30

Как я пытался свой сценарий сериала продать

В общем так. Я бывший журналист, действующий моушн-дизайнер, и непризнанный сценарист. Ещё я вроде как признанный писатель постов на пикабу, но только на аккаунте который был забанен по моей глупости.


Однажды я сильно захотел написать пост в "Лигу разбитых сердец". Но после того как я увидел пост: "Все бабы козлы", понял что оригинальным не буду. Но я подумал, что могу в очередной раз написать кино-сценарий. Если в стол, то я просто проработаю свою психологическую проблему, а если продам, то, наконец, стану действующим сценаристом.


А что если, я наделю теми плохими качествами своих бывших... не женщин вовсе, а злобных фантастических существ. Против них будет сражаться какой-нибудь супергерой. Немного мозгового штурма с самим собой, и рецепт идеального для меня кино был придуман: "Охотник на ведьм".

Я зачитал эту идею некоторым действующим и режиссерам и сценаристам, все единогласно говорили: "Круто! Делай!". Идея состояла в том, что ведьмы это не бабки с длинными носами, как в детских сказках. Это современные Инстасамки, Ивлеевы, бабы с женских тренингов... Это фантастические существа, которые обманывают восприятие. Они всем кажутся красивыми и сексуально привлекательными особями женского пола, но на деле монстры одержимые деньгами и властью, которая измеряется в количестве подписчиков в соцсетях и оленями-мужиками, которые следуют попятам. Ну и так как, произведение может казаться розжигом ненависти к какой-никакой социальной группе, жанр определяется никак иначе как чёрная комедия.


Благодаря мотивации от моих знакомых и друзей, я решил, что из этого нужно делать сериал, ибо тема отношений МЖ просто бесконечна, кроме того сериалы сейчас более успешны благодаря стримингу.


Я на столько сильно поверил в эту идею и даже купил курсы сценарного мастерства. В Сам сценарий многократно вносил правки преподаватель, тоже сценарист, ещё я привлёк своих друзей из КВН и Камеди, чтобы добивать шутки. Получилась отличная первая серия, и ещё синопсис к целому сезону, где в каждой серии шутки уже прописаны.


Теперь вопрос стоял уже о продвижении. Я - ноунейм, у которого нет ни одного одновременно проданного и отснятого сценария (за мелким исключением недостойного внимания). При этом, без имени и связей в большом кино, ты - НИКТО.


Существуют питчинги (это когда продюсеры слушают сценаристов на публике и выбирают себе сценарий), в которые сам я пробивался всего один раз и по очень глупой удаче. Ещё есть электронные адреса студий, куда вроде бы можно присылать всё...


Так как отец меня учил максимально использовать сильные стороны, я решаюсь на авантюру. Я делаю видео питч с мультипликационными вставками (яж мойшн-дизайнер). Видео собиралось  впопыхах чтобы успеть на питчинг от "Муви Старт". Какая-никакая анимация получилась, и какая-никакая озвучка, от знакомого препода по риторике.

Я мог сделать и лучше, но важно понимать, что никто ничего подобного вообще не делал ради продажи сценария.

Тут ниже видеообложка, а ещё ниже само видео. Я хз почему видео криво отображается

Как я пытался свой сценарий сериала продать Юмор, Социальные сети, Женщины, Сценарий, Российское кино, Черный юмор, Видео, YouTube, Длиннопост

Итак, вы спросите, а какой результат? Да никакой. Я оправил и на "Мувистарт" заявку, и письма разослал во всем известным мне телеканалам, а в ответ ничего. Был ответ от ТВ3, который звучал примерно так: "Нам понравилось передаём более высшему начальству", и всё. Прошел почти год, на видео, которое ранее было доступно только по ссылке никто не отреагировал. Сегодня я его опубликовал в общий доступ, и теперь моя надежда только на силу пикабу.


Так же на всякий случай прилеплю ссылку на все тексты. Вдруг среди вас заинтересованный продюсер найдётся