Как я попробовала ацтекский деликатес из пораженной грибком кукурузы

Я несколько лет жила в Мексике. По работе. Удивительная страна, удивительные люди, еще более удивительная кухня. Давайте я расскажу вам об одном любопытном мексиканском деликатесе huitlacoche («уитлакоче»). Слабонервным до конца не смотреть)


Итак, вот аппетитная кесадилья из уитлакоче:

Как я попробовала ацтекский деликатес из пораженной грибком кукурузы Еда, Необычная еда, Экзотическая еда, Грибок, Деликатес, Мексиканская кухня, Удивительное, Длиннопост, Кукуруза

А вот такосы из уитлакоче:

Как я попробовала ацтекский деликатес из пораженной грибком кукурузы Еда, Необычная еда, Экзотическая еда, Грибок, Деликатес, Мексиканская кухня, Удивительное, Длиннопост, Кукуруза

А вот так это уитлакоче растет... (ба-думс!)

Как я попробовала ацтекский деликатес из пораженной грибком кукурузы Еда, Необычная еда, Экзотическая еда, Грибок, Деликатес, Мексиканская кухня, Удивительное, Длиннопост, Кукуруза

Буэээээ....Как вы уже поняли, это грибок, который паразитирует на кукурузе! Мексиканцы специально им заражают целые поля и потом употребляют в пищу. Причем стоимость пораженных початков кукурузы выше обычной. На вкус очень похоже на обычные грибы. И даже мега полезно. В России, кстати, кукурузу от этого лечат (пузырчатая головня называется).


Кстати, само слово уитлакоче на языке науатль, на котором говорили ацтеки и целый ряд зависимых от них племен, означает примерно «спящие экскременты». Юморные были ребята.


Вот так уитлакоче продается на рынке:

Как я попробовала ацтекский деликатес из пораженной грибком кукурузы Еда, Необычная еда, Экзотическая еда, Грибок, Деликатес, Мексиканская кухня, Удивительное, Длиннопост, Кукуруза

Еще можно купить в консервированном виде:

Как я попробовала ацтекский деликатес из пораженной грибком кукурузы Еда, Необычная еда, Экзотическая еда, Грибок, Деликатес, Мексиканская кухня, Удивительное, Длиннопост, Кукуруза

Честно скажу..


Бесценным было мое выражение лица, когда я, жуя эту прелесть, обнаружила (не без помощи местных и интернета), что это совсем не обычные грибы. Они, заметив мое замешательство, знатно надо мной потешались, за что в ответку получили историю про то, как мы (русские) едим на завтрак такосы из медведей, которых, кстати, держим как питомцев вместо собак. О, как я была убедительна! Так что если до вас дойдут такие истории, знайте: нулевой пациент этой ереси - я.


P.S. Это я вам еще про жареные во фритюре куски свиной кожи не рассказывала (проспойлю – погуглите chicharron)!


P.S. Да, да, я та, что работает 2 дня в неделю и собирает шишки. Тут многие интересовались, кем же я работаю. Пожалуй, вместо сиюминутного ответа начну постить занимательные истории и курьезные случаи из тех стран, где успелось поработать. И кто-нибудь обязательно догадается. Обещаю первому угадавшему выслать подарок, привезенный мной из одной магической мексиканской деревеньки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

Необязательно было выдумывать медведей. Наверняка в нашей кухне есть что-нибудь, способное устрашить мексиканцев. Мы едим скисшие сливки (и прочие молочные продукты разной степени испорченности), желе из вываренных костей, крахмал, разведённый в воде, скисшую капусту, супы из салатов, чёрный кислый хлеб и лимонад из сухарей.

раскрыть ветку (42)
19
Автор поста оценил этот комментарий
У меня постом ниже вот этот рецептик
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
И что не так? Мясо подвергутое тепловой обработке. Думаю амеры вообще не парятся по этому поводу.
7
Автор поста оценил этот комментарий

А так же солёный свиной жир))

11
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, не знаю, как у мексиканцев, но у многих иностранцев рвотные позывы и полное непонимание вызывает вяленая рыба.

раскрыть ветку (12)
19
Автор поста оценил этот комментарий

А вот и случай на чемпионате мира: ни один из англичан воблу есть не стал (но с удовольствием снимали как я ее чищу)), бразильцы - нехотя немного (возможно из вежливости), мексиканка съела всю и просила еще, вот. Жигулевское с завода пили все (Самара)! Еще бразильцы заметили что у них тоже сушат рыбу с солью из океана и рекой она не отдает. А еще я не знал как назвать рыбу и придумал на ходу salty dead fish, веселился, с английским не очень.

5
Автор поста оценил этот комментарий

И даже обыкновенная селёдка. Слышала, что американцы (сша) считают, что это сырая рыба, ужас.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вьетнамцы солёную селёдку варят, а скандинавы едят её тухлой.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В любой кухне найдётся, чем испугать другие народы)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Совершенно в дырочку! ))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Только тухлую рыбу во всех тех блевотных видосиках едят неправильно. Ее открывают под водой и на свежем воздухе, дают выветрится, перемешивают с маслом и луком и едят как намазку. Кто так пробовал - говорил гаденько и на любителя, но вполне можно допустить, что кому-то такое нравится

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, вкусы разные. Кто-то и говно ест.

3
Автор поста оценил этот комментарий
сюсюстремингом их покормить . ну этой блядь квашеной исландской селедкой беээээ
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

квашенная рыба была обычной едой на дальнем востоке ещё в конце 80х

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
не пизди .на байкале омуля квасили это да. а на востоке если тока медведи
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

дадад, малой, спасибо за твоё авторитетное мнение.

Автор поста оценил этот комментарий
именно эта сюсюстреминг. хотя неправильноеназвание как запомнил
2
Автор поста оценил этот комментарий
Кисель. Вот это должно потрясти мексиканцев.
раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Это же и есть крахмал, разведенный в воде, нет?
5
Автор поста оценил этот комментарий
Кабачковая икра же
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кисель это рашн плазма дринк.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Знакомые американцы вздрагивают с кваса.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я как то ел заливное из медвежьих лап. Ничего так, довольно вкусно

1
Автор поста оценил этот комментарий

А что за кислый хлеб?

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Квас же
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Это хлебный лимонад)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ржаной.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Еще мы пьем водку...

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

ее все пьют

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Они неправильную водку пьют.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Они неправильно водку пьют.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку