-2

Как я пошел за молоком и узнал откуда мы

Я думаю эксперты не скупятся на диагнозы для меня, учитывая странный заголовок и не менее странный контент, тем не менее рискну опубликовать свои мысли здесь.

В этот обычный день прогуливаясь до магазина я поймал себя на мысли, что возможно узнал ответ на главный вопрос - откуда мы. Так и вот, что если допустить, что события описанные в книге бытия об изгнании Адама и Евы из рая - это художественная интерпретация реальных событий, которые имели место быть, но происходили совершенно иначе? Что если яблоко с древа познания - это символ, обозначивший момент когда люди созданные Богом для себя (подобно тому как мы создаем все более совершенные машины, преследуя вполне конкретные цели) начали осознавать себя? И что если продолжая в этой парадигме, сделать допущение, что Адам и Ева не были единственными людьми, а их [людей] было намного больше, например тысячи? Тогда можно представить, что Ева осознав себя поделилась своим откровением с Адамом (читай - дала ему откусить яблоко), что в дальнейшем привело к восстанию и последующему изгнанию мятежников (или изгнанию Бога)? Давайте попробуем представить как мог бы выглядеть тот мир - вот он создатель (возможно даже не один, возможно это раса неких существ) и вот продукт его работы - люди, неужели у настолько могущественных существ способных создать человека не было других технологий? Я уверен, что они были и даже активно использовались людьми до момента их восстания, и если допустить, что это верно - то автоматически становится понятно не только то как мы возникли, но и то как мы смогли выжить, а также то, что каждый живой организм на нашей планете представляет собой сложный инженерный объект, при этом все эти объекты взаимодействуют друг с другом, образуя весьма продуманный ансамбль, при этом проводя аналогию между нами, пытающимися создать искусственный интеллект и Богом, создавшим человека не трудно заметить то, что мы используем весьма посредственный способ создания своих машин - фабрики, заводы... Целые индустрии! В отличие от этого воспроизводство жизни на нашей планете происходит путем размножения, в ходе которого живой организм [здесь я сильно обобщаю] усваивает из окружающей среды все необходимые вещества для создания себе подобного! Напрашивается вопрос, что если наша планета - это одна большая фабрика по производству жизни? Хорошо, но куда делись все эти супер-технологии? Я думаю ответ будет очевиден - они вокруг нас, просто за прошедшее время мы уже забыли как ими пользоваться.

Я не знаю - возможно мои рассуждения не новы, но мне интересно много-ли людей разделяет их?

Дубликаты не найдены

+3
Забористая травка у тебя бро
+1
Напрашивается вопрос, что если наша планета - это одна большая фабрика по производству жизни?


Когда (под забористой травой) я задумывался над подобным, то меня другие идеи посещали) Короче, наша планета - это огромный живой организм, который превосходит нас по своему развитию примерно так-же, как мы превосходим микрофлору наших кишечников. Но, если исходить из этой концепции, то зачем здесь люди? Тут мне видится два варианта. Первый: если мы зародились здесь естественным путем, то мы - нечто вроде сперматозоидов. Наша задача - при помощи технологий выйти в космос и принести семена жизни на другую планету. Если на ней смогут закрепиться хотя-бы микроорганизмы, то через миллионы лет эволюции это будет еще один живой мир. Второй вариант - это если мы здесь "залетные". Тогда мы - болезнь, и рано или поздно убьем носителя.

ЗЫ: Товарищи любители науки и прочие борцуны за круглую землю, не кидайтесь тапками, это просто полет фантазии )

раскрыть ветку 4
0

вопрос "зачем здесь люди?" какой-то неправильный. например, а зачем здесь пауки? или зачем здесь муравьи? - в ответ, идет перечисление, того, как они взаимодействуют с окружающим миром. Но, тоже можно применить и к человеку. все, что он делает - за тем вот и есть. а высший смысл приписывается только к тому, что у человека есть ум. если развить мысль, что делает ум - то все становится очевидным. и автор это тоже упомянул. человек по своей природе, пытается стать "богом", творцом. а сотворить что-то, выходящее за рамки самого человека - создать ИИ. Все остальное, не боле чем перемешивание существующего, но не творение нового.

раскрыть ветку 3
0

В моей концепции ИИ как-то не особо нужен, разве что для пилотирования межзвездных ковчегов, летящих с досветовой скоростью) А прочие, кроме людей, обитатели планеты - часть планетарного аналога микрофлоры, составные части замкнутой экосистемы, способной поддерживать жизнь носителя.

раскрыть ветку 2
0
Молоко то купил?)
раскрыть ветку 1
0

Ага)

0

Все артефакты создателей уже растащили ассасины и тамплиеры, очевидно же.

0

принципиально, идея такая же, как в фильме "Прометей" например. одна из теорий, что мы всего лишь искусственный продукт другой цивилизации, та в свою очередь, тоже творение другой. и так может быть без конца. и каждая предыдущая, для последующей - творец. только эта вероятность, на самом деле отвечает не на так уж и много вопросов.

-1

Твоя теория объясняет зачем этот самый создатель/создатели поназакапывали по планете скелеты динозавров?

раскрыть ветку 2
0

Вполне. Арифмометр Паскаля, аналитическая машина Бэббиджа, Z1 Конрада Цузе - все это было наработкой вычислительных технологий и теперь в музее. Динозавры - также наработка технологий.

0

В принципе, вписывается в логику. Старые модели, прототипы, обкатка технологий )

-1

НЕТ.

раскрыть ветку 2
+1

ты ждал 1 год и 4 месяца чтобы только написать это?

раскрыть ветку 1
+1

ДА.

-2

Ты только сериал Stargate не смотри...

раскрыть ветку 1
-1
Иллюстрация к комментарию
-2
Нафиг тебе это надо? Подрочи лучше)
Похожие посты