505

Как я работу ищу.

Впервые в жизни решил поискать место, в котором и платят поболее, и работа прям вот для меня, и график что бы радовал.

Впервые сбацал резюме на сайте - ну думаю сейчас попрёт!

Ан нет.

Позвонили 2 раза, причём 1 вообще мимо. К слову о пенсионной реформе, звонила HR явно в возрасте, сильно попутала меня - системного администратора и просто администратора. Рассказывала о преимуществах и легкости работы с бумажками. Прям настаивала на встрече с руководителем, понял что ей это надо(похоже ЗП от этого зависит). Ладно, согласился, сегодня звоню, попадаю на другого HR - мол откланяюсь, извините, но наверно недопонимание произошло, я по кампухтирам специалист, а в бумажках то 0. А в ответ:

- НИЧЕГО, ПРИХОДИТЕ НА ВСТРЕЧУ С РУКОВОДИТЕЛЕМ, ОБСУДИТЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ!

Как я работу ищу. Поиск работы, Собеседование, Работа, Отдел кадров, Длиннопост

Другой звонок:

- Здравствуйте, увидели резюме, приходите, сегодня сможете?

- Погодите, сегодня не удобно, давайте...

- (перебивая) ХОРОШО В ПОНЕДЕЛЬНИК

- Нет, не так, Вы расскажите что у Вас за компания, чем занимаетесь, что предлагаете. У вас парк компов сколько в компании?

- (и собеседник "поплыл") Много!

- Погодите, вы аутсорсинговая компания?

- Нуууу, можно и так сказать!11

- Вы работаете с частными лицами?

- ВЫ ПРИХОДИТЕ, МЫ ВАМ ВСЁ РАССКАЖЕМ!


Ладно эти чудики какие-то залётные.

Но сегодня пришел в крупную компанию. У которой почти 70 филиалов вчера в Москве закрыли.

Сразу вижу конвейер - принимают ВСЕХ. Поваров, курьеров, официантов, уборщиц. Человек 30 в небольшом кабинете и коридоре. Мне дают анкету.

Поставьте баллы напротив высказываний, выберите что вам нравиться - квадратик или кружочек, кем Вы себя видите в будущем?

Ну думаю ладно, официанту подойдёт. Но если у них кассы все встанут или интернеты поотваливаются, то какая разница что мне нравиться больше - кружочек или квадратик.

Частично заполняю анкету, доходит очередь до меня.

- ой не всё заполнили!

- я понимаю, что это важно Вам, но мне интересны условия работы, что предлагаете, с чем предстоит работать, я могу с нынешним администратором переговорить?

- ой, а его нет!

- Хорошо, давайте созвонимся, узнаю - подхожу ли я Вам, и подходите Вы мне.

- а мы его телефон не дадим!

- Вы позвоните, узнайте, может человек не против пообщаться.

- НЕТ, ТАК НЕЛЬЗЯ!

- Хорошо. Я мониторю рынок труда уже не один год, видел у вас вакансия 3 месяца назад была. Это уволился новый сотрудник и вы ищете другого, или уволился старый и ищете к обученному новичку пару?

- У нас ставка сис.админа одна! (думаю - о как, человек 3 месяца не проработал, уже другого ищут).

- Хорошо, какие условия?

- ЗП 00 000 руб, испытательный срок 3 месяца, трудоустраиваем официально на серую зп после испытательного.


Однако и в офисе "конвейер". Убежал в ужасе. Всё что ждёт - безотцовщина. Конкретики никакой нет, работа интересная,и др. эпитеты.


Другая крупная компания, продукцию которой сам приобретаю с удовольствием. Понимаю, что это будет немного "низкая" должность - сотрудник техподдержки, но предприятие близко к дому, штат большой и рост не отменяли. Есть преимущества.

Звоню HR узнать подробности работы - сколько человек в штате, зп в вакансии "обсуждаема" - на что хоть рассчитывать? Может им студент за 0 000 руб. нужен.

- ПРИХОДИТЕ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ - и бросила трубку.


Вопрос к пикабутянам и пикабушникам - что за мода звать на собеседование?

Что мешает уточнить тонкости по телефону и сэкономить мне, как соискателю часы времени и деньги на бензин, а потенциальному работодателю бумагу/тонер - время сотрудников?

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+30

Уровень ваших знаний и и искомые позиции диктуют свои требования. Да и компании вам видимо не особо адекватные попадались. Когда я искал работу на позицию DevOps teamlead, то даже технические интервью предпочитал проходить по Скайпу. Личная встреча только на финальном собеседовании. И помните - не вам нужна работа, а компании нужен специалист. Учитесь ценить себя. До меня эта простая истина дошла лишь спустя 10 лет рабочего стажа.

раскрыть ветку 19
+48
Одна проблема, когда у тебя 10 лет рабочего стажа - тогда действительно Ты нужен компании. А когда стаж скромнее, тогда компании монопенисуально. :)
раскрыть ветку 11
+16

солгасен, еще и на позиции тимлида, это тебе не хухры мухры) таких как пирожки разбирают

+9
Такова жизнь.. Когда специалист без опыта - он меня убеждает взять на работу, идя на уступки.. А когда спец опытный, тут уж я ему дорожку стелю и кланяюсь...
0

за 10 лет можно остаться аникеем, знаю примеры таких людей, у них нет амбиций, им нравиться такая работа, я не говорю что это плохо, каждому свое, возможно меньше ответственности - проще жизнь.

0

А вот нифига. Сколько смотрю, чем чаще корону напяливают на собеседовании, тем быстрее их берут. Мол по ходу дела разберутся

-14

Не соглашусь - для компании что уборщица, что тимлид - один хрен.
Смотри на таком примере - компания имеет амбиции, иногда какие-либо заказы и план работ на перёд. Ей для достижения цели требуются и уборщица и тимлид в равной степени.
Не будет же тимлид мыть пол утром и вечером, выносить мусор  и т.д.?
Ну и уборщица или же обычный сотрудник - не сможет выполнить обязанности тимлида.
А значит компания вынуждена принять искать 2 человек на 2 вакансии. Это первое.
Второе - что уборщица, что тимлид - продают свои услуги компании, за определённое вознаграждение, какое - уже решает сам будущий сотрудник. Он либо сам предлагает либо соглашается на предложение компании.
Вот теперь скажи, нужна ли уборщие или тимлиду - эта компания изначально?
не думаю я, что уборщица хочет мыть пол именно в этой компании и драить толчки, ей по большому счёту пофигу.
Тимлид, как обладатель уникальных знаний может применить их в любой другой компании.
так что не эти люди нуждаются в данной компании, а компания нуждается в сотрудниках и покупает их время и опыт за зарплату.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+2

сравнил ТСа который похоже на ступени проф. развития между сисадмином и эникеем и себя который ищет вакансию devops тимлида. разница между такими специалистами огромная, HR-ы готовы на любые трюки лишь бы заполучить топ инженеров.

раскрыть ветку 4
-1

Ну все может быть. Хотя, если честно, я до сих пор считаю что ничего толком не знаю)

раскрыть ветку 3
0

Только вот сис даминов дохера, а как определить толкового? Только отправив на личную встречу с руководством. А по телефону десятки в день небось звонят. ЗАчастую наоборот личная встреча важнее. Пока вы в скайпе, ктото другой уже проявляет инициативу и занимает место.

0
Некоторые наоборот просят организовать собеседование с руководителем в офисе. Ступеньку с hr считают оскорбительной)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: