125

Как я провела лето. Часть 2/2 (Встреча с ОМОНом)

Первая часть: https://pikabu.ru/story/kak_ya_provela_leto_chast_12_5787456


Так вот. Отстояв 4 границы (каждая по несколько часов) в плацкарте под палящим солнцем(+, блин, 40) и, от безысходности,открыв ЛОЖКОЙ туалет на одной из границ, мы приехали в Заграницу.


Встречали нас по-восточному хорошо. 2 брата (пусть будут Старший и Младший), оба размером со шкаф-купе, стоящий у вас в спальной комнате. Младший с большим званием в силовых структурах, Старший занимался перевозками на своем микроавтобусе. Папу сразу назвали братом - он у меня очень похож на горца – черные, как смоль, вьющиеся волосы, черная жесткая борода, потому что « отстаньте женщины, в армии надоело бриться, у меня отпуск».


Сначала (по нашенскому времени было час ночи) нас повели к Старшему в гости. Когда, через 2 часа, мы уелись, как свинюшки, нам вынесли на стол горячее. С трудом перекатываясь с бока на бок, мы попробовали отказаться, но не тут-то было. Невежливо. Около 5 утра (по нашему времени) нас «закатили», как колобков, в микроавтобус и повезли в баню.


Папа упарил несчастных киргизов настолько, что они зареклись на всю жизнь делать 2 вещи с сибиряками: пить и париться! При чем пить – не точно, а вот с баней – 100%. Мне, на полном серьезе, кажется, что он им мстил. После этого нам было сказано, что ждет нас у себя вторая семья и там такой же стол. Мы взвыли (плакать было слишком тяжело от еще непереварившейся еды) и, проявив ужасную невоспитанность, отказались.


Они расстроились, уложили нас спать и поставили нам всё это на завтрак. После завтрака (мне казалось, там была запеченная целиком корова) повезли в отель на берегу оз. Иссык-Куль.

Как я провела лето. Часть 2/2 (Встреча с ОМОНом) Отпуск, Кыргызстан, Гостеприимство, ОМОН, Иссык-Куль, Длиннопост

Через пару дней они взяли отпуск и привезли свои семьи в отель в соседней деревне.


О нем отдельно: одноэтажный дом на 3 номера и общую кухню. Наши друзья пользовались кухней, а так же 1ым и 3им номером. Во 2ом жили приветливые мужчины, которые, однако, редко выходили из своих апартаментов.


Когда мы приехали, нас насчитывалось 5 детей и 6 взрослых. Старший остался в своем авто чинить лампочку, девочки и женщины готовили на кухне нарезку под шашлычок, Младший и папа гуляли по территории, мелкие неуклюже переваливались за ними на маленьких пухленьких ножках. Идиллия.


Я как раз шла в кухню, когда увидела «перелетающих» через забор людей в масках и побежала в кухню (дура, зря, но я ж не знала тогда, что могут быть от этого последствия). «Маски» палили в воздух, кричали что-то на своем и врывались в комнаты. За мной следом ворвался человек с автоматом, закричал «ВСЕМ ЛЕЖАТЬ». Но, женщины – не самые умные существа, а потому мы вышли во двор и поймали детей на руки. На земле лежали мужчины. Все, включая папу, хозяина заведения, Младшего и тех мужчин-соседей. Не было только Старшего. Как мы узнали потом, ОМОН разрезал все матрацы в поисках «чего-то», а в микрик не заглянули. Он (шкапчик, напоминаю) сел там на заднее сидение, положил ручки на коленочки и так и сидел.


Младший начал шарить по карманам в поисках ксивы, ему стукнули прикладом по голове, ибо нефиг (спойлер – 4 шва). Папа кричит, что он русский и не понимает по-киргизски. Получает берцем в ребро со словами «Видим мы, какой ты русский» (спойлер - сломали). С тех пор бреется даже в отпуске.


Затем, у Младшего нашли ксиву – отпустили. Папу же положили с мужиками-соседями под навес и оттуда донеслось «Граната! У него граната!». Мама дрожащими руками завела нас и остальных за дом, подальше от навеса.


Казалось, будто фильм смотрю.


Итоги:

Гранату отобрали, никто не пострадал. Возможно, он выдернул кольцо, но не отпустил рычаг.


Мама пошла разбираться с начальником – «Отпустите мужа, суки!». Подняла такой крик, что ей его подняли, отряхнули и отдали. Только 800 сом украли у него из кармана во время обыска. Но и это сгладили - начальник достал пачку купюр (рубли, евро, сомы, доллары), отдал ей 1000. Тем временем, папа закурил. И ОМОНовцы потянулись на дым. А то, цитирую, «В сравнении с русскими сигаретами, у нас – веники.» Не скурили только саму пачку. Папа все еще расстраивается, так как до конца отпуска ему пришлось курить "веники".


Старший вылез из микроавтобуса.


Приветливые мужчины оказались наемниками, за последнюю неделю - 4 трупа. План их ареста в строгой секретности разрабатывали долго. В комнате обнаружилось столько оружия, что можно было бы президента взять. А их Главный уехал за полчаса до нашего приезда. Не поймали.


Шашлыки не удались. Настроение пропало...


P.S. Переживаю, что не поверите, но зуб даю – преувеличения только в сравнении со шкафами (но там реально 2*2 м) и запеченной коровой)))

А еще, с тех пор, песня «Скрипач» - Казана Казиева ассоциируется с тем отпуском и, почему-то, бесконечным спокойствием.

Дубликаты не найдены

+8
Классно отдохнули, сначало выловили трупа, а потом вас встретил ОМОН
раскрыть ветку 1
+6

то лето выдалось удивительно щедрым на приключения)))

+5

Переживаю, что не поверите


Как коренной бишкекчанин, полностью верю.

+1

Прям боевик! Круто!

0

Читать одно удовольствие! написано легко и с офигенным чувством юмора. На аватарке часть тебя?

раскрыть ветку 1
+1

спасибо большое)
нет) картинка с интернета)

0
Читая твои посты, начинаю понимать, как скучно я живу (((
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: