55

Как я потерял сознание за рулем

Шалом, товарищи.
Мне 31 год, из которых 11 я курю.
Ну как курю. Не сигареты. Но плотно сижу на вейпинге с 10ого года, люблю кальян, и, сравнительно недавно, попыхиваю glo-шку. (аналог айкоса)
Так уж вышло, что последние года 3 жидкости для вейпинга у меня с жирным содержанием никотина, от которого у простого обывателя за пару тяг ноги подкоситься могут. Последний раз никотиновый передоз получал много лет назад.
Но ничем, как передозом, недавно случившееся я назвать не могу.
.
Полгода назад я ехал по рабочим делам по МКАДу. Был выспавшийся, сытый и довольный. Попивал водичку, слушал музыку. И пыхтел глошкой. Выкурил 2 стика и, спустя пару минут, понял, что мне поплохело. По телу забегали мурашки, в глазах картинка стала попеременно то слегка темнеть, то наборот светлеть. Подкатила тошнота к горлу. Ощущение было, что давление вверз-вниз стало прыгать. Потом пробил спину и лоб холодный пот. И как назло на этом участке МКАДа нигде не было места для съезда.
Через секунду я почувствовал, что меня кто-то трясет. Открыл глаза и увидел, что машина стоит на "паркинге" (P) посрели мкада с включенной аварийкой, все стекла опущены, а рядом со мной стоит мужик и трясет меня за плечо.
Видимо, постепенно теряя сознание, я на автомате остановил авто от греха подальше, включил аварийку и опустил все стекла, чтобы продышаться.
Как только я проморгался и посмотрел на него, тот быстро сел в свою машину и уехал, не сказав ни слова, а я сгорал со стыда.
Потому что, видимо, был похож на типичного обдолбанного нарколыгу со стороны. Или на алкоголика.
Я глубоко продышался и неторопясь доехал до съезда, запарковался у тц, где спустя 10 минут я полностью пришел в норму.
Что это было и чем было вызвано я не имею понятия. Подобного не было ни до, ни после. Уровень никотина в двух стиках для меня гомеопатический- никакого эффекта ощутимого не доставляет.
Но с тех пор пагубную привычку я постепенно бросил. Ведь закончиться та история могла трагически.