190

Как я раком заболел часть Вторая

И так, поскольку в Киеве сегодня сильно солнечно и жарко (простите те у кого лето еще не началось) а на солнце мне выходить нельзя то не буду откладывать вторую часть в долгий ящик.


Сразу сделаю уточнение относительно неоперабельности рак языка - не такое частое и довольно опасное онкологическое заболевание порядка 5-7% но из за того что оно находиться так сказать внутри готовы оно способно быстро метастазировать в лимфосистему кости черепа и мозг. В моем случае под неоперабельностью врач и я имели ввиду тот факт что опухоль разрослась до размеров 2 на 3 см и при операции пришлось бы удалять значительную часть языка что привело бы к нарушению глотания а так же речевого аппарата, что, согласитесь в 30 лет как минимум неудобно...


Но пожалуй попробую продолжить с того места где я остановился.

После получения подобного диагноза сразу же приходит легкое чувство охреневания, более того из за профессионального выгорания врачи тебе его ставят вполне таким безразличным голосом  - дескать ну ты сходи к химиотерапевту и к радиологу - послушай что они тебе расскажут.. а на вопрос "Так а что у меня" - простой ответ "Рак".

И ты такой даже не пройдя через стадию, не то что принятия а даже отрицания, или гнева тащишься по врачам выслушивать что тебе делать и как тебе жить, ну или не очень в ближайшие несколько месяце.


Тут нужно сделать небольшую паузу и предупредить всех кто сталкивается с тяжелыми заболеваниями и сразу идут гуглить о них в интернет. Это пожалуй предупреждение!!! В случае онкологических (а я полагаю и любых других заболеваний) все сугубо индивидуально!!! После прочтения статистики я почти неделю не вылазил из черной депрессии (слава богу что моими вопросами занималась моя девушка) НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НИКАКИХ ВЫВОДОВ ДО КОНСУЛЬТАЦИИ С ВРАЧОМ!!! А ЛУЧШЕ С НЕСКОЛЬКИМИ!!!


Пожалуй продолжу. И расскажу немного о украинской медицине в вопросах лечения онкологических заболеваний.


То место где мне поставили диагноз и тамошние врачи ни мне ни моей девушке мягко говоря не понравились (далее когда рассказ дойдет до лечения остановлюсь на этом немного подробнее) и наверное из за хорошей кармы, а может и по другой причине химиотерапевт который меня консультировал сказал что есть в Украине один врач к которому неплохо было бы обратиться именно по моему вопросу. Поскольку дядька создавал очень приятное впечатление то решено было последовать его совету и на следующий день я уже был у нужного специалиста...



И вот тут некоторые интересные выводы которые я напоследок отпишу о нашей медицине.


Мед персонал нижнего уровня это просто ппц  - все пытаются с тебя вытащить бабла как то тебе нагрубить, послать тебя нахрен, да и вообще им как то насрать на пациентов какой бы болячкой ты не болел.


Но мне довелось общаться вначале с профессором, потом с заведующим отделения, а потом за альтернативным мнением с еще одним профессором (а может и академиком). Так вот  - эти люди моментально идут на контакт при том что я приходил к ним без денег, а в случае с вторым профессором так еще и не как пациент, а как частное лицо (по сути тупо вломился в кабинет) и во всех случаях получал терпеливые ответы на многочисленные свои тупые вопросы, а так же исчерпывающую консультацию по заболеванию.


Вывод довольно прост чем более образован и чем более сильный специалист врач  тем более он достаточен и тем легче он идет на контакт (ну или мне так повезло).


Кстати я уверен что частных онкологических клиник много не только в Украине и это информация безусловно требует подтверждения... НО мне 4 из 5 ти врачей донесли интересную мысль. Как правило в частных клиниках лучше оборудование, но при этом откуда специалисты онкологи возьмут нормальный опыт работы с заболеваниями если лечение онкологии это прежде всего колоссальный опыт (каждое заболевание ведет себя по разному) а людей способных заплатить только 400 баксов за первичную консультацию не так уж и много. 


Но отвлекся.


После получения нормальной консультации я был отправлен в областной онкодиспансер на консультацию к радиологу с последующим прохождением облучения (как я потом назвал эту процедуру "Лучи добра"). И тут столкнулся с еще одной проблемой нашей медицины. Радиолог областной даже не прочитала мое направление из другого мед учреждения и на вопрос: "А по какой причине?" ответила что мы вас будем облучать так как считаем нужным... Заведующая радиологии принимает пациентов с 10 до 13:00!!! в клинике куда свозят пациентов со всей области! 3 часа в день КАРЛ! на всю область!!! Про бабло которое можно сунуть чтобы тебя пропустили быстрее я просто промолчу... Ну тот факт который стал решающим  - начать лечение они могли только через месяц а что сделает рак за месяц? Так а хрен его знает что он сделает, может ничего, а может благополучно пролезет с мозги кости, лимфу и кровь а иметь вместо рака второй степени рак с метастазаим как то уж больно невесело.


Как окончание данной части напишу небольшое резюме:


Было решено проходить облучение в Институте Рака (где собственно и работает профессор номер один)

Совместно с облучением было выписана химиотерапия.

Ну а о процессе лечения, дозировке и всем остальном я напишу в следующей части.


ЗЫ: почему лучи добра? вот такая мозаика находиться перед входом в институт и она всегда вдохновляет.


ЗЫЫ: Имена и фамилии врачей не названы специально. В случае если не дай бог у кого то в Украине подобная проблема  - поделюсь контактами в личку.


На сегодня пожалуй все.

Как я раком заболел часть Вторая Моё, Онкология, Рак, Лечение, Медицина, Симптомы, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+3
Институт рака и институт Кавецкого- практически родные стены. И работала, и лечилась.
Поправляйтесь.
+5
Не знаю как на Украине, а в России обычно в платной клинике работает тот же врач, что и в бесплатной (вроде по закону должен обязательно работать в бесплатной, чтобы подтверждать свою специальность и возможность работать врачом) Там же и набирается опыта, собственно говоря. Из отличий: в платной - тот же врач тебе улыбается. И бывает, навязывает услуги.

К сожалению, это не гарантирует качественного опыта и знаний.
раскрыть ветку 2
+2

в России нет частных онкологий, они все на гос.обеспечении, либо партнерства. В России засада это ОМС и диагностика, вот на хрена пациенту 65 лет полное МРТ исследование бесплатно по ОМС всем, а до будь добр вписатся в квоту или деньги

0
Херню пишешь. Врач может работать в любой клинике, и раньше подтверждал квалификацию каждые 5 лет. Без разницы в муниципальной, областной клинике или платной. Лишь бы его образование и должность соответствовали друг другу.
+1
Вылечился хоть?
раскрыть ветку 1
+1

это же не операция у хирурга, облучат потом наблюдать будут как дело пойдет, многим одного раза достаточно, другие по 10 раз приходят.

0

Лайфхак: врачи в частных клиниках это те же врачи из обычных клиник с раздолбанными сидушками, бабушками в очередях и прочим. Они так подрабатывают.

0

Кажется на панно в центре Палпатин.

0

Поправляйтесь))) Дай Вам Бог здоровья!

0

К счастью, меня эта участь миновала. Во всяком случае я надеюсь на это. Но, что такое онкология - знаю.



В любом случае, вам - здоровья!



P.S. Привет из КПИ, гр. ЗБТ-31, 2009 г.в.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо
0
А причины возникновения болезни каковы?
раскрыть ветку 7
+2

Вредная Среда, вредные привычки, просевший иммунитет, постоянное травмирование органа.

раскрыть ветку 6
0
Извиняюсь за глупый вопрос, каким образом можно постоянно травмировать язык?
П.с. здоровья Вам.
раскрыть ветку 5
0

А клубнику НАХУЯ?

-8
Чтож, все не так однозначно как тебе кажется. Мне все равно что будут думать другие, но я тебе скажу как все это произошло. Тебя заебала жизнь до талого и ты заболел. Рак это естественное заболевание, это намеренный суицид организма включающийся тогда, когда жизнь не приносит ничего, человеку многое ненавистно. Лечение: менять свою жизнь, брось заниматься тем, что не приносило удовольствия. Начни жить так, как хочется тебе. Могу доказать 1000раз и так, что у тебя не будет возможности сказать, что это не так. Я могу поделиться с тобой истинным положением вещей и ты сам все проверишь. Это не займёт много времени.Ну а если нет, то ты умрешь. Да бывает, когда за одевают и маленькие дети, но это совсем не то и у них приятна только в том, что так было задумано для получения уроков. В общем сам реши что тебе важно, сомневаться и умереть или попробовать принять что-то новое и излечиться.
раскрыть ветку 19
0
Не поверишь но мне тоже самое сказали после постановки диагноза люди которым я очень верю. С тех пор многое сильно поменялось. И да походу ты прав был реально сложный период жизни.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: