2077

Как я работу искала

После получения диплома, остро встал вопрос поиска работы. Так как программист из меня вышел так себе, на работу по специальности даже и не метила. Денежный вопрос стоит как никогда остро, родители помогать не могут, за квартиру надо платить, а в идеале еще и кушать. Нашла вакансию. ЗП не мечта, но хоть что-то. Продавец-кассир в магазин интим товаров. Секс-шоп, проще говоря. Недалеко от дома, + бонус для меня наполнение сайта контентом.

Радовалась я ровно до слов директора магазина: "Вы нам не подходите, так как у вас есть высшее образование, наверняка уйдете работать по специальности."

С того собеседования прошел год, работу я давно нашла (типография), но обидно до сих пор.

Дубликаты не найдены

+183
Ну блин. Меня при приеме на работу заставили пообещать не рожать лет пять.
раскрыть ветку 26
+411
Держись, мужик, не подведи.
раскрыть ветку 14
+141
А часики-то тикают.
раскрыть ветку 11
+3
Да что держаться? Мужик родит, премию в 1кк баксов обещали, нахрен уже эта работа?)
раскрыть ветку 1
+16

Ну лучше уж так, чем совсем не принимать на работу, потому что "ну ты же женщина, а вдруг залетишь"

+10
Нас заставляют при приеме на работу подписывать договор о том что не будем беременеть 1,5 года О.о
раскрыть ветку 9
+9

А если забеременеешь, то что?

раскрыть ветку 8
+61

Как в анекдоте. Перешел из ИТ в интим магазин. Ебли стало меньше.

раскрыть ветку 3
+23

Не в интим-магазин, а айтишница ушла работать в бордель

раскрыть ветку 2
-3
Пхах. Это шутка века xD
раскрыть ветку 1
+31

правильно завернула.

через месяц  пришлось бы искать и учить  другого продавца членов.

раскрыть ветку 3
+5

Кому что, а кому-то сразу члены продавать. Нет бы резиновые женщины.

раскрыть ветку 2
+3

каждой резиновой женщине резиновый член.

раскрыть ветку 1
+9

Так везде. В США для такого уже давно есть устоявшийся термин overqualified.

+108
Национальные особенности высшего образования. Куда угодно - лишь бы "вышка". А потом жалуются, мол работы нет и люди с образованием ебашут в магазинах. Вот как раз в магазинах и ебашут такие "лишьбывышки" в основном. Пиздец. Человек просто 5 лет своей жизни проебал. Рабочую специальность в техане или путяге получать и работать на заводе (за норм деньги кстати зачастую) - не пристижно. Не модно. "Как жи я умочка без университета!". А хуями резиновыми торговать с дипломом о вышке - норм.
З.ы. Не принимай близко к сердцу и на свой счёт исключительно т.с. Просто всегда у меня говно кипит на этой теме...
раскрыть ветку 64
+67

Узкая специализация тоже порой бывает причиной торговли хуями, имея вышку.

раскрыть ветку 30
+18
Узкие специальности надо "целево" получать. А не руководствоваться авосем. Ясен пень, что если ты в Бобруйске живя выучился на оператора андронного коллайдера, то своим дипломом сможешь разве что подтереться. Ну или перед тёлками покозырять в лучшем случае. Думать надо. Рынок труда это блядь на то и рынок.
раскрыть ветку 29
+26
Женщине трудно рабочую специальность получить, разве что поваром или швеёй. Если пойдёшь на слесаря/сантехника/сварщика, то будет сначала приёмная комиссия отговаривать, потом преподы и одногруппники чморить, а потом работодатели нахуй слать.
ещё комментарии
+26

А ничё, что это работодатели везде требуют диплом? А без диплома тебя возьмут в лучшем случае кирпичи на стройке таскать, или двор мести.

раскрыть ветку 10
+13

Ты офигеешь сколько в IT работает людей без дипломов.

раскрыть ветку 2
-7
Ага ага. Расскажи это сотням тысяч слесарей, операторов, сварщиков, аппаратчиков, киповцев... Со средним специальным. Или техническим.
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+4
Причем тут престиж? Некоторые не умеют и не любят работать руками.
раскрыть ветку 4
-1
А причем здесь работа руками? Речь то о выборе образования ради образования. Да и я устал короче одно по одному. Ветку перечитывайте.
раскрыть ветку 3
+3
Так-то оно так,все верно.Вот у меня тоже вышка,но мне именно нужно работу на полставки или даже четверть,ибо дите в сад надо водить-забирать,а сад до 17:00.
Тоже искала работу хоть продпвцом на время.Та же фигня:" вы от нас уйдете".
Но мне сейчас УДОБНО так и такое место работы
раскрыть ветку 10
0
И как связана вышка и ребенок? Или если б вы были слесарем, вы бы спокойно рожали и работали продавцом на 0.5?
раскрыть ветку 1
-5
Поздравляю. И как оно относится ко всему вышесказанному?
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+1
В своё время получил вышку на машиностроительном факультете, пошел работать рабочим на целлюлозно-бумажное производство(понимал, что в любом случае в надо начинать с рабочего, но хотел связать жизнь по специальности, но условия на предприятиях были ужасные, пошел где теплее и суше), через год начальник предложил мастером, потом стал замом начальника цеха по бум. производству. Скорее всего стал бы и начальником бумажного производства, но чето меня клемануло и я ушел в грузоперевозки))
К чему я это...не обязательно идти работать по специальности, чтобы диплом твой пригодился
0
С другой стороны - весело учиться. Особенно в общаге если живёшь. Не все захотят со школы работать.
0
А тому, кто действительно хотел и мог.. Место не досталось...,
-3

не все хотят идти работать на завод

заводы щас тоже некоторые загибаются

общество потребления поэтому в магазины уж люди всегда нужны, в маки и бургер кинги)

без вышки потом хер продвинут по карьерной лестнице


я больше возмущаюсь с тех кто ноет что зп маленькая и ничего не делает для ее увеличения

+7
Меня на работу не взяли со словами: "У тебя мама ип, ты все равно к ней уйдёшь!" А у мамы крошечный отдел в магазине был. Некуда там идти было)
раскрыть ветку 4
0
У меня в этом плане два разных вопроса встречалось. 1 - у вашего мужа ип, зачем вам работать где то еще. 2 - у вашего мужа ип, значит вас есть кому обеспечивать.
раскрыть ветку 3
+1

@ShokoladAlionka, @katty4499, один вопрос - нахера вы рассказываете при устройстве на работу про то, что у Вас кто-то там ИП?? серьезно? Или вас собеседовал близкий друг, который это все знает?))

раскрыть ветку 2
+47

Как я работу искал после выпуска. Да никак не искал, вышел с защиты диплома и поехал в офис, где уже два года к тому моменту работал.

раскрыть ветку 24
+12
По техническим специальностям трудно совмещать учебу и работу, т.к. основные рабочие места это крупные предприятия и там с рабочим графиком не очень гибко, да и не сказать что у нас преподы нормально реагировали на совмещение, где-то четверть входила в положение, а остальные потом за прогулы весь мозг могли вынести. хотя и сам работал и одногрупники работали, но тут скорее работа ради опыта, т.к. где нормально платили, туда устраивали на совмещения только по знакомству, либо была одно конструкторская контора чуть ли не за городом, там трудились в основном одни студенты, и платили копейки, а если с маленького города то вообще беда с устройством.
-21

Макдак? Бадададумс.жпг

-23
Я не понимаю людей, которые начинают работать только после того, как закончат универ. Исключение – специальности, требующие особого подтверждения квалификации – врач и т.д.
Сама на 3 курсе устроилась в маркетинговое агентство, работала копирайтером, научили там же маркетингу, соответственно, сейчас аккаунт-менеджер.
раскрыть ветку 21
+19
Ну у всех же разные ситуации, не? Кому-то тупо удобно в макдаке , например, кому-то дети мешают,а кому #то больные родители
ещё комментарии
+11
В РАНХиГСе на бизнес-информатике "запрещают" работать. Как-то студенты 2012 года поступления на 4 курсе пожаловались, что пары во второй половине дня будут мешать работать. Зав. отделением ответила "вы студенты очной формы, так что никаких претензий". Студентам 2013 г.п. куратор то же самое говорила: "Вы не работаете, а проходите практику". После чего давала образец резюме, в котором упоминался опыт работы. В анкете выпускника тоже про опыт спрашивали. Я так и написал "деканат запрещает работать".
Учебная практика заключалась в баловстве с HTML. Производственная отсутствовала. Преддипломная у меня по распределению: делал вещи даже не то, что не по специальности, а вообще не требующие высшего образования. Больно много ума надо перекладывать книги из одних коробок в другие.
Заочки у них нет. Летом и в перерывах работал курьером. В общем, даже с учётом практики по специальности не работал ни дня. А диплом на руках. Так и появляются недоделанные IT-шники.
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+12

сразу после универа устраивался продавцом в магазин бытовой техники. Не взяли, а после от общих знакомых узнал что директор сказала чтото вроде "После ВУЗа? Слишком умный, еще и воровать в магазине будет". Зато туда взяли моего двоюродного брата - выпускника спецшколы для отстающих.

раскрыть ветку 4
+33

Человек получающий высшее образование и имеющий планы на будущее вряд-ли станет задерживаться на месте продавца пару-тройку лет. Работодателю не выгодно оформлять/обучать (ставить наставника который покажет где тут свет включается) ради максимум года работы. Их логику тоже легко понять

А выпускнику спецшколы как раз нормально зайдет

раскрыть ветку 3
+1

кстати сейчас с вышкой, во всяких сетевых магазинах по продаже мобилок/бытовой техники и прочего шлака, да и в том же маке итд, можно довольно неплохо и далеко расти, были бы мозги.

другое дело что да, прогорит компания/уволят, а тебе 40, и все, пизда.

раскрыть ветку 1
0
Если зарплата норм, то почему бы и нет. В Москве это может быть зашквар, но в маленьких городах любая работа хороша, если за неё платят.
+15
Капец, с таким образованием и даже не пробовала искать работу в сфере IT....
Идиотизм
раскрыть ветку 31
+3

Я так понимаю, о реалиях современного кодо-писания знаешь лишь из рекламных статей?)

-4

Типография и ИТ? Где точки соприкосновения?

раскрыть ветку 20
+16

Их нет
Я изначально не собиралась работать в этой сфере. Родители хотели для ребенка высшее техническое образование - они его получили.

Я буду работать там где мне интересно, а не в сфере где у меня диплом и которую я терпеть не могу.

раскрыть ветку 18
+4
Вот именно
-6
Да, тестировщиком вполне б потянула, или менеджером ит проектов каким-нить.
раскрыть ветку 8
+19
Где это менеджеров ит-проектов без опыта набирают?
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+2
Работал я как-то по профессии директором муп, жаловались на меня тогда постоянно, потому как заставлял работать и не давал воровать, вышестоящее начальство отчитывало меня по любой мелочи, т.к. столько лет воровали, делились, а тут пришёл такой нехороший. Уволился нахуй через полтора месяца. Так что работа по профессии ещё не гарантирует нормальную работу.
+4
Мне кажется, она имела ввиду что-то вроде: " высшее образование? Неее, умная слишком, поди ещё и законы знает, нам тут такие не нужны".
+3

У меня раз создалась такого же плана ситуация. Меня не взяли работать мерчендайзером, "потому что у Вас в трудовой книжке стаж инженерных должностей большой" О_о!? Т.е. закоренелый инженер не осилит работу мерчендайзера? Задерживаться я там, правда, больше чем на полгода не собирался, но едва ли у таких сотрудников низкая текучесть кадров.

раскрыть ветку 1
+1

Незачем увеличивать эту текучесть. Вы там явно Overcvalified, как говорится

+1

Насколько мне известно, это называется переквалификация, то есть избыточно образованный работник, на западе по такой причине могут сразу в приёме на работу отказать.

раскрыть ветку 3
+5
Переквалификация - да. Когда директор хочет стать грузчиком. Но наличие диплома у вчерашнего студента иногда не свидетельствует даже о наличии квалификации, какая уж тут переквалификация.
раскрыть ветку 2
-1

Но именно на это и смахивает, человека не хотели брать на постоянную работу, так как ожидали что он уйдёт работать в лучшее место, таки она вр оде.

раскрыть ветку 1
+1

Я когда-то пришёл устраиваться в магазин фототехники, так как был в теме. Позаполнял анкету, попроходил тесты на знания, а потом рекрутёр меня спросила, кем я себя вижу лет через 5. Ну, я и ляпни, что программистом хочу быть в будущем. На что она мне ответила, что раз я такой откровенный, то и она мне прямо скажет, что им нужны люди, которые будут развиваться в их магазине, поэтому я им не подхожу.

Ну, не люблю я врать, что поделать...

0
Да действительно обидно, прямо работа мечты, деревянными членами торговать.
0

Из меня тоже программист получился так себе. В итоге я аналитик.

0
Мама: "Без высшего никуда".
0

- Ваша присвоенная квалификация при получении высшего?

- Товаровед, продавец секс-шопа.

- Приняты!

0

Кто-то предлагал, просто не говорить, что есть вышка и все.

0
Учились бы лучше на программиста, горя бы не знали.
0

Расскажи когда ты поняла что не станешь программистом, были ли у тебя изначально способности к математике?

раскрыть ветку 4
0

Мне в принципе легко дается учеба, что физика-математика, что лингвистика-история. Проблемы были только с черчением (руки из попы) и дискретной математикой (больше потому, что я сама на нее забила)

раскрыть ветку 3
+1

так что бросила карьеру программиста, деньги не нужны?

раскрыть ветку 2
0
Ну это же просто. Никому не нужны умники. Они качают права они, их трудно наебать, они думают о развитии о росте.
0
Это еще ничего. Меня в пту не захотели брать, потому что у меня 11 классов образования. Пришлось на вышку
0
Этих работодателей иногда не понять. Ходил на собеседование на рабочую специальность (не грузчик), которая пересекалась с моим гуманитарным высшим. На тот момент хотел уволиться со старой работы, где как раз приветствовалось умение работать руками. Хз что не понравилось на собеседовании, высшее есть, работал бы там почти по образованию, в армии был, даже инглиш худо бедно но андестенд
0
После окончания учебы некоторое время не могла работать, хотела устроиться уборщицей в д/сад. Ну, пара часов в день, доход какой-никакой. Идти пару минут. А меня не взяли.. На вопрос "почему?" ответили: " Ну у тебя же высшее образование" :/
раскрыть ветку 2
0

Хуже когда не берут уборщицей из-за отсутствия высшего.

раскрыть ветку 1
0
ну это вообще ...
0

и мне интересно кем работаешь в типографии и работаете ли с фрилансерами, и как к ним относитесь?

0

Кем в типографии? В какой?

)) Чисто проф-интерес, не подумайте чего

раскрыть ветку 4
0

Менеджер по продажам, первичная документация, работа с тендерами, ну и плюс выполняю функции офис менеджера (заказать воду, канцелярию, найти где материалы подешевле).

Небольшая местная типография, занимаемся в основном шелкографией на пластиковых токопроводящих этикетках.

раскрыть ветку 3
0

Что-то новенькое. А токопроводящие они зачем?

раскрыть ветку 2
0
чот жиза, я когда искал, пару раз ходил на техподдержку, не взяли, видите ли диплом есть и явно долго не проработаю
0
Хорошо хоть бонус в качестве наполнения сайта контентом, а не в виде продукции секс-шопа. Или плохо?)
раскрыть ветку 17
+6

корпоративные скидки на продукцию тоже были)

раскрыть ветку 16
0

Вы были слишком красивой (предполагаю) или хрупкой и, возможно, перевозбуждённые особи могли накинуться)

Я ходила затариваться к худенькой и нежной девушке, было комфортно с ней сотрудничать, а потом в один момент её заменили какой-то тёткой(

раскрыть ветку 3
0
Пользовались?
раскрыть ветку 2
-1

А тест-драйв?

раскрыть ветку 8
-1
Шибко уманя пенисы продавать!
(Не в обиду работникам секс шопов, обычно приятные веселые люди, говорю как частый клиент :3)
-5
Конечно обидно! Не пустили резиновыми письками торговать...
-7

=^^= ты просто была толстой а директор деликатен ))))

раскрыть ветку 4
+7

Директором была тетушка за 60 и весом примерно в три меня =)

раскрыть ветку 3
0
300?!)))) какой я злой и коварный ^_^
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: