167

Как я работал рабочим дорожной разметки

Текст будет очень длинный, предупреждаю. Я не буду разделять на 2 и более постов и я не писатель, если найдёте какую-нибудь ошибку обязательно напишите в комментариях, заранее благодарю.


Май 2019 года,  денег не было вообще, даже на кредитной карте почти не осталось. Я не люблю висеть на шее, просить и занимать, поэтому покупал еду и необходимые вещи с кредитной карты.

Срочно искал работу на всем известных сайтах. Нашёл вакансию на авито (дно сайт для поиска вакансий, не рекомендую) "рабочий дорожной разметки".


Позвонил, обговорили все условия работы, договорились о собеседовании на следующее утро с молодым парнем (Никита). Суть работы: рисовать парковочные места, стрелки, знаки инвалидов, скорости, детей и так далее на дорогах холодным пластиком, то есть сначала необходимо было обклеить малярным скотчем, затем, если требовалось, вырезать фигуру по трафарету, после залить холодным пластиком, предварительно размешав его с катализатором (затвердителем); снять скотч, дать "застыть" и  сфотографировать результат. Фотографии с одного места работ:

Как я работал рабочим дорожной разметки Работа, Мошенничество, Обман, Дорожные работы, Работодатель, Мат, Длиннопост
Как я работал рабочим дорожной разметки Работа, Мошенничество, Обман, Дорожные работы, Работодатель, Мат, Длиннопост

Утром стоял у офиса около станции "чертаново", Никита встретил меня через некоторое время и провёл в офис, обговорили с ним детали после чего в офис зашли двое (дагестанцы, один лезгин, другой аварец, который владел небольшой фирмой по установке бордюров и на него же были записаны рабочие газели первого). Тот который лезгин (Султан) продолжил со мной общение, мне очень не понравилась его крайне хитрая физиономия, глаза, также у него был избыточный вес и он как будто создавал ощущение "бедного, несчастного" старика, не знаю как объяснить, но денег реально не было, сидеть дома я не мог.

На собеседовании этот Султан сказал, что зарплата 2 раза в месяц (оклад 15,000) плюс сделка, которая оплачивается после того как работа закончится и он сдаст её куратору. Сделка - 220 рублей за метр квадратный выполненной работы. Он часто говорил что в других фирмах другим рабочим платят меньше, но эти же рабочие выполняли более простые работы с большей площадью, например у нас было очень много парковок и знаков "инвалид" и "дети", на которые уходило много времени и сил, те "другие" работали заливая стрелки и тп объёмные фигуры. "Работа сезонная до октября пока сухо" сказал он мне. Короче

Следующим утром я пришёл "стажироваться", смотреть как другая бригада работает. Работа простая, даже немного помог им (не заставляли, было неловко стоять и смотреть), однако зря - белые новые кроссовки немного испачкались...

Трудовой договор был подписан, 2-й экземпляр договора мне кстати так и не отдали хотя я говорил об этом много раз, я знал суть работы и, к сожалению, согласился. Записывал в блокноте на телефоне всю проделанную мною работу (число и сколько квадратных метров я "залил").

Бригады в которых я работал, как и люди, менялись 3 раза точно. В первой бригаде было 3, бригадиром был Юра. Не обратил внимание почему с ним не работала другая бригада (2 братьев), а зря, ведь Юра был по солям и очень часто использовал служебный автомобиль для поиска желанных "закладок". Однажды он ушёл "отдать телефон на ремонт" прямо в спецовке, вернулся спустя 4 часа и рассказал небывалую историю как его "приняли" полицейские. У Юры была особенность - он старался не работать и очень часто отходил к машине "проверить чертежи", выполнял самую лёгкую работу: проводил шпателем по жидкому пластику и сдирал скотч, вёдра с этим самым жидким пластиком он не таскал (первые партии весили 60 килограмм, тяжело). Но интересно: он очень долго проработал на мусоровозе, знал почти все улицы Москвы и являлся альтернативой навигатору, память отличная.


Однажды к нам устроился на работу Александр из Оренбурга, отдельная история. Он уже имел опыт работы в дорожной разметке там у себя, на малой родине, но что-то там пошло не так, вроде как пришли "московские" и всё обломали. Через небольшой промежуток времени начальство сформировало 3 бригаду, назначив Сашу бригадиром, нас было трое и вместе мы работали довольно-таки долго. Меня "посадили" за руль авто, я к сожалению согласился, но про оплату не спросил, то есть бесплатно..

Работали очень много, в среднем по 10-12 часов без выходных, выходные были только в случае дождя, а дождей в мае и июне/июле 2019 было очень мало. Помимо прочего я водил автомобиль от базы до объекта и обратно и тратил 3 часа в день дом-работа-дом. Дома не было сил, сразу засыпал. Самое страшное - заснуть за рулём утром, возвращаясь на базу и такое к сожалению происходило часто. Да, в такую рань машин почти не было на улицах, но на глазах словно свинцовые слитки были, очень тяжело.


Александр первое время был адекватным, по крайней мере казался им, позднее он стал рассказывать мне охуенные истории со своей прошлой работы: как они работали и зарабатывали по 300-400 тыс. рублей за сезон, как воровали бочки холодного пластика и продавали другим рабочим на улице, как в командировку их отправили, а там снег был и они нихера не делали и жарили жриц любви, а им платили деньги, в особенности он заострял внимание как они "поднимали бабло" на сливе топлива со служебного автомобиля, "с нашей (дизель) к сожалению много не заработаешь" сказал он и добавил "дизель тяжелее продавать". Александр считал "крутым" и "хвастался" воровством, думаю всё понятно..

Удивительно, однако автомобиль который я заправлял 2 раза в неделю стал заправлять практически каждый день.

Как-то ехали мы ночью, стрелка топлива была на минимуме, Саша был с бодуна (накануне брат дальнобойщик проезжал через Москву). Я сказал что надо заправиться, Александр ответил что топлива хватит и до улицы и даже обратно до базы.

Не хватило. Стояли на МКАДе из-за этого идиота половину ночи. Он завалился спать, проснувшись он позвонил, проконсультировался со знакомым и открыл капот. В топливный фильтр попал воздух, поэтому не заводилась машина, хотя мы с коллегой сходили до заправки и купили немного. В ту ночь мы доехали до улицы, но почти ничего не сделали.


Апофеозом пиздеца стало когда начальство сбагрило нам Юру и мы работали пятеро: я, двое молодых дагестанцев (хорошие парни, работали быстро и не отлынивали), Саша и Юра... Они быстро нашли общий язык и стали частенько уезжать на машине, возвращаться и "тусить" в кузове пока мы работали. Догадались? Ездили, искали закладки и возвращаясь потреблять вещества пока остальные вкалывали. Саша кстати после этого становился очень спокойным.

Через некоторое время мы работали с ним вместе, в очередной его приступ бешенства я послал его нахер и сказал начальнику, что работать с ним больше не буду. Будь я воспитан в менее приличной семье пришлось бы прописать живительных пиздюлей Александру.

"Начальство" меня услышало и я с тех пор с Александром более не работал, однако начальство было хитрое и Сашу с Юрой поставило работать с 2 дагестанцами, 2 новый паренёк был наполовину дагестанец, наполовину чеченец, но очень спокойный.

Позднее когда я работал с дагами они рассказали мне как было: те два бездельника не работали и в наглую развлекались и пинали хуи. Ничего не изменилось после сделанных замечаний, и им пришлось донести свою мысль более грубым варварским языком или попросту - отпиздить их.

После выданных пиздюлей Юра не работал (никто не хотел с ним работать) и жил на базе, Саша неожиданно взял отгул ввиду того что к нему приехала девушка и мы работали втроём.


Совзиханов был очень хитёр: он не обращал внимание на то что автомобиль заправляют на мелкой частной заправке без кассового аппарата, то есть заправляли на 500, а чек выписывали на 1,000 рублей, разницу Юра, Саша и другие клали себе в карман, даже более того: он позволял некоторые подобные вещи, чтобы они думали что умнее и хитрее, раз уж "обманули" начальство. Также Совзиханов не предъявлял за явно  увеличенный расход топлива, по крайне мере не вычитал из зарплаты. Единственное из-за чего он действительно начинал скандалы - это воровство жидкого пластика, своровали тогда много, а выдавало его государство и всё учитывалось.

Он посылал нас постоянно работать на другие улицы, не смотря на то что мы не закончили предыдущие, мотивируя это "срочностью" и "важностью работы". Из-за того что работа не "сдавалась куратору" по факту её выполнения, Совзиханов нам фактически платил меньше денег и обещал расчитать в конце сезона. Не буду врать: кое-какие деньги он нам платил периодически за проделанную работу, но естественно гораздо меньше.


И как итог:

В день расчёта он сказал приезжать в офис. В офисе были только я, Совзиханов и его компаньон другой дагестанец, сидящий напротив на диване. Когда он при мне посчитал и озвучил сумму я охуел: вместо минимум 120 тысяч на которые я рассчитывал чтобы закрыть кредитку и на которые я хотел слетать на море, он мне перевёл на карту только 47 тысяч с вычетом 9 тысяч, посмотрел на меня крайне нагло и сказал с ухмылкой: "смотри сколько много заработал!", помимо прочего у меня было 2 штрафа, он сказал что доверяет мне и знает что я их оплачу. Я оплатил.


Это было моё самое жёсткое наебалово в жизни. Столько сил, стараний, потраченного времени, планов, а в результате я получил меньше трети реально заработанных денег за почти 3 месяца работы практически без выходных.

Мне нравилась эта работа: полезное дело для общества, я старался делать всё очень аккуратно и ровно (мне это приносило удовольствие), работа на свежем воздухе в те времена когда ночью было тепло летом и хороший коллектив хоть и под конец работы, мне очень нравилось водить автомобиль ночью и ранним утром по пустым улицам. Обидно что так вышло, это был для меня крайне болезненный опыт из которого я вынес следующее:


1. С чёрными, тем более на чёрных не работать ни в коем случае

2. О всех условиях договариваться сразу

2.1 В случае новых обязанностей также договариваться

3. И самое главное: всегда должна быть железная гарантия выплаты денег, самая лучшая - подписанный трудовой договор и копия приказа о приёме на работу на руках, но такое бывает крайне редко в сфере строительства, ремонта, обслуживания, сервиса, по крайне мере таков мой опыт


Отрицательный опыт тоже опыт. "Надеюсь" Совзиханов хорошо отдохнул тем августом в Италии с дочкой. Не повторяйте моих ошибок.

Лучшие посты за сегодня
5371

Уставший учитель делает «счастливое выражение лица» перед тем, как войти в класс с учениками

4642

Как я решила проблему со сном

4465

Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье

Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Показать полностью 10
3750

Тренер...

3621

Выбираем флаг!

Выбираем флаг!
3501

Упрёк)

3500

Власти Чечни показали видео с вывезенной силовиками в Грозный женой судьи


Показать полностью
3410

Босс

Босс Картинка с текстом, Юмор, Комиксы, Бэтмен, DC Comics, Супергерои
Показать полностью 1
3338

Some непонятные words

Some непонятные words Twitter, Новояз, Найм, Англицизмы, Длиннопост, Скриншот
Some непонятные words Twitter, Новояз, Найм, Англицизмы, Длиннопост, Скриншот
Показать полностью 2
3177

Счастье не в деньгах

Счастье не в деньгах
2895

Ответ на пост «Когда нашел тайную комнату родителей» 

2841

Ответ на пост «Терпилы» 

2835

Shut up and take my money

2622

Краш тест УАЗ Патриот

2595

Пенсионеры

2589

Джентльмен

Джентльмен
2552

Почти коллеги

Почти коллеги Рынок, Магазин, Продавец, Торговля
Показать полностью 1
2551

Актуальненько)

Актуальненько)
2449

Ответ на пост «"Магнит" столкнулся с масштабным дефицитом кадров — сотрудники массово увольняются, а компания пытается нанять хотя бы пенсионеров» 

2287

Ответ на пост «"Магнит" столкнулся с масштабным дефицитом кадров — сотрудники массово увольняются, а компания пытается нанять хотя бы пенсионеров» 

Более молодых сотрудников уже не хватает. По данным наших источников, текучка персонала в продуктовой сети составляет более 120% в год, а новые кадры не спешат устраиваться на низкооплачиваемую и тяжелую работу.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: