29

Как я работал вожатым. Часть 6

Продолжаем. Предыдущее тут

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Начинается смена и тут Костя (здесь упоминался) мне говорит:

- Артур…у меня в отряде слишком много, забери до себя Матюхина (фамилия не изменена – пусть все знают).

Я: С хера ли баня то упала? Ему 13 лет, а у меня отряд 10 – 11!

Костя:…….нууу….забери…. Ну много у меня слишком.

Забрал. Бля, сколько раз я потом пожалел, что забрал…. Что называется, сам себе на голову насрал. Все же слышали про дедовщину в армии? Ну и вот эта сволочь мне почти то ж самое в моем отряде устроила. А чо вы хотели – отряд в основном 10-11 лет, ну была парочка по 12 лет, а тут мне подкинули туда 13-летнего. Причем с крайне поганым характером. Ну и вот он, типа на правах «деда», устроил травлю всему отряду. Вы ж еще учтите детскую психологию – это уже когда вы работаете, не имеет особого значения – 30 лет вам или 33, а в детстве 10 лет или 13 – это таки «две большие разницы!» (с) Одесса.

Ну и вот. Дети жалуются. А я, как вожатый, ничего не могу сделать, писал ведь уже, что бить мы не имеем права, а что еще??? Пытался дитям объяснить, что "ну вас же целый отряд, ну объединитесь – и наваляйте ему. А я в это время буду смотреть в другую сторону"…. Не помогает. Боятся. Ладно. Прикинули хер к носу на «совете вожатых», не путать с планеркой))), родилась идея….

Отбой по лагерю. Ждем еще минут 40. Основная масса "отдыхающих" вроде уже удрыхлась. Рустам идет вниз к рубильнику, отрубает свет по корпусу. Мы: я, Костя, Оля и Рустам, вернувшийся от рубильника, берем подушки и идем в палату, где живет Матюхин. Тихо открываем дверь…… так… ну да, вроде все спят. Рустам идет первым. Мы следом. Подходит к кровати Матюхина, пинает его рукой в плечо:

Максим!!! Макс!!! Проснись!!!!

Максим, подрываясь: Ааааа??? А чо????

Тут Костя врубает фонарик, заранее с собой взятый и, подсвечивая челюсть, «загробным голосом»: МАКСИМ!!!!!!!!!!! ТЫ ПОЧЕМУ МАЛЕНЬКИХ ОБИЖАЕШЬ?????

И………… мы все вчетвером (вы же помните, мы с подушкам пришли) – хуяк-хуяк-хуяк – с трех сторон ебашим этими подушками Максима.

После этого быстро сваливаем с палаты.

………..Проходит минут 10. Я лежу в вожатской комнате и слышу, что кто-то с палаты вышел и побежал до сортира… ухмыляюсь про себя, лежу дальше… еще минут 5 проходит, в вожатскую стучатся.

Я: Ну?

Заходит Максим.

Я: Я вот щас не понял, а какого хрена не спим, время 01.30???!!!!

Максим: ……Артур…… тут щас Быков (физрук лагеря) заходил… и с ним еще кто-то…. Они меня подушками побили….

Я (про себя ржу): Максим!!! Какой, блин (хотелось сказать по другому, но при детях материться запрещено) Быков!!! Полвторого ночи! Все уже давно спят! Тебе привиделось что-то или на ужине чего не то съел???? Иди спать и БЫСТРО!

Он: Ну Артур…. Ну было же…..

Я: Я не знаю, что у тебя там было, я вот видишь, лежу, не сплю еще, никого тут не было! Спать бегом, а то мне в 7 утра на планерку вставать, а с вами фиг выспишься!

Резюме: не помогло. Потом нам пришлось Максиму еще официальный педсовет устраивать (ну не могли мы его просто так выгнать, не будешь же с детей остальных докладные требовать, в качестве обоснования)... но так и не получилось... дожил до конца смены.

Я почему так зло пишу - из-за этого козла родители досрочно забрали другого пацана. Умный ребенок был, интересный, но т.к. Максим его чморить начал, ребенок пожаловался до родителей, те приехали и увезли...

Нет, ко мне, как к вожатому претензий не было... Дима (пусть будет так) вообще им не сказал, почему он хочет домой... он только мне признался. Жалко было пацана, но, в очередной раз - я, как вожатый, ничего не мог сделать в рамках закона. А в рамках "незакона" - только подушки, см. выше...