3

Как я PS3 в ремонт отдавал. Часть 2

Продолжение истории Как я PS3 в ремонт отдавал


Решил попытаться докопаться до истины и найти всё же хоть что-то об этой не очень приятной ситуации.

Для начала, решил связаться с хозяином данного СЦ чтобы лично переговорить об этом случае. Было не сложно. Он вежливо пошёл на контакт, извинился за доставленные неудобства и пообещал помочь, если я смогу предоставить хоть какие-либо доказательства. Как выяснилось, некоторые заказы выполняются не специалистами данного СЦ, а, назовём их, "подрядчиками". И как раз реболом чипов занимался этот сторонний мастер.

К моему счастью, хоть и не сразу, но нашёл фото своей консоли в полу разобранном состоянии. На данном снимке было видно несколько элементов платы, в связи с чем можно было сравнить и найти отличия.

Снова приехал, показал доказательства, хозяин СЦ посмотрел, согласился помочь и отправились к тому, кто занимался ремонтом моей консоли.

Приехали, показали, рассказали, на что этот мастер сказал "ну не знаю, перепутал". Затем из подсобки вынес плату. Я посмотрел, да, точно моя. Уверял, что она уже тоже работать не будет. Как вариант, предлагал поставить процессор и вернуть её мне, но я больше связываться с этим не захотел. Этот специалист был в некотором замешательстве, типа зачем мы приехали и что мне от него вообще нужно было. Для меня уже было делом принципа найти, куда же подевались родные комплектующие от моей консоли и я нашёл их. Как и ожидал, ремонту она не подлежит.

Но до сих пор точно и не уверен, можно ли было починить консоль или она своё уже отслужила. Или теперь её детали будут служить кому-нибудь ещё.

Пусть это будет на его совести, я теперь спокоен.

Сошлись на том, что, мол, человеческий фактор, по ошибке поставил материнскую плату в чужую консоль. Но как-то это глупо звучит, не серьёзно. Не профессионально это.

Пусть это и копейки, не спорю. Но сегодня он "перепутал" детали старой фатки, а завтра кому-то по ошибке или намеренно пересоберёт PS4 или ещё что.

Нисколько не огорчен, получил важный урок, как и хозяин данного СЦ, который сам впервые столкнулся с подобной ситуацией и тоже будет внимательнее относиться к заказам и к тому, кому будет поручать работу.

А на этом это конец моей истории, будьте внимательнее, всегда и во всём.

Дубликаты не найдены

0
Гореть в аду всем таким ремонтникам. Я пс 4 отдал в ремонт, защита срабатывала от перегрева. Сказали ну все мать накрылась, менять как новую купить. Плюнул, купил новую . Через год решил в другую мастерскую занести, с оказией. Починили за пару дней. Не дёшево получилось, но мать менять не надо было. Гоняем теперь с сыном на двух плойках