214

Как я раком языка заболел

Здравствуйте ,дорогие друзья по несчастью .

В свое время я искал информацию по своему заболеванию и самую ценные для себя сведения подчерпнул на этом сайте . Именно поэтому и вдохновленный постами https://pikabu.ru/@MainGoT . тоже решился поделиться своим опытом борьбы с раком языка .Может быть кому то мой опыт поможет принять правильное решение ,в отношении себя или своих близких.

Итак в конце марта этого года .я почувствовал что у меня на боковой поверхности языка возникла какая то "вавка". За свою жизнь я неоднократно прикусывал язык . И поэтому к очередному (как мне тогда казалось) прикусу, отнесся пофигистически.

Дней через десять .когда "вавка" от "прикуса" никак не проходила. я обратился к ЛОРу , Лор (молодая девочка) осмотрела моё горло и язык. и заявила , что мол ничего страшного, по полоскайте пропейте курс антибиотиков и все пройдет .

Через неделю когда лечение не помогло, я обратился к другому ЛОРу ,тот тоже сказал . что ничего страшного, пропейте антивирусные и полоскайте, потом был стоматолог, и ЛОР из Питера, консультироваваший меня по ВАтсапу. - результат тот же .

Просмотр интернета и длительный срок незаживления ранки . начали меня напрягать . И наконец, сразу после майских праздников, я попал на прием к онкологу.

Онколог осмотрев и пощупав мой язык , сразу сказал мне , что к сожалению скорее всего я "их пациент"Тут же назначил мне МРТ головы ,шеи и грудной клетки(с контрастом) узи шеи на предмет наличия воспаленных лимфоузлов , И несмотря. на хорошие результаты исследований. взял образец ткани на биопсию. к 17 мая мой диагноз "плоскоклеточный рак .боковой поверхности языка" был подтвержден официально . (((

По ходу повествования ,позволю себе давать некоторые советы. вот первый из них .


"Если у вас во рту появилась какая либо болячка.которая не проходит более недели --- БЕГИТЕ К ОНКОЛОГУ!!!" не к лору не к стоматологу, а именно к онкологу. Понятно что каждый из нас принимает решение идти к онкологу в самую последнюю очередь ,когда другие врачи "не помогли" Но это в корне неверная позиция !!! В первую очередь нужно идти к онкологу, и уж если он исключит проблему с вашим здоровьем ,с точки зрения онкологии, то вот тогда уже можно спокойно и не спеша ходить по другим врачам .


Но продолжу ... Оправившись от первого шока. я принял решение ехать в Москву и лечится именно там, возможно в вашем регионе есть приличные онкоцентры,но в Севастополе,таковые пока что отсутствуют. А в Симферополе, мне сразу предложили полное удаление языка. Это в республиканском онкологическом центре. В который я обратился сразу после подтверждения диагноза.

Хочу обратить ваше внимание на один ньюанс, Конкретно моя язва на языке, явно прогрессировала,то есть увеличивалась в размерах каждую неделю, и с каждым днем болела все больше . Поэтому,затягивать я не стал, В местном онкодиспанцере выбил направление по форме 57-у . В Институт им Герцена в Москве (сказал что я типа там уже договорился) И поехал в столицу России .(предварительно записавшись на прием) 24 мая

В институте Герцена оказались большие очереди . Но деваться некуда . Я дождался приема . (кстати благодаря этому направлению 57-у, полису ОМС паспорту и снилсу) меня приняли бесплатно . , Так же взяли "стекла" ( образцы биопсии всегда нужно возить с собой ,если вы в процессе первоначального назначения лечения)на перепроверку и уточнение диагноза. выписали новые направления на УЗИ и МРТ . (которые тоже можно пройти по ОМС ,но в таком случае ждать нужно полтора месяца) . На приеме так же была назначена дата консилиума. -- 7 июня ( я указываю даты , что бы показать как быстро или медленно можно получить лечение)

В время получения мною направления на исследования и консилиум , я уточнил ,а когда после консилиума будет назначено лечение . Врач сказала . что стандартное время ожидания лечения составляет месяц -полтора, учитывая , то что дело было 25 мая . То начало моего лечения "откладывалось примерно на два месяца ((((.. (обращаю ваше внимание на то, что в отечественной онкологии это привычная практика) . Причем возможность оплатить лечение в медицинских госучреждениях не особо приближает сроки начала лечения . Быстро можно сделать , только в частных клиниках.

Поняв что ко времени начала лечения моя язва на языке может разрастись до гигантских размеров . . Я начал лихорадочный поиск клиники где бы к лечению приступили что называется "завтра" . Каким то образом я попал в ЦКБ Управделами Президента в Кунцево . После консультации там мне предложили попытать счастья в РОНЦ им. Блохина на Каширке.. И я поехал туда( было уже 27 мая )

В РОНЦ, мне повезло. я каким то чудом попал на прием к заведующему отделения опухолей головы и шеи Мудунову Али Мурадовичу. (23 этаж)Он осмотрев меня и оценив скорость прогрессирования опухоли , направил меня готовится к операции. То есть сдавать анализы .проходить ряд исследований, это заняло у меня 4 дня . после чего. один из докторов этого же отделения сказал мне , что да мы готовы вас взять (и даже по "квоте" ) но стандартный срок ожидания месяц ((( . Я как мог, чуть ли не со слезами на глазах. объяснил. , что месяц для меня "смерти подобно", В результате врач проникся . а может просто появилось свободное "окно" ,бывает что кто то отказывается от лечения (????????)Но мне позвонили на следующий день и сказали что готовы начать мое лечение 7 июня . . Я позвонил, в Институт Герцена. и сообщил им , что не смогу приехать на консилиум.(они там особо на расстроились)

7 июня я был госпитализирован . то есть с момента первичной постановки диагноза в Крыму до момента госпитализации и начала лечения в одном из лучших онкологическом центре Москвы прошло 22 дня ( не хвастаюсь , я просто рассказываю о том что настойчивость особенно в вопросе здоровья да что там здоровья ,… фактически жизни и смерти…, не будет лишней)


Пока что буду заканчивать в следующем посте напишу "Как я лечил рак языка"

Всем удачи и здоровья

Дубликаты не найдены

+12

22 дня.. ну ты молодец, пробился.

Наша медицина все-таки поражает, неужели ЛОР врачей не посещает тень сомнения, если у пациента какая-то хрень не проходит, наверное, нужно ее обследовать дополнительно. А уж тем более растет - так это любому человеку понятно, что к онкологу надо.

раскрыть ветку 3
+4

Да всем в общем то похрен, ну кроме себя любимого. ну и еще пары тройки самых близких людей, так что я принимаю невнимательность врачей как данность , И упор делаю на собственной настойчивости, типа  "спасение утопающих-дело рук самих утопающих"

раскрыть ветку 2
+2
Моему отцу онколог назначил дату операции через два месяца, когда мы приехали за три дня до назначенной даты, нам сказали, что наш врач ушел в отпуск. До сих считаю, что если бы не потерянное тогда время, папа был бы жив, ну, или хотя бы, качество жизни последних дней было бы выше
раскрыть ветку 1
+6
Тег онкология где? Блять у меня был рак и на хуй не хочу больше с этим негде встречаться. Поставь, блядь, тег!
раскрыть ветку 1
-3

ты о чем ? что в заголовке не видно о чем ?

+12

Хоть сам скальпель бери и режь. Вот уроды.

раскрыть ветку 6
+3

По личному опыту знаю что сам себе не отрежешь, Вообще режут шею и снизу потом режут язык. ну и все что там "лишнее", так что самому  себе затруднительно ..

раскрыть ветку 1
0

Это дней через 25 когда прорастёт. А сразу чикнул эту блямбу и всё отличненько.

+2
Уроды не уроды но лечат. И при этом бесплатно заметьте...
раскрыть ветку 3
+6

Я в следующем посте напишу как лечил, в принципе я прошел через все этапы лечения, химию,операцию и луч. .и кстати все бесплатно, ну по ОМС

+5
Бесплатно? Серьёзно? Мы вообще-то отчисления налоговые делаем на это.
раскрыть ветку 1
+1
У меня на шее вздулись лимфоузлы ни с чего. Терапевт, хирург, гематолог, инфекционист и кто-то еще сказали что я развожу пантку и меня продуло. А после моей флюрографии панику развели уже они- лимфома)
так ято если без каких то признаков где то вылезли лимфоузлы- бегом на флюрографию и никого не слушать.
0

"... Каким то образом я попал в ЦКБ Управделами Президента в Кунцево ." очень интересны подробности о том, как вы туда попали и что происходило на месте. Например, как в рассказе с другими врачами: "Пришёл на приём к онкологу, тот посмотрел и сказал".

раскрыть ветку 3
+1

Сел на Метро . доехал до станции "Молодежная" оттуда пешком дошел до поликлиники, заплатил за консультацию  завотделением радиологией 5 тысяч(через кассу) после чего попал на прием . Как то так . За три года до этого , там проходила лечение моя жена, так что дорогу знал

раскрыть ветку 2
0

Платно - это ключевой момент. Я думал вам посчастливилось попасть на бесплатный приём и удивился тому, что это возможно.

раскрыть ветку 1
0

ТС, что по итогу? Какую часть языка удалили? Проблемы с речью? с поглощением пищи? Рассказывай..

раскрыть ветку 1
0

читай следующий пост .там все в подробностях описано ))

0
Держитесь!
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо , страемся ))

0

Блошка-это лучше в лечении онко. Вам повезло!

раскрыть ветку 4
+4

Повезло, тем кто вообще не знает, ни про Блошку,ни про Герцена, ни вообще про онкологию (((

раскрыть ветку 3
0

Как говорят онкологи, у всех будет рак, но не все до него доживут

0

Как говорят онкологи, у васх будет рак, но не все до него доживут

раскрыть ветку 1
0
Врачи блеадь!!!!! Ты не знаешь что это и идёшь к специалисту!!!! Одному второму третьему!!! Всем похер! Но они же профессионалы. Им видней. Ты им веришь! В итоге жопа рак смерть. Твари
раскрыть ветку 5
+1

Не все , Как раз из онкологов с которыми я столкнулся. большинство классные специалисты

раскрыть ветку 4
+1
До онколога ещё дойти надо. Не дают направления. А. По каждой фигне не набегаешься
раскрыть ветку 1
0

Тебя должен был лор отправить после 2 приема, а он сказал лечи дальше так? Если так, то лор уебок и его нахуй уволить и отнять диплом.

раскрыть ветку 1
0

В Блохина не плохо делают, единственное что может облучение направят по месту жительства. Ну и совет по химии, если дня 3 то не стоит, если больше можно аппетит стимулировать, ну вы понимаете о чем я.

раскрыть ветку 4
+1

Я извиняюсь но на данный момент. я прошел все этапы лечения и химию и операцию и луч, почему то первый пост завис. и был опубликован только сегодня .  Кстати и химию и операцию и лучевую все делал в Москве.

раскрыть ветку 1
0

Ну чтож поздравляю! Видимо у Вас людей было меньше чем когда я лежал, с этим же(

0

Есть лекарства стимулирующие аппетит

раскрыть ветку 1
0

Да у меня с аппетитом все слава Богу )))

Похожие посты