2

Как я пошёл на танцы

Рано или поздно каждому мужчине приходит в голову гениальная идея: «А не научиться ли мне танцевать?» У кого-то это связано с желанием впечатлить девушку, у кого-то — с попытками не выглядеть поленом на свадьбах. У меня же было всё проще: моя девушка посмотрела на мои «танцы» и сказала:

— Ты либо учишься, либо я притворяюсь, что не знаю тебя на любых мероприятиях.

Ну, выбора-то у меня нет, записался на занятия.

Пришёл в зал, и уже через пять минут понял: пиво — мой единственный хореограф. Без него мои движения выглядели так, будто я не танцую, а пытаюсь отогнать невидимых ос. Вокруг меня люди красиво двигались, синхронно шагали, а я… я просто был.

Инструкторша, бодрая девушка с осанкой, как у королевы, подошла ко мне, улыбнулась и сказала:

— Расслабьтесь, почувствуйте музыку!

Ага, сейчас! Я музыку чувствовал только в двух состояниях: когда лежу под неё на диване или когда в клубе уже столько выпил, что ноги сами делают сальто.

Но я пытался! Я честно повторял за группой. «Левый шаг, правый шаг, поворот…» Но почему-то каждый раз выходило так, будто я не танцую, а провожу тест паркета на прочность.

— Да ты что, робот? — хохотнула инструкторша, увидев мою попытку повернуться.

— Судя по всему, поломанный, — выдохнул я, пытаясь сохранить равновесие.

На третьем занятии я уже было подумал, что немного врубаюсь, но тут нас попросили двигаться «чувственно». И вот это был момент, когда я понял: нет, не выйдет! У меня единственное чувственное движение — это когда я иду к холодильнику за ещё одной бутылкой пива.

После месяца мучений я сдался. Девушка спросила:

— Ну как успехи?

— В общем… Ты помнишь, как я танцую?

— Да.

— Так вот, если я хочу танцевать, единственный вариант — это пить.

В следующий раз на вечеринке я просто схватил бутылку, сделал пару глотков и пошёл трясти ногами.

Тг канал с рассказами https://t.me/story_labyrinth