Как я работал вожатым. Часть 24
Это история о том, что дети не всегда бывают безобидными и безответными. Ну, про безответность уже было – писал, что матерились хуже извозчиков, а безобидность…
Но сначала вводная информация. Вы все уже в курсе, что нас в лагере 9 вожатых и 10-я Лариса – старшая, она же «страшная» вожатая. А страшная вожатая – это, с одной стороны, ответственность за весь лагерь, а с другой – а мы то, остальные вожатые, тогда для чего? Поэтому на старшем вожатом в основном административная, а не воспитательная работа. Тоже хватает, но все равно загруз не такой, как у нас.
А Лариса, надо вам сказать…..ну не то чтоб пила, но…поднакатить слегка завсегда была готова. И вот они с бухгалтером лагеря после отбоя не один раз собирались на двоих. Не, без фанатизма, но с утра на планёрке Лариса потом почему-то сидела мрачная и кофе хлестала больше, чем обычно))))) А тут как-то, уж не знаю, с чего, они накатили до отбоя. Более того, еще и дискотека не кончилась. И Ларису потянуло на воспитательную работу. Является на дискотеку и начинает детей разгонять: так, уже отбой, чего не спим ну и все такое.
Младшие, конечно, послушно бегут в отряды, а вот первый отряд… ну, вы помните, они до четырех утра не спят и сами тоже не дураки хлебнуть. Ну и они обиделись.
И…. берут Ларису за руки-ноги, раскачивают – и в крапиву. А ее много было, вы же помните, кусты шикарные.
…………. Вы спросите, а где были мы, остальные? А по отрядам были – детей остальных укладывали, раз уж Лариса разогнала. Но при этом про этот «полет над гнездом кукушки» все равно узнали. И не спрашивайте как)))
Последствий…. Не было никаких. Обе стороны были хороши, так что счет 1:1, ничья. Лариса, правда, еще пару дней чесалась, но молчала. Мы, остальные вожатые, делали вид, что ничего не замечаем и вообще не в теме. Дети хихикали, но негромко)))