505

Как я работу ищу.

Впервые в жизни решил поискать место, в котором и платят поболее, и работа прям вот для меня, и график что бы радовал.

Впервые сбацал резюме на сайте - ну думаю сейчас попрёт!

Ан нет.

Позвонили 2 раза, причём 1 вообще мимо. К слову о пенсионной реформе, звонила HR явно в возрасте, сильно попутала меня - системного администратора и просто администратора. Рассказывала о преимуществах и легкости работы с бумажками. Прям настаивала на встрече с руководителем, понял что ей это надо(похоже ЗП от этого зависит). Ладно, согласился, сегодня звоню, попадаю на другого HR - мол откланяюсь, извините, но наверно недопонимание произошло, я по кампухтирам специалист, а в бумажках то 0. А в ответ:

- НИЧЕГО, ПРИХОДИТЕ НА ВСТРЕЧУ С РУКОВОДИТЕЛЕМ, ОБСУДИТЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ!

Как я работу ищу. Поиск работы, Собеседование, Работа, Отдел кадров, Длиннопост

Другой звонок:

- Здравствуйте, увидели резюме, приходите, сегодня сможете?

- Погодите, сегодня не удобно, давайте...

- (перебивая) ХОРОШО В ПОНЕДЕЛЬНИК

- Нет, не так, Вы расскажите что у Вас за компания, чем занимаетесь, что предлагаете. У вас парк компов сколько в компании?

- (и собеседник "поплыл") Много!

- Погодите, вы аутсорсинговая компания?

- Нуууу, можно и так сказать!11

- Вы работаете с частными лицами?

- ВЫ ПРИХОДИТЕ, МЫ ВАМ ВСЁ РАССКАЖЕМ!


Ладно эти чудики какие-то залётные.

Но сегодня пришел в крупную компанию. У которой почти 70 филиалов вчера в Москве закрыли.

Сразу вижу конвейер - принимают ВСЕХ. Поваров, курьеров, официантов, уборщиц. Человек 30 в небольшом кабинете и коридоре. Мне дают анкету.

Поставьте баллы напротив высказываний, выберите что вам нравиться - квадратик или кружочек, кем Вы себя видите в будущем?

Ну думаю ладно, официанту подойдёт. Но если у них кассы все встанут или интернеты поотваливаются, то какая разница что мне нравиться больше - кружочек или квадратик.

Частично заполняю анкету, доходит очередь до меня.

- ой не всё заполнили!

- я понимаю, что это важно Вам, но мне интересны условия работы, что предлагаете, с чем предстоит работать, я могу с нынешним администратором переговорить?

- ой, а его нет!

- Хорошо, давайте созвонимся, узнаю - подхожу ли я Вам, и подходите Вы мне.

- а мы его телефон не дадим!

- Вы позвоните, узнайте, может человек не против пообщаться.

- НЕТ, ТАК НЕЛЬЗЯ!

- Хорошо. Я мониторю рынок труда уже не один год, видел у вас вакансия 3 месяца назад была. Это уволился новый сотрудник и вы ищете другого, или уволился старый и ищете к обученному новичку пару?

- У нас ставка сис.админа одна! (думаю - о как, человек 3 месяца не проработал, уже другого ищут).

- Хорошо, какие условия?

- ЗП 00 000 руб, испытательный срок 3 месяца, трудоустраиваем официально на серую зп после испытательного.


Однако и в офисе "конвейер". Убежал в ужасе. Всё что ждёт - безотцовщина. Конкретики никакой нет, работа интересная,и др. эпитеты.


Другая крупная компания, продукцию которой сам приобретаю с удовольствием. Понимаю, что это будет немного "низкая" должность - сотрудник техподдержки, но предприятие близко к дому, штат большой и рост не отменяли. Есть преимущества.

Звоню HR узнать подробности работы - сколько человек в штате, зп в вакансии "обсуждаема" - на что хоть рассчитывать? Может им студент за 0 000 руб. нужен.

- ПРИХОДИТЕ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ - и бросила трубку.


Вопрос к пикабутянам и пикабушникам - что за мода звать на собеседование?

Что мешает уточнить тонкости по телефону и сэкономить мне, как соискателю часы времени и деньги на бензин, а потенциальному работодателю бумагу/тонер - время сотрудников?

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+22

а еще радует что в резюме указана зп 60к, а звонят с предложениями за 25к, на вопрос а читали ли они мои требования по зп - отвечают: ну а вдруг?

раскрыть ветку 13
+15

Я не эйчар, но персонал иногда подбирать приходится (потому что эйчар филонит)) Вы не представляете, сколько людей при запросе зп 40к+ легко соглашаются на 20к+, так что тех, кто вам звонил, можно понять.

раскрыть ветку 12
+14

Но Вы же понимаете что люди соглашаются на это только для того, чтобы время простоя чем-то было занять/оплатить и они всё равно ищут более оплачиваемую работу?

раскрыть ветку 2
+3

я могу таких соискателей понять лишь в случае если они сейчас уже без работы и им бы хоть что найти, чтобы хоть что-то было, но если они себя заслуженно оценивают на 40 - то они таки будут искать свои 40.

хотя у нас в конторе был один такой - водитель на своей машине за 25, вот только когда у него заданий не было-он ездил в такси работать, т.е. его не устраивала его зп, он работал просто на 2х работах, быть может что нашел конечно, но его раньше уволили за то что его фиг найдешь.

раскрыть ветку 8
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: