37

Как я разбил банку кофе в магазине Израиля и какая была реакция

Как я разбил банку кофе в магазине Израиля и какая была реакция Израиль, Супермаркет, Кофе, Разбил, Замена, Реальная история из жизни, Текст, Длиннопост

Прошлым летом я был в Израиле. А все, кто бывал здесь, знают что нужно привезти из Израиля три главные вещи. Это израильские финики (которые у нас стоят 800 рублей за килограмм), хумус (паста из нута) и местный кофе.


Так вот перед самым отъездом и произошел случай, который меня очень сильно поразил.


Короче говоря, поздним вечером я пришел в большой супермаркет, мне нужно было купить четыре баночки местного израильского кофе. Одну себе, остальные в подарок друзьям и знакомым.


Купив кофе, я еще какое-то время походил между рядами, поглазел на экзотические товары и направился к кассе. Работало четыре кассира, я остановился, чтобы посмотреть, где сидит русскоговорящий работник. Определившись с выбором я уверенно пошел.


Женщина говорила по-русски с сильным акцентом, но все-таки мы друг друга поняли. Я отдал деньги и уложил свой улов в пакет. Направившись к выходу я начал ворошить свои покупки в этом пакете, так как он показался мне слишком хлипким. Я остановился около раздвижной двери, ожидая ее открытие. Она открылась. Я сделал шаг в проем, продолжая копошиться...


Не знаю, что произошло далее, то ли меня кто то толкнул, то ли я сделал неловкое движение, но одна банка вывалилась у меня из сумки прямо на плиточный пол и разлетелась вдребезги. Бабааах!!!


В замешательстве я остановился и с глупым видом огляделся по сторонам. Вокруг, все вдруг на секунду замерли, и с интересом посмотрели на меня. Вся эта история произошла прямо в дверном проеме, половина осколков с кофе были на уличном тротуаре, другая часть в помещении магазина.

Как я разбил банку кофе в магазине Израиля и какая была реакция Израиль, Супермаркет, Кофе, Разбил, Замена, Реальная история из жизни, Текст, Длиннопост

Если считать в рублях, то цена одной банки такого кофе, была приблизительно 500 - 600 рублей.


Я сильно расстроился, да и вообще ситуация не из приятных. Все это дело происходит в дверях: лежат острые осколки стекол, по ним ходят люди, да и я выкинул 600 рублей.


Повторюсь, я оплатил товар, я прошел через кассы и уже на выходе из магазина, практически одной ногой на улице я разбил банку.


И вот с этими мыслями, я стоял несколько секунд и смотрел на осколки.


И вот тут начинается самое интересное...


Откуда то из магазина, вышла женщина со щеткой в руках и начала убирать их, одновременно то ли извиняясь передо мной, то ли успокаивая меня. Так как она говорила на смеси двух языков, понял я это, только по доброжелательной интонации ее голоса.


В это время, к нам подходит девушка из этого магазина. Спросив у первой женщины, что произошло, она открыла мусорный пакет с осколками, достала этикетку от кофе и быстро ушла.


Ну, я так понял, что она хочет заменить мне товар, само собой за деньги и я достал кошелек. Девушка очень быстро принесла другое кофе, отдала мне и по-русски пожелала удачи.


Я направился к кассе всем своим видом показывая, что я хочу оплатить замену. Но она, доброжелательно улыбаясь, сказала мне, что оплачивать ничего не нужно. Я остановился, посмотрел на нее и переспросил, она повторила то же самое, еще раз пожелала удачи и быстро ушла.


То есть... Я оплатил товар, отошел от кассы метров на десять и разбил банку почти на улице, это был общий зал, где стояли тележки. Мне вообще не стали задавать вопросов, выяснять что-то, расспрашивать. Я даже не звал администратора. Повторюсь, что я практически стоял на улице. Вся эта замена произошла очень быстро.


Я в изумлении вышел на улицу и медленно пошел в сторону дома, обдумывая все произошедшее.


fishki.net

Найдены возможные дубликаты

+4

Подумаешь. Десять лет назад, в Калуге, у одной гражданки так бутылка вина прорвала пакет и разбилась, когда та уже отошла от кассы. Прибежала менеджер и быстро принесла другую бутыль, лужу убрали. Потому что виноват магазин - его пакеты не были надежными.

раскрыть ветку 7
0

  С единственной разницей ,что в Калуге разбитую бутылку "купили" за свой счёт работники торговой точки

раскрыть ветку 6
+3

Закупочная цена банки кофе 100 р, продают за 500. Одну банку разбил, подарили ещё одну в итоге все равно навар 300 р.

+3

Господь наконец-то хотел покарать того, кто в дверях начинает шебуршать и тормозить, но с#ка евреи не дали.

раскрыть ветку 4
0
Если ты подразумеваешь Христа, то у меня для тебя плохая новость...
раскрыть ветку 3
+14

Услышав про ДРУГОЕ кофе даже израильтяне отказались принимать деньги и просто подарили новую банку, лишь бы не возвращался больше

раскрыть ветку 4
0

Даже израильтяне.,..ты хорошо израильтян знаешь?

-3

А шо не так? Кофе для кого оно а для кого он. Дело вкуса.

https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/138/

Признаком псевдоинтеллигентности является замечание «кофе — он». Обычно так говорят люди, не замечающие настоящих ошибок в речи.

02

Мужской род бедному напитку достался от устаревших форм «кофий» или «кофей».

03

То-то и оно

До войны слово «метро» тоже было мужского рода, потому что метрополитен — он.

раскрыть ветку 2
+9

больше туда не заходи.

это не еврейский магазин.

наверняка палестинский

раскрыть ветку 4
-2

откуда ты знаешь?

раскрыть ветку 3
+2
"Клуб любителей Рути" в очередной раз потрясен щедростью евреев.
раскрыть ветку 1
0

Правильный еврей понимает, что потеряв 100 шекелей прибыли с банки кофе, он получит много сотен шекелей прибыли с будущих покупок этого покупателя, и с тех покупателей, которым расскажет этот, как хорошо покупать у этого еврея.

+3

В любой торговле запланированы расходы на  "усушка и утруска", не делают проблемы из пустяка, вот такой расклад. У нас просто сидит в голове стереотип, что мы, покупатели, на всякий случай всегда неправы.

+3
Не удивительно.
для единоверцев и единородцев у них максимальная доброжелательность
раскрыть ветку 10
-1

дык, турист пишет

раскрыть ветку 8
-1
Расскажи свою историю, как тебя обижали?
+1

У меня в "Пятёрочке" порвался пакет(пятёрошный), разбилось 4 бутылки пива из пяти. Не разбитую выпил с горя😂 на пороге магазина, пока пил вышел директор этого магазина и спросил про чек. Чек нашли на кассе. Директор вынес мне 5(!) пива. Ещё и в плюсе остался.

+1
Что мешало купить кофе в мягкой упаковке? Нас всегда только таким из Израиля угощали, во первых легче, во вторых безопаснее.
+1

Мне лично в жизни только хорошие Евреи попадаются........ Хотя видимо мелко плаваю....

+2

сука ссылка на фишки нет да ты ахуел

раскрыть ветку 1
-2

ну, вообще-то источник здесь: https://isralove.org/load/27-1-0-2573?fbclid=IwAR2Zg0PSUP6BX...

но там стоит ссылка на фишки.нет

0
Из Израиля надо везти кофе? Ну хз... Дело вкуса, конечно, но по мне, местный кофе отстойный
раскрыть ветку 1
+2

Это старая традиция. Возможно пошедшая с 90ых когда Элит активно крутил свою рекламу по российскому ТВ и это как-то зашло в подсознание.

Самый цимес в том что 100% продаваемого в Израиле кофе Jacobs- производства фабрики в РФ.

0
В Англии тоже самое. Насчёт русского с акцентом - странно - там каждого второго русский родной.
0

Ничего удивительного. У нас так же. У сына выскользнули из пакета две банки Лукашинских баклажан прямо на выходе, они недешевые, в универсаме несетевом, тоже подбежала уборщица, быстро убрала. Она же принесла две другие банки. Оплату не взяли.

А я так и стояла в немом изумлении. И пакет дали еще один...

0

Был у нас магазинчик, да что говорить, и сейчас есть, вот там тоже был сервис. Расколотишь че-нить на выходе, тоже извинятся, заменят, добрым словом проводят. Но вот сначала продавцы обговняли эту идею тем, что начали под этот "сервис",  домой продукты тянуть. А потом хозяин, начал с продавцов компенсировать этот "сервис", даже если все было взаправду.

0

Не знаю где ещё. Но так в Макдональдсе делают в Москве во всяком случае.

0
Ещё лет 11 назад в Ашане в Питере на кассе разбил пиво, готов был оплатить результат своих кривых рук, но мне сказали что Ашан честный магазин и платить не надо. Правда, за новой бутылкой я сбегал сам. Так что и мы не лыком шиты
0

Это- евреи!

0

Это не настоящие жиды

раскрыть ветку 1
0
Антисемит детектед.
0

Ни в коей мере не пытаясь плюнуть в сторону израильской торговли, могу предположить, что такой случай предусмотрен израильским законодательством. Что-то типа "если товар случайно повреждён покупателем на территории продавца, продавец обязан его заменить на аналогичный товар обычного качества".

Но это лишь моё предположение. В РФ, согласно Гражданскому кодексу, все риски переходят на покупателя после оплаты товара.

Похожие посты
606

Коронавирус атакует динозавров?


Коронавирус атакует динозавров? Коронавирус, Израиль, Супермаркет, Карантин, Динозавры, Длиннопост
Коронавирус атакует динозавров? Коронавирус, Израиль, Супермаркет, Карантин, Динозавры, Длиннопост
Коронавирус атакует динозавров? Коронавирус, Израиль, Супермаркет, Карантин, Динозавры, Длиннопост
Коронавирус атакует динозавров? Коронавирус, Израиль, Супермаркет, Карантин, Динозавры, Длиннопост
Коронавирус атакует динозавров? Коронавирус, Израиль, Супермаркет, Карантин, Динозавры, Длиннопост
Показать полностью 4
1528

Такси. Бабушка. Кофе.

757

Купил кофе называется.

Купил кофе называется. Алматы, Казахстан, Кофе, Супермаркет, Длиннопост
Купил кофе называется. Алматы, Казахстан, Кофе, Супермаркет, Длиннопост
Купил кофе называется. Алматы, Казахстан, Кофе, Супермаркет, Длиннопост
Купил кофе называется. Алматы, Казахстан, Кофе, Супермаркет, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: