830

Как я работал в органах опеки.

В догонку к моему посту http://pikabu.ru/story/kak_ya_rabotal_v_organakh_opeki_i_pop...

Расскажу про схожий случай.

Мамашка-одиночка целый день ухаживала за больным сыном 5 лет. Из за температуры ребенок долго не засыпал. И вот к часам 23 ребенок уснул. Так как необходимо было пополнить запасы еды и медикаментов, мама, убедившись, что сын крепко спит, отправилась в круглосуточный магазин, в котором имелся аптечный отдел.

Ребенок проснулся и увидев, что мамы нет дома, оделся, открыл дверь и отправился искать маму. Выйдя на улицу мальчик первым делом отправился в отдел полиции с просьбой оказать содействие в поисках матери. Полицейские внимательно выслушав мальчика, завели его в отдел и напоили чаем, не забыв вызвать меня. Прибыв в отдел и проведя беседу с ребенком, я выяснил что адрес он свой не знает и назад дорогу показать не сможет.

Примерно через пол часа раздался звонок на пульт дежурного, в котором заплаканная девушка слезно умоляла найти ее сына. Узнав адрес, мальчик был доставлен нами к его маме. Убедившись, что в квартире все нормально, я с полицией убыл.

И некоторым спорщикам и ненавистникам органов опеки скажу, никакого желания отбирать и увозить ребенка в приют у нас не было. Никаких палок за помещение детей нас нет. Наказывать мамашу тоже никакого желания не было. Мы тоже люди)))

Дубликаты не найдены

+55

Ребенок адрес участка знает лучше, чем свой)

раскрыть ветку 5
+58

мама ребенка научила, что если какая та непонятная ситуация, то идти к дядям в форме. вот он скорее всего прошел за дядями до участка.

раскрыть ветку 1
+13

Да я не сомневаюсь, а удивляюсь)

+2

я хз, лет с 4-5 сам гулял по пол дня, вообще никаких проблем.

раскрыть ветку 2
+28

тут дело не в гульне, ребенок решил что мама пропала.

+2

После 11 вечера? Интересно. )

+11
Моей дочери 4 будет. Всю одежду всегда подписываю...адрес,свой номер телефона. Сыну тоже подписывала. Потому ни разу не терялись)))
раскрыть ветку 5
+1

к стати отличная идея, я так все свои документы своим сотовым облепил))

раскрыть ветку 2
0

Кстати, отличная идея!!! Уж хотя бы за вознаграждение таким образом доки вернутся.

раскрыть ветку 1
0

Не проще татуху набить?

0

очень разумно

+10

Как-то двояко написано. С одной стороны мать, вроде, и не виновата, и автор пишет, что в доме всё в порядке и отбирать ребёнка даже и не планировали, но, почему-то, называет мать-одиночку (которая целый день сидела с больным ребёнком и только ночью выбежала за едой и лекарствами) "мамашкой" и "мамашей". Неуважительно, по-моему.

раскрыть ветку 3
0

пришла оставить тот же коммент

раскрыть ветку 2
+8
Да звучит не совсем прилично, просто привычка с работы. Негатива в это слово не вкладывал.
раскрыть ветку 1
+12
Самостоятельный парень )) все хорошо, что хорошо кончается.
Моему 4 в сентябре будет - как отче наш тарабанит полный адрес , включая город и страну.
Свекр его в такие моменты суворовцем называет.
+3

У меня однажды так дверь захлопнулась я осталась на лестнице без телефона, ключей с собакой и в тапках. и в квартире сын двухлетний. позвонили с соседом в мчс. те прибыли быстро, но для меня бесконечно время тянулось. сидела прижавшись ухом к двери и слушала ребёнка, который погремел чем-то и затих. Приехали спасатели. открыли дверь. я влетела в квартиру - сын спит на кровати спокойненько. тут я начала истерить. мужики спасатели кинулись на кухню, сделали мне чаю и чуть ли не обнимали, успокаивая)) они уехали. я вроде пришла в себя. подхожу к окну - ментовский бобик стоит. сразу поняла - по мою душу. опять я заистерила. пришла женщина с суровым лицом и мужичок. потребовала объяснений. пока слушала, прошлась по квартире. отметила, что везде детские рисунки, игрушки, фотографии. на плите суп варится. сразу лицо сменила и давай меня успокаивать, мол нормально все. детей запирают вот так каждый день и такое случается даже у самых лучших родителей. и уехала. меня потом колотило долго. сын получил инструктаж по тому, как убедиться, что в дверь звонят свои и открыть дверь. и что делать, если остался один а чего не делать. вроде ерундовое происшествие, но встряхнуло оно меня пиздец как

раскрыть ветку 2
+1

В таких ситуациях очень помогают запасные ключи у хороших соседей

раскрыть ветку 1
+1

имеется полный комплект ключей у соседей, но они на работе были все.

+3
С чего бы вы вообще могли наказать мать? За что?
раскрыть ветку 3
+6

Если извратиться, то нахождение на улице в ночное время малолетнего ребенка.

-2

в некоторых развитых странах оставить ребенка до 14-18 лет одного — уголовное преступление.

раскрыть ветку 1
+9
Развитые страны с деградирующими детьми. Может в 13 лет ещё и в школу за ручку водить?
+4

Я в этих двух ситуациях вот что понять не могу.Они что дверь открытой оставили?

раскрыть ветку 26
+5
Если дверь изнутри на защелке, то у детей обычно нет проблем ее открыть и выйти.
ещё комментарии
+2
Палок за помещение не то что нет - у нас краевое руководство натирает нашему жопы до блеска как раз от обратного - когда забрали и поместили. И эта логика верна, так как мы, помимо органа опеки, ещё и один из органов системы профилактики, а значит не справились с сохранением семьи. Не работали, проще говоря.
раскрыть ветку 3
0

тоже самое, нас начали драть за лишение. В следующий год должно быть лишений меньше, чем в предыдущий.

раскрыть ветку 2
0

То есть палок за лишения нет, есть палки за нелишение?

раскрыть ветку 1
+1

Меня мама в три годика оставляла дома,давала в руки пульт от видика и телека и кассеты любимых диснеевских мультиков.Мелкая я ни разу не доставляла хлопот.Как она могла так поступать?Все просто,надо было забрать сестренку с вечерней смены в школе и дорога с одной стороны была через страшноватую темную набережную а с другой через заброшенный недострой. Учитывая лихие 90-е мама делала ставку на то,что так хотя бы один ребенок не подвергается риску большому.  

раскрыть ветку 1
+1

Меня мать одна воспитывала и работала в ночные смены, и с 5 лет я ночь проводил дома один. Только соседка в 10 вечера приходила проверить, сплю ли я.

+1
Слууушайте, а можно у вас поинтересоваться?
В апреле ребенок неудачно упал несколько раз за день (учится ходить, не всегда успеваем поймать, дома еще дети, которые носятся и могут сшибить). Вечером как-то плохо себя начал чувствовать обратились в больницу, итог, сотрясение. Те вызвали женщину из рувд, та опросила, я подробно рассказала про три случая падения (боялась может из-за нескольких будет осложнения и не думала ничего утаивать). Потом пришли домой, опросили мужа, посмотрели условия, сказали, что на учет не ставят. Через несколько дней позвонила женщина по делам несовершеннолетних (органы опеки же?), сказала, что они не написали какой-то акт, надо снова прийти посмотреть условия проживания. Ок, согласовали время. И никто не пришел. Ни в назначенное, ни после. Теперь органы опеки направляют запросы в поликлинику. После того, как мы по их просьбе пройдем врача (так лечимся у платных), они отстанут или ждать еще сюрпризы?
раскрыть ветку 2
+1

По делам несовершеннолетних - это полиция. Они после сообщения должны опросить родителя и сделать акт ЖБУ. Не пришли, потому что решили не заморачиваться и составить акт по памяти. Скорее всего не опека просит пройти в поликлинике а сами полицейские, чтобы приложить в дело справку о здоровье. Больница может сама решить кому направлять информацию, в Вашем случае оповестили только МВД. Если сказали, что на учет не ставят, то к Вам приходить больше не должны.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо огромное)
А то уже пугает подобная волокита на 2 месяца
0

Я когда-то грешила подобными вылазками в магазин, который находился в моем же доме, пока сын спал.

Теперь понимаю, какая это глупость. Все-таки, считаю, что нужно кого-то ставить в известность. Например, предупредить соседку. Потому что НЕДАЙБОГ что-то случится с матерью. С ребенком мало что может случиться, тем более кто-то знает об отсутствии матери.

0

Странно ,что эти органы "шакалят" у нормальных людей и не трогают цыган.

0
Было у самого такое...
-1
И некоторым спорщикам и ненавистникам органов опеки скажу, никакого желания отбирать и увозить ребенка в приют у нас не было.

Не понял, а что в этом плохого? Не, я понимаю, что без родителей остается ребенок, но подобные санкции же не от балды применяют, так чего плохого то тогда?

раскрыть ветку 2
+2
Плохо как раз то, что часто от балды и принимают.
раскрыть ветку 1
0
Плохо как раз то, что часто от балды и принимают.

Как можно что-то подобное сделать "от балды"? Это же государственные работники и у них должны быть описанные основания (я имею в виду документально), согласно которым они и могут забрать ребенка. Если описанное - ложь, то и ребенок без проблем это подтвердит, так что я вообще не представляю себе описанное вами, приведите пример пожалуйста.

-6

Привыкли к бюрократизму суки. Не нашли причину наказывать маму... И как прям подвиг- вот какой я хороший. Целуйте меня в живот.. Фу, мерзость какая. Всякая какашка пупоп земли себя мнит. Я госслужащий и захочу - заберу ребенка в  детдом.

раскрыть ветку 1
+1
Интересно, где вы это нашли? И причина была, просто нафиг не надо.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: