33

Как я работал вожатым. Часть 8

И снова лагерь, смена. На дворе – вот не вспомню уже сейчас точно, то ли 2001 то ли 2002 год. А надо сказать, что в тот год ждали очередного «ахирзамана», он же Армагеддон, он же конец света (отложили потом, по техническим причинам))). И ждали как раз летом, в июле.

Отбой по лагерю. Мы, вожатые, сидим в вожатской, дневники заполняем, периодически выходим до отрядов, проверить – удрыхлись они уже или нет. Спать, как я уже писал, пока не спит отряд, мы права не имеем. Я прохожу по своему отряду…тааак… 3 палаты в норме, в четвертой бухтение. Что нехарактерно – палата девочек (обычно пацанов утихомирить сложно было).

Захожу: В чем проблемы, чего не спим, ночь на дворе?

Они: Ну так это….конец света же. Вот мы уже и воду святую поставили..

Я: ???????? Я вот щас не понял – а откуда у вас святая вода взялась?????

Они: А мы сами сделали….

Я: КАК?????!!!!!!! Как вы ее сделали, у нас священников в лагере до сих пор не наблюдалось!

Они: А мы в стакан налили воды, положили туда крестик и поставили на подоконник, чтоб Луна на нее светила.

…………… У меня нет слов.

Я: после паузы……. Так, девицы-красавицы, я не знаю, что там с концом света, но или вы прекращаете маяться дурью или щас пойдете лагерь патрулировать, раз вам не спится (а лагерь в лесу, а освещения почти нет, а девкам по 10 лет)))))

Ухожу. Выхожу на площадку, встречаю Костю.

Костя: Что там твои?

Я: Да ебанулись совсем, не спят, конца света ждут!

Костя: Мои тоже.

Подходит Рустам, ну ему проще всегда было – на самом младшем отряде, те обычно отрубались в 22, как положено и проблем не составляли. Рассказываем ему ситуацию.

Рустам: Так. Нас чему учили на курсах подготовки вожатых? Дети должны быть довольны. И если детям что-то требуется – то мы должны обеспечить! Ну а раз дети хочут конец света – так давайте устроим!

Объясняет идею. Мы ржем. Ну ладно, давай, все равно ж спать нельзя.

Рустам уже привычно спускается к рубильнику, отрубает свет по корпусу. Мы с Костей стоим у палаты, слышим – бормотание затихло. Насторожились ожидающие….

Возвращается Рустам с фонариком и….. с ноги открывая дверь в палату, подсвечивая себя фонариком, диким голосом: ПРИШЕЛ КОНЕЦ СВЕТА!!!!!!!

………………….млять………… что тут началось….. Я Рустама потом еще три дня матом крыл – и себя заодно, что согласился на «операцию»))). Если до этого не спала одна палата, то после выступления Рустама и последующего визга проснулся весь корпус. И еще Лариса на визг прибежала из другого)) Короче, в ту ночь спать мы легли где то в начале четвертого – укладывали проснувшихся)))

Предыдущие части:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6

Часть 7