2

Как я пострадал от кори, не болея ею.

В 1999 году, будучи студентом третьего курса пединститута, попал на педагогическую практику в краевой образовательный цент "Созвездие", что находится близ поселка Переясловка-2 Хабаровского края. Попасть туда на работу было не самым простым, так как это не обычный пионерлагерь, это краевой лагерь для так называемого "актива" (ауешникам просьба не реагировать, не тот актив, который режут). Дети интересные, все в чем-то талантливые, со всего Хабаровского края, размеры которого сопоставимы с несколькими европейскими государствами вместе взятыми.

Итак, начало июня, первая смена, погода не так чтобы очень, прохладно. Корпуса каменные (то ли кирпич, то ли ж\б), зимой в те годы этот центр не функционировал, и корпуса не отапливались, то есть в них и в начале июня было мягко говоря свежо. Настолько свежо, что в одну из ночей в попытках согреться, я накрывался не только одеялом, но и матрасом. Работа вожатого не сахар, особенно если относиться к ней ответственно, до кровати добираешься к 2 часам ночи, а в 7 уже на ногах. В конечном итоге постоянное переохлаждение и напряженная работа привела к тому, что мы с соседом по комнате (он же мой друг) сильно простыли.

А в это же время в городе Хабаровск в инфекционную больницу попадают две наших однокурсницы с диагнозом "КОРЬ".

Утро одиннадцатого дня работы в лагере, просыпаюсь по будильнику и чувствую что чо-то как-то тяжеловато вставать, ноги не держат. Достаю градусник, измеряю температуру, опана, сорок. И вот тут я совершил главную ошибку: вместо того, чтобы кабанчиком метнуться в поселок в аптеку, я зачем-то поперся в медпункт за таблеточкой. Оттуда меня уже не выпустили, а после и привели, чуть ли не как зэка, моего друга. Заперли в бокс, не разрешали даже выйти покурить. Чуть позже нам принесли наши сумки с вещами (их тоже собирали не мы, нам равномерно распихали вещи из нашей комнаты по нашим двум сумкам) и уже к обеду на личной машине кого-то из обслуживающего персонала лагеря нас увезли в город, причем не в больницу, а домой, благо жили мы в паре кварталов друг от друга.

В это же время в лагере творил хаос: приехали все, кто мог, министр образования края (в то время это был Базилевский), с ним министр здравоохранения и еще какие-то колобки. Кипеш был неслабый, ожидали эпидемию кори как минимум в двух отрядах (мой друг был вожатым другого отряда, то есть в сумме отрядов, контактировавших с нами было два, это если не считать того, что на всех мероприятиях мы контактировали и с другими вожатыми и с детьми других отрядов).

В городе нам настрого запретили выходить из квартир, к нам на дом приходили врачи из поликлиники, причем практически каждый день.

Ожидаемо, это оказалась не корь, а обычное ОРЗ, которое прошло через пару дней нормального режима (сон\отдых\тепло), но зарплату нам заплатили только за первые десять дней, что мы проработали (смена 21 день), и практику нам не защитали, пришлось дорабатывать в другом месте, так что фактически мы пострадали от кори.

Дубликаты не найдены

0

Созвездие, Базилевский, Переяславка - понятные и родные слова на Пикабу.

Вы только в '99 работали?

раскрыть ветку 1
+1

да, после этого я дал себе зарок: "теперь в лагерь только по приговору суда"

0
Т.е.в городе несколько человек заболело корью, а когда у тебя поднялась температура, ты пишешь что совершил ошибку обратившись в медпункт?
раскрыть ветку 1
0

да, дело в том, что с ними (однокурсницами) до этого я виделся более чем за 3 недели до того как заболел