93

Как я работал в EA Games. Личный опыт. Как я туда попал?

Всем салют, друзья!

Выкладываю свой первый пост, личный опыт работы в международной компании EA Games. Несмотря на то, что опыт был коротким, все же он был достаточно насыщенным на события. Будет особенно интересно геймерам и людям, которые мечтают о такой работе, и хотят узнать, как там внутри компаний.


Итак, как вы все знаете крупные международные компании обычно имеют несколько офисов, разбросанных по все миру в разных крупных городах. Это связано с тем, что в одних странах стоимость оплаты труда ниже, чем на родине, также проще нанимать к себе в команду людей местных, без надобности физического перемещения в другую страну, что намного будет затратней для компании. Да и возможность платить меньше налогов всегда привлекает крупный бизнес (вспомните случай ирландского офиса Эппл, который пытался платить меньше налогов, за счет нахождения на территории Ирландии и их пониженных налоговых ставок). Также и в ситуации с EA Games, которые имеют собственный офис в Мадриде, в котором работают сотни людей из разных стран мира.

Как я работал в EA Games. Личный опыт. Как я туда попал? Игры, EA Games, Мадрид, Испания, Опыт, Работа, Длиннопост

Кто собственно там работает? Вообще вакансий в данном офисе достаточно много, если мы посмотрим на список тех людей, которые им требуются https://www.ea.com/es-es/careers/careers-overview/madrid, то увидим, что там больше разнообразие профессий. Но наиболее крупные департаменты, как можно убедиться по списку вакансий, это игровые тестеры, которые делятся на два типа - тестировщики видео игр и локализаторы. Первые, как из названия понятно, играют в игрушки и тестируют на баги, проблемы и тд. Вторые же занимаются от части интелектуальной работой, а именно смотрят, чтобы текст, который отображается в игре, а также озвучка в некоторых моментах, были написано грамотно и на нормальном, русском в моем случае, языке. В этом и состоит суть локализатора, он делает так, чтобы перевод оригинального английского текста соответствовал современному русскому языку, а также чтобы слэнговые шутки или выражения были написаны на русский манер, а не на английский.

Как я работал в EA Games. Личный опыт. Как я туда попал? Игры, EA Games, Мадрид, Испания, Опыт, Работа, Длиннопост

Ну и чтобы не повторять того, что случилось с ГТА Сан Андреас, без всяких ПОТРАЧЕНО и прочих прелестях гугл перевода. Поэтому знание английского языка на высоком уровне приветствуется, а на каждый язык предпочитают брать нейтив спискеров, или просто по-русски носителей языка. Благодаря тому, что в Европе постоянно большое число иностранцев со всего мира, а Мадрид как одна из мировых столиц принимает их у себя с удовольствием, то это было очень логичным, что офис открыли именно в Испании. Тем более из Мадрида идут прямые рейсы в США, что тоже очень удобно в плане рабочих поездок между офисами компании. Поэтому в офисе трудятся люди из России, Украины, Латвии, Литвы, Норвегии, Швеции, Китая, Тайваня, Бразилии, Италии, Франции, Англии, Швейцарии, Германии, Португалии и много-много других стран, но это были самые основные, под которые существуют отдельные группы людей для каждого языка.


Как вообще попасть в эту компанию? Попасть туда достаточно просто, есть несколько вариантов. Первый и самый простой - это через сайт компании увидеть требуемые вакансии. Второй способ - через знакомства внутри компании узнать, кого сейчас ищут в офисе. Что в первом, что и во втором случаях, придется проходить предварительное тестирования перед личным собеседованием. По большей части новичков берут на временные должности, особенно если должность не является супер квалифицированной, как в случае с тестерами игр и локализаторов. Но забегая немного вперед, могу сказать, что платят даже на самых нижних должностях очень приличной даже по меркам Мадрида, на достойную жизнь хватает вполне без проблем. По сути войти в компанию можно свободно прям с улицы с наличием определенных навыков для требуемой профессии. Естественно, внутри компании существует карьерная лестница и можно спокойно менять должности, когда в корпоративной почте приходит объявление о поиске нового сотрудника на определенную профессию. При этом такой способ попасть на работу можно выделить в третий способ, когда по внутренней почте объявляют о наборе на определенную должность, так как обычно присылают две ссылки для вступления - одну для внутренних сотрудников, а вторую для людей из вне. Большим плюсом будет являться наличие знакомого в команде EA Games, который за тебя может поручиться.

Как я работал в EA Games. Личный опыт. Как я туда попал? Игры, EA Games, Мадрид, Испания, Опыт, Работа, Длиннопост

Текучка на низких должностях очень высокая, что дает возможность поработать там всем, кто захочет. Однако если ты показал себя хорошо в первые месяцы работы, то есть высокая гарантия того, что тебя возьмут на следующий проект и на более длительное время. Это чистый факт, так как этот совет мне дали сразу, как только я пришел в компанию - покажи себя сейчас и по окончанию контракта тебя захотят взять к себе еще раз. То есть остаться там в дальнейшем и работать на постоянном контракте - вполне возможно. Такие примеры были, я знал ребят, которые пришли как временные работники, а уже сидят там несколько лет на постоянной основе.


Думаю, что пока достаточно для первого поста, потому что я сейчас понял, что рассказать много чего есть, и в один пост это не поместится. Поэтому думаю, что расскажу в следующем посте уже о том, как происходит процесс прохождения на работу, отборочный тур, а также личное собеседование и предложение о работе. И вообще, какой профиль нужен компании и как проходят интервью в таких компаниях как EA Games.

Найдены возможные дубликаты

+14

Название поста: как я работал в ЕА. Суть поста: как можно устроиться в любую фирму.

раскрыть ветку 2
-1

Пока вводное, я начал писать и думал, что на пару постов хватит, но потом понял, что там много о чем можно рассказать, особенно местные рабочие байки.

ещё комментарии
+13

Да, да, тестировщики играют в игры и пьют пиво, никакой интеллектуальной работы. (Мимо тестировщик ПО)

+12
Тестеры играют в игрушки, зато локализаторы занимаются интеллектуальной работой 👍
+6

Как устроится в ea games - 59.99$, доплати 24.99$ чтобы получить пост процесса прохождения на работу, за 15$ пост об отборочном туре и личном собеседовании,  а за 30$ ранний достум в пост о том какой профиль нужен кампании.)))

ещё комментарии
+4
А зарплату они выдают лутбоксами.
раскрыть ветку 1
+3
...0,5% шанс выдачи хорошей зарплаты...
+1

Я один так и не понял, как ты работал в ЕА?

+1
А почему же вы перестали там работать?
+1

По поводц тестирования. Щас тестирую систему электронного зранения документации.  Я не могу сказть что э о сложно, но если ты с улицы у тебя голова взрывается что и как делать. Учитывая то что нет нечего ищ того что я знаю, что могло бы помочь.  Самые большие проьлемы я вижу в том что на новом проекте все по новому. И ручному ткстировщику пол года придется разьираться вообще во всем что происходи. Пол годя я говорю из за того что на моем опыте этого времени хватает чтоб просмотреть самые разные баги и в доожнлй мере разобраться что и гле тестировать. А про посты далее пиши, мне прям интересно что и какпроисходит в компаниях подобного масштаба, ну и я хочу игры тестировать. Я в этом шарю немного

раскрыть ветку 1
-2

Да, спасибо большое! Я уже выпустил второй пост, как проходил собеседование. Плюс я думаю тебе будет интересно узнать, каким софтом они пользуются для работы конкретно для тестировщиков.

0

За орфографию извеняюсь. У меня пальцы-сордельки

0
Судя по субтитрам игр от еа (Dragon Age, например) локализаторы там так себе. Мало того, что некоторые слова и даже фразы, самые обыденные, про идиомы не говорю, перевираются, потуги этих господ в креатив дополняют путаницы.
раскрыть ветку 2
0

Никакие перевранные идиомы не сравнятся с вырвиглазными субтитрами вверху экрана😑

-2

Зависит от проекта, на самом деле, и сколько дают время на разбор всего. На новые проекты могут выделять мало людей и мало времени, на игры типа Симс и ФИФА уже больше людей трудятся. Но опять же, первая стадия текста - это переводчики, а там тоже есть загвоздка с ними.

0
10 вакансий - это много?
раскрыть ветку 1
0

Там как 27 вакансий выложено на сайте у них.

0
Если тестерам еще и пивко наливают, то я иду оформлять шенген)
раскрыть ветку 1
0

Пивко как раз таки можно, хоть в обеденный перерыв, хоть на рабочем месте, но пьяным работать не дадут))))

-4

Ахаха, переводчики занимаются интеллектуальной работой xD

Ну если они с интеллектом инфузории, то верю)

раскрыть ветку 1
-1

Переводчики, которые переводят, действительно инфузории конечно

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: