, да и я выкинул 600 рублей.


Повторюсь, я оплатил товар, я прошел через кассы и уже на выходе из магазина, практически одной ногой на улице я разбил банку.


И вот с этими мыслями, я стоял несколько секунд и смотрел на осколки.


И вот тут начинается самое интересное...


Откуда то из магазина, вышла женщина со щеткой в руках и начала убирать их, одновременно то ли извиняясь передо мной, то ли успокаивая меня. Так как она говорила на смеси двух языков, понял я это, только по доброжелательной интонации ее голоса.


В это время, к нам подходит девушка из этого магазина. Спросив у первой женщины, что произошло, она открыла мусорный пакет с осколками, достала этикетку от кофе и быстро ушла.


Ну, я так понял, что она хочет заменить мне товар, само собой за деньги и я достал кошелек. Девушка очень быстро принесла другое кофе, отдала мне и по-русски пожелала удачи.


Я направился к кассе всем своим видом показывая, что я хочу оплатить замену. Но она, доброжелательно улыбаясь, сказала мне, что оплачивать ничего не нужно. Я остановился, посмотрел на нее и переспросил, она повторила то же самое, еще раз пожелала удачи и быстро ушла.


То есть... Я оплатил товар, отошел от кассы метров на десять и разбил банку почти на улице, это был общий зал, где стояли тележки. Мне вообще не стали задавать вопросов, выяснять что-то, расспрашивать. Я даже не звал администратора. Повторюсь, что я практически стоял на улице. Вся эта замена произошла очень быстро.


Я в изумлении вышел на улицу и медленно пошел в сторону дома, обдумывая все произошедшее.


fishki.net

Найдены возможные дубликаты

+9

больше туда не заходи.

это не еврейский магазин.

наверняка палестинский

раскрыть ветку 4
-2

откуда ты знаешь?

раскрыть ветку 3
+3

Я думаю, это таки была шутка.

раскрыть ветку 1
0

И ви таки ещё спгашиваете?

+14

Услышав про ДРУГОЕ кофе даже израильтяне отказались принимать деньги и просто подарили новую банку, лишь бы не возвращался больше

раскрыть ветку 4
0

Даже израильтяне.,..ты хорошо израильтян знаешь?

-3

А шо не так? Кофе для кого оно а для кого он. Дело вкуса.

https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/138/

Признаком псевдоинтеллигентности является замечание «кофе — он». Обычно так говорят люди, не замечающие настоящих ошибок в речи.

02

Мужской род бедному напитку достался от устаревших форм «кофий» или «кофей».

03

То-то и оно

До войны слово «метро» тоже было мужского рода, потому что метрополитен — он.

раскрыть ветку 2
+3

Фильма была женского роду))) Не, ну,  у меня есть журналы 20-х годов, там так и написано - "Новая фильма".

раскрыть ветку 1
+4

В любой торговле запланированы расходы на  "усушка и утруска", не делают проблемы из пустяка, вот такой расклад. У нас просто сидит в голове стереотип, что мы, покупатели, на всякий случай всегда неправы.

+3

Закупочная цена банки кофе 100 р, продают за 500. Одну банку разбил, подарили ещё одну в итоге все равно навар 300 р.

+3

Господь наконец-то хотел покарать того, кто в дверях начинает шебуршать и тормозить, но с#ка евреи не дали.

раскрыть ветку 4
0
Если ты подразумеваешь Христа, то у меня для тебя плохая новость...
раскрыть ветку 3
+2

Один, Перун, Зевс или Ра. Не важно. Я о тех, кто начинает перебирать покупки, искать ключи, перчатки и т.д. В дверях магазина, аптеки и прочего. Бесят.

раскрыть ветку 2
+3

Подумаешь. Десять лет назад, в Калуге, у одной гражданки так бутылка вина прорвала пакет и разбилась, когда та уже отошла от кассы. Прибежала менеджер и быстро принесла другую бутыль, лужу убрали. Потому что виноват магазин - его пакеты не были надежными.

раскрыть ветку 7
+1

  С единственной разницей ,что в Калуге разбитую бутылку "купили" за свой счёт работники торговой точки

раскрыть ветку 6
+2

Откуда такая версия? Или сам придумал?

раскрыть ветку 5
+3
Не удивительно.
для единоверцев и единородцев у них максимальная доброжелательность
раскрыть ветку 10
-1
Расскажи свою историю, как тебя обижали?
-1

дык, турист пишет

раскрыть ветку 8
+1

Так не ты что ли банку разбил? Так тогда заголовок надо типа "Басня о том как кто то банку кофе разбил".

раскрыть ветку 7
+2

сука ссылка на фишки нет да ты ахуел

раскрыть ветку 1
-2

ну, вообще-то источник здесь: https://isralove.org/load/27-1-0-2573?fbclid=IwAR2Zg0PSUP6BX...

но там стоит ссылка на фишки.нет

+1
Что мешало купить кофе в мягкой упаковке? Нас всегда только таким из Израиля угощали, во первых легче, во вторых безопаснее.
+1

Мне лично в жизни только хорошие Евреи попадаются........ Хотя видимо мелко плаваю....

+1
"Клуб любителей Рути" в очередной раз потрясен щедростью евреев.
раскрыть ветку 1
0

Правильный еврей понимает, что потеряв 100 шекелей прибыли с банки кофе, он получит много сотен шекелей прибыли с будущих покупок этого покупателя, и с тех покупателей, которым расскажет этот, как хорошо покупать у этого еврея.

0
Из Израиля надо везти кофе? Ну хз... Дело вкуса, конечно, но по мне, местный кофе отстойный
раскрыть ветку 1
+1

Это старая традиция. Возможно пошедшая с 90ых когда Элит активно крутил свою рекламу по российскому ТВ и это как-то зашло в подсознание.

Самый цимес в том что 100% продаваемого в Израиле кофе Jacobs- производства фабрики в РФ.

0

У меня в "Пятёрочке" порвался пакет(пятёрошный), разбилось 4 бутылки пива из пяти. Не разбитую выпил с горя😂 на пороге магазина, пока пил вышел директор этого магазина и спросил про чек. Чек нашли на кассе. Директор вынес мне 5(!) пива. Ещё и в плюсе остался.

0

Ничего удивительного. У нас так же. У сына выскользнули из пакета две банки Лукашинских баклажан прямо на выходе, они недешевые, в универсаме несетевом, тоже подбежала уборщица, быстро убрала. Она же принесла две другие банки. Оплату не взяли.

А я так и стояла в немом изумлении. И пакет дали еще один...

0

Был у нас магазинчик, да что говорить, и сейчас есть, вот там тоже был сервис. Расколотишь че-нить на выходе, тоже извинятся, заменят, добрым словом проводят. Но вот сначала продавцы обговняли эту идею тем, что начали под этот "сервис",  домой продукты тянуть. А потом хозяин, начал с продавцов компенсировать этот "сервис", даже если все было взаправду.

0

Это не настоящие жиды

раскрыть ветку 1
0
Антисемит детектед.
0

Не знаю где ещё. Но так в Макдональдсе делают в Москве во всяком случае.

0
Ещё лет 11 назад в Ашане в Питере на кассе разбил пиво, готов был оплатить результат своих кривых рук, но мне сказали что Ашан честный магазин и платить не надо. Правда, за новой бутылкой я сбегал сам. Так что и мы не лыком шиты
0

Ни в коей мере не пытаясь плюнуть в сторону израильской торговли, могу предположить, что такой случай предусмотрен израильским законодательством. Что-то типа "если товар случайно повреждён покупателем на территории продавца, продавец обязан его заменить на аналогичный товар обычного качества".

Но это лишь моё предположение. В РФ, согласно Гражданскому кодексу, все риски переходят на покупателя после оплаты товара.

0

Это- евреи!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: