202

Как я ППСников при помощи лимонада троллил

В свете ветки комментариев #comment_106782662 пилю данный пост.

Итак, история эта случилось примерно в 2007-2008 годах. На тот момент я был студентом юридического факультета, а мой товарищ уже работал оперативников в местном отделе полиции. В то время борцы за ЗОЖ только поднимали головы и в свете новой модной тенденции в нашем регионе (Астраханская область) был принят "сухой закон": введен запрет на употребление пива в общественных местах. В этой связи сотрудникам ППС был дал приказ люто гонять всех любителей прогуляться вдоль набережной реки Волга с бутылочкой пивка, причём в 90% случаев такая прогулка заканчивалась протоколом, отделаться устным замечанием от тогда ещё милиции мало кому удавалось. На тот момент времени я уже не пил, а мой товарищ ещё не пил (позже служба в МВД взяла своё и он наверстал упущенное). Поэтому вместо пива мы брали мороженное или лимонад и так же прогуливались по набережной в надежде встретить прекрасных дам.

Лимонад мы предпочитали грушевый, из славного города Ипатово в Ставропольском крае. Это сейчас у них всякие там уникальные бутылки и всё такое (нынешний облик)

Как я ППСников при помощи лимонада троллил Моё, Длиннопост, Полиция, Сухой закон, Розыгрыш

В то время бутылки что для пива, что для лимонада были одинаковые. Часто лимонад разливали в темные, тонированные бутылки. Именно такие мы и покупали.

И надо ли говорить, что когда мы шли с такой бутылкой, на нас обращали пристальное внимание стражи порядка. Часто подходили и обычно происходил следующий диалог:

- Здравия желаю, почему пиво пьёте в общественном месте?

- А мы не пиво, это лимонад.

- А, извините, всего хорошего.

Но в тот дивный вечер, в который и произошла эта история, у нас было приподнятое настроение, а в руках по бутылки лимонада и мы двигались в сторону набережной. Бутылки с лимонадом были темные, этикетки мы специально закрыли ладонью в ожидании очередных патрульных.

На набережной мы увидели обыденную картину: двое сотрудников ППС быстрыми шагами перемещались от одной лавочки к другой и составляли протокола на тех нерадивых астраханцев, кто ещё по каким то причинам не слышал об этом законе, либо же просто думал, что его это не коснется. Мы заняли место у самой воды и стали спокойно попивать свой лимонад, смотря на всё происходящее.

Ждать нам пришлось не долго. Пока один патрульный составлял протокол на очередного паренька с бутылкой пива, второй заметил нас и устремился пресекать административное правонарушение. А вот дальше произошло самое интересное, честно мы сами такого в тот момент не ожидали, патрульный подошел к нам с вопросом:

- Здравия желаю! А Вы знаете, что распивать пиво в общественных местах запрещено?

Мы посмотрели на него, демонстративно отпили из бутылки и ответили:

- Знаем.

Сказать что в тот момент он был удивлен, это не сказать ничего. Со мной в группе учились казах и калмык, которые все споры решали следующим образом - кто шире откроет глаза, тот и победил. Этот патрульный (а он был казах) в тот момент выиграл бы у них без проблем.

Придя в себя от такой наглости через несколько секунд он продолжил:

- У нас проходит рейд и мы штрафуем всех, кто распивает алкоголь, в том числе пиво, на набережной.

Мы вновь спокойно посмотрели на него и ответили:

- И правильно, ведь закон не просто так приняли. Это хорошее дело.

Видимо тот патрульный привык, что во всех таких ситуациях после его появления его начинали упрашивать не составлять протокол, говорили, что через секунду их тут не будет, но он был не преклонен, а тут...То есть парни явно знали про закон, понимали, что нарушают, но им было явно плевать. Кто они? Дети прокурора? Сотрудники ОСБ? Почему они ведут себя так нагло?

Выждав ещё секунд 5 и осознав, что нам абсолютно плевать, патрульный произнес:

- Давайте, закругляйтесь, у вас пара минут и идите отсюда.

Мы демонстративно взглянули на бутылки, в которых было больше половины лимонада, и ответили:

- Ну мы за пару минут не успеем, минут 10 надо.

Патрульный молча посмотрел на нас и вернулся к своему напарнику, который уже заканчивал оформлять паренька на лавке. Видно было, как он рассказал напарнику весь наш разговор, напарник пару раз взглянул на нас, закончил оформлять паренька и они двинулись по набережной в нашу сторону, но не к нам именно, а как будто идут мимо.


Важная деталь, которая породила всю эту ситуацию! Я не помню диалог дословно, но вся фишка в том, что тот патрульный не спрашивал у нас пьем ли мы пиво, не утверждал, что мы его пьем, он использовал в разговоре с нами общие фразы: "А знаете ли Вы, что пиво пить запрещено?", "Мы за распитие пива всех штрафуем". Это и позволило нам троллить их в тот вечер. Если бы он спросил: "Вы пьете пиво?", или сказал: "Хватит пить пиво!", мы бы, разумеется, ему ответили: "Это не пиво, это лимонад". Но этих фраз от него не было! Теперь продолжим...


Пройдя мимо нас и искоса поглядывая в нашу сторону, они развернулись и уже подошли к нам. Далее диалог был следующим: П - патрульные, М - мы.

П: Молодые люди, Вам же было сказано. Уйдите отсюда. Это маршрут нашего патрулирования.

М: А почему мы должны отсюда уходить?!

П: Да потому что идите допейте в другом месте и приходите!

М: Так мы сюда пить пришли. Допьем и уйдем!

П: Ну мы так то всех штрафуем ходим!

М: Ну идите штрафуйте, мы вам мешаем что ли? Если да, то минут через 10 уйдем.

Патрульные с недовольным видом пошли дальше, периодически оглядываясь. Но нам этого показалось мало и мы направились практически в ту же сторону, куда и они! Только они свернули направо, а мы пошли прямо.


Для наглядности где и как всё происходило прилагаю панораму местности с отметками кто и где находился, а так же куда направился.

Как я ППСников при помощи лимонада троллил Моё, Длиннопост, Полиция, Сухой закон, Розыгрыш

Как выяснилось, те патрульные пошли к автомобилю ответственного (или как правильно он называется, вообщем тот человек, который периодически ездит и проверяет все патрули по городу). Тот припарковался рядом с площадью, на которой всё происходило. Мы шли примерно в 15 метрах от них, в зоне прямой видимости, не спеша, попивая свой лимонад. Патрульные подошли к нему и, по всей видимости стали жаловаться и указывать в нашу сторону. Ответственный - капитан средних лет, рослый, энергичный, быстрыми шагами направился в нашу сторону и стал кричать при этом:

- Молодые люди! Вот вы, с пивом, стойте!

Что же мы сделали? А ничего! Продолжили свой путь. Ведь у нас не было пива! Он догнал нас через несколько секунд, представился, и далее последовал такой диалог (О - ответственный, М - мы):

О: Вы почему не остановились? Я кричал вам!

М: Нам? Нет, вы кричали кому то там с пивом!

О: Ну, у вас же пиво в руках?

М: Нет, с чего вы взяли?

О: А что?

М: Лимонад.

О: Как лимонад? Покажите!

М: Смотрите пожалуйста! Вот этикетка, можете понюхать.

О: А почему вы сразу не сказали?

М: Так у нас никто не спрашивал! Ваши бойцы спросили у нас, знаем ли мы то, что пиво пить нельзя, а так же что за это штрафуют. Мы ответили что знаем.

Ответственный сам засмеялся, крикнул своим бойцам: "Так у них лимонад!". Бойцы сами засмеялись и мы разошлись. Вот такую шутку мы провернули над патрульными, а главное никаких обид :)


Вывод: формулируйте свои претензии грамотно, что бы не получилось такой ситуации!

P.S. Хочу провернуть аналогичную шутку с ДПС, вот только лимонад не пью в последнее время. А с водой, залитой в бутылку из-под пива или лимонада это будет явно не честно. Но посмотрим).

Дубликаты не найдены

+43

доиграешься, когда они тебе в багажник зеленого чая напихают и потроллят в изоляторе 48 часов, пока экспертиза разберется)

раскрыть ветку 5
+20
Помню у меня была коробка зелёного чая. Я уже задолбался его пить и начал раздавать. Звонит друг и предлагает заехать и вместе куда-нибудь умотать. Ну я ему чай предлагаю - соглашается. Беру файл, насыпаю в него чай. Выхожу из подъезда и протягиваю другу. Там бабки выиграли бы и у казаха с калмыком, и у ппсника
раскрыть ветку 3
+1
Надо было по сторонам ещё оглядываться и шёпотом разговаривать для большего эффекта. Тогда глаза у бабушек посрамили бы и девочек из всяких аниме. 😉
раскрыть ветку 2
+3

А могут и шампанским угостить

+11
Похожую слышал про ППС и водилу, концовка :
мент:не верю дай глатнуть!
Водила :пожалуйста
Мент :точно лимонад, держи.
Водила :оставь себе, мне с моим туберкулёзом уже хватит....
Пиздить перестали минут через 10....
+11
Хочу провернуть аналогичную шутку с ДПС, вот только лимонад не пью в последнее время.

Это было бы круто, когда тебя потаскали бы по врачам, где бы ты и подышал и пописал. В общем потроллил бы их от души.

ОБязательно напиши

раскрыть ветку 6
+1
Квас в похожих бутылках. И этикетка похожа, и сам напиток
раскрыть ветку 5
+3

Даже кефир может дать несколько промиле, квас не нужно

раскрыть ветку 4
+21

Ну ты и зануда.. Все историю можно было в трех предложениях рассказать, а понаписал как Лев Толстой

раскрыть ветку 2
+11

В трех словах он в комменте описал под которым и попросили поподробней)

+7
И закончилось всё в стиле "Все засмеялись и пошли пить чай".
+4

Посмейся над ДПС ! Истории лет десять -  друган с братом поехали на выходные порыбачить и решили повеселится- проезжая мимо поста на выезде из Оренбурга он открыл боковое окошко и из горла тянул пиво.Безалкогольное.Было около 6-ти утра.Остановили,дунул в трубку-ничего.Предложили подождать пол часа и дунуть ещё раз-опять ничего.Тогда его повезли в больницу сдать кровь на алкоголь и наркоту. Уехали с поста в 10.Только тронулись-снова остановили . Подошол ментяра и вернул ему полбутылки пива (он поставил пузырь у бордюра когда вышел из машины ) и сказал,что через 15 км у них мобильный пост и он там тоже может пошутить.

+4

Была похожая история. Только мы с другом реально сидели с пивом в городском ПКиО и нам ещё не было 18. За пиво в общественных местах только только начали гонять. И вот сидим на лавочке, попиваем тихо мирно, разговариваем. Мимо нас неспешным шагом проходят два мужика. Останавливаются и один говорит:

— Молодые люди, а не рановато ли вам ещё пиво пить?

Я мельком отвлёкшись от разговора с другом:

— Да нормально всё.

И дальше разговаривать. Мужики постояли пару секунд и пошли неспешно дальше. Друг, смотрю, еле сдерживается, чтобы не заржать. "Чё такое?" — говорю.

— Да это ж менты были, я одного из них знаю.

Я немножко прифигел от такой новости и собственной наглости, решили допивать быстрее и идти куда-нибудь оттуда уже, от греха подальше.


Наглость — второе счастье.

+9

Чувак даже не понимает, насколько сильно ему повезло.

раскрыть ветку 9
+12

Ну он там типа в юридическом учился. Это должно говорить, что он типа подкован итп.. То есть в любой момент мог сказать: Я протестую, аброгация и презумпция. И все, пиздец ментам

раскрыть ветку 1
0

)))). Есть в "Теории Большого взрыва" серия, в которой Шелдон защищает сам себя в транспортном суде. Так вот это был комедийный сериал. А про ТС сняли бы серию из разряда криминальной хроники. Избит неизвестными, говорит, что его избили сотрудники полиции. Это если бы он мог говорить)))

0

Никакого везения.

Во-первых, мы с точки зрения закона были правы на 100%.

Во-вторых, мой товарищ был действующий сотрудник милиции.

В-третьих, я хорошо знал к тому моменту все законы и мог всё грамотно обосновать.

Ну и так ещё, в довесок, отец другого моего товарища был на тот момент заместителем прокурора области.

раскрыть ветку 6
0
Прикрыться знакомыми) нормально. Скажите, а вот сейчас пьют спрятав в пакет. Полиция не может их штрафовать?
0

Это всё объясняет..

0

Да, ты так и не понял

раскрыть ветку 3
+3

Если честно, история ни о чем.. Хуета, если честно

+1

Настолько скучная жизнь? И не лень?

раскрыть ветку 1
0

ну они ж за приключениями и развелкалочной ходили на набережную то. Девок не досталось - хоть на мусорками поиздевались. Забавно же. И у тех слегонца моск начинает работать, нестандартная ситуация прям/ разрыв шаблона.

+1
Зачем я потратил кусок своей жизни на эту х...ню
+1

Хех) Нормальная история, а у вас, парни выше, чувства юмора нет: одному шокером пиздить захотелось, другому вообще чая зелёного лишь бы подкинуть. Проще будьте!

раскрыть ветку 1
0

Так мы наоборот и говорим, что пиздец как смешно. Уссышься

0

Хмм. Опубликовано: 30 нояб. 2016 г. https://www.youtube.com/watch?v=7hPlgmLs6eU&t=308s или [Моё] iLawyer 153 дня назад

0

Бутылка рычал-су в стекле очень похожа на пиво.Когда иду днём по у лице, народ смотрит подозрительно на бутылку.

0

Неужели Петру уже лет 10. Блин, как быстро летит время.

0

"Если ты/тебя никто не подъебнул-ты еще спишь.Если подъебки закончились-значит пора спать.Жить в Астрахани без подъебок-скучно!!!"так говорил мой дружище,когда я жил в этом славном городе.)

0

хе =) ерунда =) мы вон разливуху пьём (а наливают в пластик хоть пиво хоть лимонад) - и говорим "патрульным" что пьём лимонад =) лайфхак =)

доказать обратное они не смогут :-/


кстати если содрать с бутылки этикетку - то та же фигня - "доказать" что в бутылке именно пиво они не могут, а это означает отсутствие состава АПН.

0

-больше на скучную сказку похоже.

0

Победитель в номинации "тягомотина". То, что можно было сказать пятью предложениями-изложил в длиннопост. Особенно доставила панорама. Это так важно для повествования. КГ/АМ, пиши исчо.

0
Давай еще
-2

отличная история, подписался!

раскрыть ветку 1
+3

Нужно добавить: «Уставшие, но довольные, мы вернулись домой!»

-2

Смотрю, некоторым людям совсем делать нечего... А я думал, это я скучно живу )

-3

когда же примут закон разрешающий пи...дить шокером таких яжеблогеров

раскрыть ветку 2
+5

Так они вроде это все не снимали, к ментам сами не приставали, отвечали спокойно на их вопросы. Вся их вина в том, что держали бутылки похожие на пивные в руках, на которых было написано "лимонад" и не начали заранее оправдываться, что это не пиво, не дождавшись обвинения

+1
за что?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: