Как я работал в зоопарке, серия третья

Серия первая
Серия вторая
Хотите увидеть как я обдаю своей мощной струёй пышную красотку? Тогда понеслась!

Познакомлю вас поближе. Это - Далма. Она 200-килограммовый равнинный тапир и ей всего 3 года.

Далма была самым любимым моим зверем. Несмотря на её немного угрожающий вид и достаточно жёсткий характер - она лапочка.

Тапиры немного подслеповаты, поэтому мир познают при помощи крайне чувствительного носа - хоботка. Поэтому почти всегда создавалось ощущение, что она крайне наигранно тебе улыбается.

Если в первый день я находился рядом с ней не один и был в относительной безопасности - на второй день мне пришлось убираться у неё самостоятельно. Как только я открыл вольер - она встала и медленно и неумолимо направилась в мою сторону. Подошла, обнюхала, взяла кусок яблока из ведра и пошла преграждать мне выход из вольера.

Наша история с ней только начинается.

Как я работал в зоопарке, серия третья Тапир, Капибара, Нутрия, Видео, Гифка, Зоопарк, Длиннопост

Чем я так сильно полюбил Далму? Тем, что у неё был закрытый вольер, в котором она лежала почти весь день (тапиры - ночные животные).

Когда мне становилось грустно, хотелось кричать на посетителей, посылать куда подальше начальство - я уходил к ней. Я клал на неё голову, чухал ей пузико или шею и мы с ней вдвоём кайфовали. Иногда ели яблоки на пару.
Застать меня там вряд ли кто мог - начальство сюда заходило крайне редко, другие сотрудники тем более сюда не ходили, а посетителям внутри ничего не видно.

Знаете какой на ощупь тапир? Нежнейшая кожа с коротенькими мягкими волосами. Лучшая в мире под(р)ушка.

Как я работал в зоопарке, серия третья Тапир, Капибара, Нутрия, Видео, Гифка, Зоопарк, Длиннопост

Что бы вы понимали, насколько хорошо с питанием у животных в зоопарке, расскажу следующее. Когда арбузы только-только появлялись летом на улице с дорогущими ценниками - мы уже кормили ими своих животных.

Далме регулярно доставались арбузы. А пару раз она даже ела арбузы с жёлтой мякотью. Блин, даже я такие не пробовал!

А ещё она очень любила виноград. И что бы немного надрессировать её, мне полагалось давать ей его только из рук. В дальнейшем за виноград я выводил её во двор на публику.

За виноград и нарезанные яблоки.

Иногда на неё нападало потрясающее настроение и она выходила во двор побегать. Тогда на её пути лучше не стоять - начинается родео! Я ловил свой звёздный час и выходил побегать с ней (на забаву посетителям). Пару раз я чуть не пал смертью глупых, когда споткнулся и упал. Не стой под стрелой, как говорится.

Жил как герой и умер как герой!

Кстати, не смотря на свой вес и пышную фигуру, тапиры - чрезвычайно грациозны.

Один раз я стоял на территории Далмы и не обращал на неё внимание. Потерял бдительность, наблюдая за капибарами.

Очень зря. Несмотря на тот факт, что тапиры - травоядные, у них есть неплохие клыки, которые они пускают в ход при защите от врагов. И при защите от скуки тоже. Знаете, как коты делают "кусь" когда хотят играть? Тапиры делают точно так же.

Вернёмся к потери бдительности и капибарам.

В один прекрасный момент я почувствовал как меня кто-то схватил за ягодицу. Так нежно и ласково. Но очень страшно, учитывая, что на тот момент со мной был только мой коллега.

Обернувшись, я увидел там улыбающуюся Далму.

Вас когда нибудь кусал тапир за жопь? Меня да. Вот теперь и попробуйте побить этот рекорд.

Немного о другом.

Предисловие. Я регулярно видел, как одного из шимпанзе куда-то возили. Он ездил на переднем пассажирском сиденье, иногда высовывался из окна и сидел на двери. Картина любопытная, всегда любил за этим наблюдать.

Предисловие второе. В зоопарке достроили два вольера под открытым небом и заселили туда шимпанзе и орангутангов. Верх вольера был обтянут в 5 слоёв колючки под напряжением.

Сама история. Утром я во время уборки в своих вольерах увидел, что по зданию, в котором у приматов был "офис", лезет шимпанзе. Не спеша, вальяжно спускается вниз и на задних лапах идёт к моим вольерам. Я тогда ещё подумал, что прикольно, не только в машине катается, ещё и гулять пускают. Когда тот подошёл поближе, я даже хотел подойти и поздороваться. И, наверное, славу Небу, но сзади появилась начальница, которая подняла тревогу.

Новый же мой "товарищ" просто спокойно пошёл дальше, останавливаясь рядом с вольерами и наблюдая за животными. Если на него одеть пальто и шляпу - вполне сошёл бы за гуляющего подростка.

Короче, дальше была погоня со всадником на огромной (реально громаднейшей) молодой и бестолковой кобыле, опасная перевозка в машине и ещё много всяких приключений. Но менее интересных.

Эта шимпанзе перелезла через препятствие на дереве, слой колючек под напряжением и просто пошла гулять. Превозмогая все трудности, не оглядываясь назад. Мой кумир.

А потом я узнал, что конкретно этот шимпанзе 4 годами ранее отгрыз водителю два пальца и ухо. А я ещё с ним поздороваться хотел. Слабоумие и слабоумие.

(тут должно быть фото шимпанзе, но у меня его нет. Тянуть из Интернета тоже не хочу. Поэтому ещё раз посмотрите на прекрасное пузико Ватсона, его очаровательные лапки и кусочек моей коленки)

Ну а ещё мне приходилось немного взаимодействовать с нутриями.

И хоть они и не были моими подопечными, мне приходилось время от времени чистить их бассейн и иногда кормить.

Проходите, здесь не на что смотреть. Нутрия как нутрия. Огромная мягкотелая крыска. Как же мягки их лапища!

Всё. На этом трёхсерийное повествование закончено. Спасибо, что были с нами!

Лига биологов

7.5K поста15.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Подробнее